大树的命运作文
在一片茂密的大森林里,生长着一棵参天大树,它是那样高大挺拔,就像森林中的卫士,保护着森林。小鸟在这里歌唱,小动物们在这里游戏,小溪在这里流过,大家都生活地很快乐。
白天,这棵大树吸收着太阳发出的阳光,长得枝繁叶茂。夜晚,无数萤火虫飞过来,给大树和小动物们照明。
可是,好景不长,一些人拿着斧头到大森林里来了,他们把粗壮的大树都砍了下来,做成木材,运到工厂里卖。大树的同伴没了,它孤零零地站在土地上,不见了自己的家人、朋友,它很伤心。土地沙漠化了,小草和小花都不见了,空气污浊了,原来很热闹的森林变得冷冷清清,绿色的森林变成了一片沙漠。人类为了自己的利益,乱砍滥伐,肆意破坏,造成了今天的悲惨结果。以前的大树变成了一棵光秃秃的小树,它的树枝上没有一片叶子,树干又细又矮,树皮也掉了,露出了白色的树干,没有一点儿生机,它孤独地站在沙漠上。
这棵树面向远方,仿佛在向其它的树木诉说着它的孤独,它的悲哀,它的不幸……