妈妈的脚步声作文
在日常生活中总避免不了有脚步声,有的缓慢,有的慌忙,有的沉重,还有的……而我记忆深刻的脚步声却是妈妈的。
小时候,妈妈的脚步总是轻快的。嗒,嗒,嗒的声音伴随了我六个春秋,而渐渐轻快的声音变成了缓慢的嗒一嗒一嗒的声音。
那一个下午,刚发了成绩,久久在90多分徘徊的我竟然上了95分,我怀着欣喜的心情静静的在家中等候着,等候着妈妈回来。我想妈妈会像以前一样抱着我,我仿佛又回到了小时候,搂着妈妈的脖子尽情的撒娇,妈妈带我去公园,买新衣服哄我睡觉……
一阵缓慢的脚步声渐渐靠*,我怀着激动的心情打开了门,对妈妈说:妈妈我考了95分以上!母亲换好鞋,欣慰地搂着我说:真棒,一定要努力!
妈妈揉了揉我的头,到了卧室轻轻地又略带疲惫地对我说:没有事,就快睡吧!这时,我多想回到小时候,亲昵的搂着母亲的脖子一起玩。
而今,随着工作的压力母亲日渐消瘦,但她笑笑说没事,就当减肥了。
嗒一嗒一嗒的声音再次在耳畔响起,就像音乐家演奏的天籁之音。哦!母亲那脚步声声。