沐浴在春天的阳光下,欢跳于锦簇耀眼的花丛中,和蜂儿嬉戏,和蝴蝶追逐……那,就是童年的我。松软的海滩上,有位正在拾贝壳的小男孩,他睁着一对黑钻石般的眼睛,惊奇地发现,离开了大海,玲珑剔透的贝壳就失去了光泽。他赶忙把一小堆五颜六色的贝壳放入海水里……那也是童年的我。
满山如火一般耀眼,一片片松叶落在地面,把大地染的碧绿碧绿的,一位小男孩手里拿着一束枯黄的叶子,皱着眉;歪着头,站在爸爸的肩上,要把那手中的落叶安到树枝上,显得那么诚心,那么郑重……那,还是童年的我。
南国的冬天,一股刺骨的寒风吹来,像针一样刺进人的身体。广场上,一位年轻的妈妈拉着自己的小儿子,在教他学滑旱冰,鼓励他勇敢地“滑行”,要他像海燕一样勇敢、坚强,学会在陆地上自由飞翔。他会意地点点头,放开了妈妈的手,向前滑去跌倒了,爬起来,又跌倒了,再爬起来……然而,“小海燕”终于展开了柔软的双翅。妈妈甜蜜地笑了,小男孩也笑了,笑得像妈妈一样甜……那,依然是童年的我。
充满新奇,充满幻想,充满温馨,我的童年,使我永远难忘。啊,童年,记忆中的明珠,你是我心灵上的彩虹。