高三命运作文
“扼住命运的咽喉”――这是艺术大师贝多芬对命运发出的挑战誓言
世界没有永久的冬天,人生没有永远的坦途人的一生常常交织着希望与失望,机遇与挑战、幸福与痛苦,成功与失败看一个人是否学会了生活,往往不在于他是否总有一帆风顺的天缘,也不在于看他在鲜花的簇拥下是否铸躇满志,风采照人,而在于看他是否能够经受住接踵而至的打击,百折不挠地向着理想的目标奋进贝多芬承受巨大的痛苦却不轻言放弃,他没有向命运嚷嚷,因为“向命运大声叫骂又有什么用?命运是个聋子”贝多芬的璀璨的一生告诉我们:幸运固然令人羡慕,但战胜不幸则令人敬佩超越自然的奇迹,总是对不幸的征服中出现璀璨的生命之花,往往在血泪与苦难中鲜艳地绽放
穿越历史的尘烟,一个个生命的强者从历史长河的坐标中风尘仆仆地向我们走来伟大的荷兰画家梵高一生都在命运的波峰浪谷间沉浮,然而,令人无比惊奇的是,梵高的心灵世界却一派辉煌灿烂的火红、鲜艳的金黄,是他最为钟爱的色彩,是他对于人生和自然的纵情礼赞与热烈讴歌只有那种极其明亮、欢快的色彩,才能使他神采飞扬、如痴似醉通过洁白的画板与手中的一管如椽巨笔,梵高肆意挥洒,响亮而又独到地诠释着艺术与生命的辉煌价值他以一个天才对色彩独一无二的感觉和不同凡响的表现,为我们留下了那如同火焰一般燃烧着的永远的向日葵!这是贫病交加的梵高生命的绝唱,也是人类文化艺术一笔巨大的精神财富
纵然命运多磨难,但是人的意志要永远不屈向上;纵然人生多坎坷,但是人的精神要永远坚强屹立他,曾蒙受宫刑的巨大耻辱,这是足以毁灭他的意志和生命的然而,痛不欲生的他从如坠深渊的人生境遇中渐渐地复苏过来,舔着人生的重创、蘸着浓烈的鲜血,完成了一部被鲁迅先生称之为“史家之绝唱、无韵之《离骚》”的伟大《史记》,同时也把“司马迁”这个伟大的名字镌刻进了历史史册在《报任安书》中他说:文王拘而演《周易》、仲尼厄而作《春秋》屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明、厥有《国语》……而他的《史记》,何尝不是厄运中的奇迹、苦难中的奇葩?凭着一部光泽千秋万代的《史记》,司马迁便站在了历史的颠峰!