未来的世界,总会有稀奇古怪的东西,会飞的汽车,自动叠被子的床,自动识别答案的笔当然,书包也不例外。每当我背着沉重的书包上学时,就会累得满头大汗,我决定要发明一个智能书包。
我发明的智能书包是用纳米材料做成的,容量很大,却很轻,背着书包终于不觉得累了。书包上有一个按钮,只有书包的主人能使用。如果不按按钮就直接从书包里拿出东西的话,手就会被书包紧紧地吸住。书包的背面也有一个装置,当你心情不好的时候,还会为你唱歌、讲笑话,甚至帮你按摩呢!未来的书包可以折叠成手机那么小。然后,把这个手机放进口袋里,到了学校再把它打开。
书包里面装有红、黄、绿三种颜色的按钮,别看它们只是小小的按扭,功能可大了。下雨天,忘拿雨伞了怎么办?没有关系,只要一按红色按钮,书包就撑起了雨伞为我们遮风挡雨。如果书包脏了该怎么办?很多人会想:去洗洗呀!太过麻烦,只要一按黄色按钮,书包就会焕然一新。*时背着书包上学去,汽车里排出的废气对人的身体不好,只要一按绿色按钮,书包就可以把废气变成新鲜空气了。
虽然这只是一个梦想,但我相信,梦想总有一天会变成现实。