我的梦小学五作文400字
俗话说:“人生有梦,筑梦踏实。”每个人都有梦想吧!我的梦想可不少呢!例如:当个做棉花糖的员工、书局的店员、画家、制作衣服的设计家等。我想这些梦想其中有一个我一定会努力地实现的。
我希望当上做棉花糖的员工,因为我觉得做个棉花糖应该是个很好玩而且可以让大家有甜甜的回忆的好工作,所以我想当制作棉花糖员工。另外,我还想当个书局的店员,因为书局里有很多书,我最喜欢读书,如果对书有兴趣的人也都会来书店买书,我也可以跟他们讨论书里的内容,彼此聊聊天。我除了喜欢看书以外,我也喜欢画画,所以如果可以我也想当画家,至于衣服的设计家,因为我妈妈是在卖衣服的,所以我希望以后我设计的衣服可以让妈妈卖,帮妈妈赚很多钱。
我有这么多的梦想,我要如何实现梦想呢?要实现梦想该如何做起呢?我想不管以后要当哪一种职业,我都要培养我细心的心,因为唯有细心,才能胆大心细,才有实现梦想,另外,还要脚踏实地,如果只是空想,那就是白日梦,一定要一步一步地努力去做,才可能实现你心中做想要实现的梦想,希望每个人都能实现自己想要的梦想,愿大家梦想成真!