打开记忆宝库,回想以前时光。我们会觉得好笑,也许有过成功,也许有过失败,也许痛苦也许快乐过,但最重要的是我们都努力过。
记得上小学五年级时,学校要举行一个朗诵比赛,老师说每班只能选一个,当时的我是一个内向的人,我很想去,但又没有勇气。终于还是我鼓起勇气告诉了老师。
那以后,我每天有空没空就练*,可总觉得不够好,我想放弃,可我又没有勇气去告诉老师。我很难过。天我走到老师办公室门前,却迟迟不敢敲门。突然门开了。“哎,你咋在这儿,我就要去找你呢,快进来。”“老师……”我慢吞吞地说出了口。“我不想比赛了。”老师放下手中的笔吃惊的问:“怎么了?”“我坚持不下来。”“你知道吗?不是每一个人做每件事都是顺心的,那样,怎么会有意义呢?只有坚持才能取得成功,如果一个人没有恒心,那么他将不将不会成功,所以,千万不要灰心,更不要放弃!好吗?”老是用渴望的眼神望着我。“我试试吧!”
后来我就特别努力,每天反复练*,直到我登上台的那一刻,我看见我的老师正微笑的望着我,我信心百倍,最后获得了第二名。
我不知道我该如何感谢我的老师,但我知道,我要感谢我自己,是我的坚持让我取得成功,是我的努力让我不断超越自己,所以,我不后悔当初我没选择放弃,因他告诉我只有坚持和信心才是成功的关键。
那件事后,我感受很深,他让我知道了很多,也让我明白了不少道理,最重要的,它让我成长了许多。我不知道如果放弃了会是什么样。但我不后悔当初我没选择放弃!