20xx年11月22日,晋中市榆次区中都北路中元写字楼12楼,由智培训学校邀请联合国翻译,中央电视台《影响力对话》,专访嘉宾秦紫潇先生一起组织的讲座。
“champion”意思为冠军,秦老师告诉我们,要做就要做得最好,做出色,要和别人“比”OK啊,就和全世界最棒的人去比。全世界所有的人都在拼谁更努力,你有什么理由不努力。
秦老师让我们闭住眼睛思考5个问题,一是我是谁,二是我以后要成为什么样子的人,三是长大以后站在别人面前是什么样子的,是狼狈的,还是风度翩翩,要对别人说些什么,做些什么,四是你现在有什么资本让以后的你变成你想要变成的样子,五是在你变化成你想变成的人的过程中,你要做出什么样的牺牲,要放弃什么。OK,你现在可以睁眼了,相信你现在在自己的心里已经有了答案,
孙杨,他为什么什么是世界冠军,他对别人说,我每天要游1万米,如果,你想赢孙杨,你每天就游1万1千米,日积月累,你就绝对可以超过孙杨,但是你要记住“Adhere to decided to success”坚持决定成功。
做过一切的努力后,假想,有一天,30岁的你,站在已经老了的父母面前,你会不会后悔自己当初的努力是不是还差一点点,如果当初的自己在努力一点点,事情会不会就不会像现在一样了。如果你后悔了,没关系,现在的你还没有30岁,你可以填补自己的后悔,去努力,千万不要站在已经老去的父母面前,去后悔自己还差一点点!
记住“选择改变命远,坚持决定成功”
OK,现在反问自己,“当全世界的人都在努力,你会努力吗?”