我们要在一起。
因为喜欢,所以在一起;因为“异性相吸”,所以在一起。
凭着对你最熟识的记忆,我勾勒出一个爱笑的你:弯弯的眼眉,红红的脸颊,嘟嘟的嘴。走过你的窗前,在洒满金光的课桌上是你嘴角上扬的侧脸。黑板上印着你娟秀的文字,我的内心早已雀跃不已。我就在你隔壁,也许你未曾见过我,可我,却已喜欢上了你。只是,我一直不知道你叫什么,直到那天你站在我面前,说:“你好,我叫‘快乐’。”
“快乐”,原来你就是“快乐”。那个在雨中雀跃的你,那个面对挫折总喊着说加油的你,那个坚持努力的你,那个告诉我失败了也不要紧的你――快乐,原来是你!
“你好,快乐!”多高兴认识你呀。你是“快乐”,可你会发现我叫“悲伤”。
我是悲伤,我却喜欢上了快乐。
快乐喜欢对我倾诉,会把她的乐趣,把她的烦恼,还有她的一切都与我分享。我曾问:“都是‘快乐’在讲话,‘悲伤’只在一边听,真得没事吗?”快乐说:“悲伤是一个文静的女孩,我愿意与她一起分享。”我笑了,因为快乐和悲伤真成了一对好朋友。
快乐说,她不喜欢考试,也不喜欢父母的唠叨。我在内心说:原来快乐的烦恼跟我一样。快乐,我喜欢你,因为我们对那些所谓的“不喜欢”感同身受,所以我想跟你在一起。快乐,你是人间的四月天。你听了后,说:“悲伤是四月拂过的笑脸。”
快乐和悲伤一定要在一起,因为在一起才是最美的“积极”。