自己的命运作文
“自己的命运因由自己创造。”这句话是说一个人的命运,因是自己创造出来的,这句话将作为我的“座右铭”永远伴随着我。
记得有一次,我们的跆拳道要实战考试了,而且非常看重腿法。当我得到这个消息后就决定一定要打赢,于是一回家就对爸爸说:“爸爸,我跆拳道要考试了,你可以陪我练吗?”“可以啊!”爸爸一听我要考试了,立马答应陪我练*。但是,才练了十分钟,我就因为太累了而抱怨道:“好累啊!不练了!“爸爸看了说:“你可以不练啊!但是只有经历磨难,才能取得成功,你想成功吗?”“想啊!可是,这磨难我受不了啊!”一听爸爸这话,我反驳道。爸爸看我反驳了,对我说:“好吧!那你好自为之吧。”“如果这样,你输了可别怪我哦!”爸爸接着说。我听了回答道:“没问题啊!”
很快,星期六到了,我的对手是孙楚,别看他有点矮,可他是很厉害的,作为红方,我必须为我们队争口气,打败他。
终于,轮到我上场了,我穿着护具,自信满满地上场了,一上场他用脚踏地板来虚张声势,为了让我过去。这下我上当了,竟被他嘲讽过去了,给了他我最不熟练的旋风踢,这下被找到了弱点,一直被踢到了场外。虽然还没有输,可我渐渐力不从心,败下了阵。
放学后,我垂头丧气地回了家。一到家门口,爸爸就对我说:“输了吧?”“对。”我说。“现在知道了吧,其实你自己的命运因由你自己创造。”爸爸语重心长地说出了可以改变我一生的话。我听了将这句话深深地记在心上,并作为我的“座右铭”。
就这样,“自己的命运因由自创造”这句话永远印在了我的脑海里,可以让我终生受益。