中国梦小学作文400字
在世界的东方,屹立着一只雄鸡,她,就是我亲爱的祖国。我对她有着和生身母亲同样崇高的敬意和同样真挚的热爱。在我的心中,有一个美丽的中国梦。
千百年来,祖**亲用甘甜的河水哺育着一代又一代的中华儿女,也无私地向人们提供各种资源。中华儿女也回报了祖国无数的荣光,但是也带来了不少负面的问题。一系列的生态灾难接踵而至,人们在大自然的面前又是如此的不堪一击。为了重展昔日的辉煌,我有自己的中国梦。
我长大后,真的想成为一名有作为的植物学家,让祖国的戈壁沙滩重披绿装;让黄河**变得郁郁葱葱;让塔克拉玛干大沙漠不再黄沙漫天飞舞等。
我还有一个成为医生的梦想,无论是禽流感,还是艾滋病,它们在我的面前,都自动乖乖地举起来手;让许多的患者带上满心的欢喜离去。
我还想成为一位环保志愿者。面对日益严重的空气污染,我愿用我的知识改造好现有的燃烧汽油、柴油的汽车;我发明的药水放入河水中,河水也会变得干净清澈。
今天的我虽然是一名小学生,将来必定成为祖国建设的栋梁之才。祖**亲将展现美丽的容颜惊艳全世界!