春天的脚步声作文
赤峰的春天,从来都是静悄悄的来,不动声色地偷偷装扮着整个赤峰,她十分细心又腼腆,只有把一切都打理好了,才让春天正式现身于我们的视线之中。不过,今年她却让我“监听”到了她的脚步声。
听,春天的脚步声,是轻轻地、静静地而且也是不让人发觉的。她的目光,首先“瞄准”了那最不引人注意的树丛边的土壤。她静悄悄地走到了那里,而那里也因她的走过生出了小草与类似玫瑰花的小植物。这美妙的创作使她不禁蹲下身摸一摸。而这一蹲,却不小心让她那浅红色的衣袖佛上了那刚刚出芽的“绿色玫瑰花”(就是那类似于玫瑰花的小植物),竟使它们变了颜色。她为了补妆,就让它们刚刚出芽时是浅红色,而长大后就是绿色了。她为自己这一补妆措施十分满意。她又站起看了一圈自己
这美妙的作品,才恋恋不舍得又去了另一个地方。
听,春天的脚步声是故意隐藏起来的,这因为她实在是太腼腆了,不想让人发现她的足迹。可在她小心地走路时,她鲜红的衣摆挂在了树枝上,等她发现时,那具有魔力的衣摆已给那树枝上变出了一连串的小小的红色花苞,她只好把那一簇树丛都变上了红色花苞。
春天的脚步声,只要努力地去观察,谁都能“监听”得到,谁都能发现她的足迹。
听。