快乐的夏令营作文600字
联欢会还是在白天讲座的那个房间里举办。稍加修饰,此时这个教室与白天的已经截然不同。白天这里显得非常严肃,而现在墙上挂满了五颜六色的装饰物,屋子里灯火通明真是美丽极了。我报了一个项目——周杰伦的青花瓷,其他的什么也不需要我。所以今晚有着说不出的轻松,似乎感觉上一次这么轻松已经是很久以前的事了。
六点三十分,在教导员简单的致辞之后,夏令营的联欢会正式开始了。
原以为需要很久才轮到我上场,没想到在指导员的开场歌爱不爱我和另一位同学的千里之外后,就轮到了我。看来指导员真的很器重我啊。
刚听到了此消息后,本来正在看一旁小说的我都没有立刻反应过来。虽说以前准备了很多次,我也五音俱全,但着次还是觉得非常紧张,就连歌词都忘记了。我的脚似乎都没有听我的指挥,就自动地走到了台前。幸好,大屏幕上有歌词。我常常地舒了一口气。我像一根木头一样站在屏幕前,眼睛紧紧地盯着屏幕,开始唱歌后,似乎有人把音响的声音调小了,我似乎什么也听不见了,只顾着自己接着唱下去。不知到第一段我是怎么熬过第一段的,听到中间的伴奏后,我一直觉得应该做些什么,不应该当一根木头。但做些什么呢?我这样想着。
我决定随着伴奏左右摇晃,但在紧张的状态下,就连简单的身体摇晃动作我做着都觉得非常别扭。
又熬过了伴奏,我开始唱下一段。色白花青的锦鲤跃然于碗底我又开始唱第二段。看见大家并没有被笑掉大牙的迹象,我就比较放心地接着唱了下去,紧张情绪也减少了许多。你面带笑意终于唱完了,我深深地鞠了一躬,也深深地为自己捏了一把汗。这时,似乎有人又把音量调了回去,掌声响彻了房间,我高兴极了,面带笑意地回到了座位上。
这回,我不该大意了,生怕指导员来一个创新,让我即兴来一首。这样,可就不好收场了。
同学们一个个上台,为我们奉献上优美的乐曲,我们的掌声也不断响起,手几乎都拍红了。除了歌曲,还有小品、朗诵等,真是别出心裁。
最后一首歌是以菊花台收场的,不仅是歌手在唱,我们大家都在唱,场面极其壮观、热烈。
在九点半,最后一首歌结束了,我们给自己、给联欢会报以热烈的掌声。指导员没说什么,但是,我们知道,夏令营的第一次也是最后一次的联欢会已经结束了。
我们爬上了床,看着黑漆漆的外面,久久不能入睡。这夜,是我与其他同学在夏令营相处的最后一夜,明天我们就要告别了。就在这离别时刻即将到来之时,有谁能够安心地入睡呢?