第一天开学初中作文
暑假里我就一直期待着初中生活,盼星星、盼月亮,终于盼来了开学,本以为初中生活与小学生活相似,相对比较轻松,但真正开始了初中生活,才知道是如此的紧张。
上课了,由于我还带着小学时的学**惯,没有做课前准备,老师走进教室,笑盈盈地对我们说“开始默写”时,我如同五雷轰顶,嘴里自言自语道:“怎么办?怎么办?我书包这么乱,光找默写本就要花费不少时间!”
这时大家都已经开始默写了,我的灵魂才回归本体,手忙脚乱的我急得都快哭出来了!恨不得一股脑儿全把书倒出来,恨不得站起来对全班大声喊道:“你们能不能等我一下,我本子还没找到!”
然而这终究是幻想,现实是残酷的。
经历千辛万苦终于开始默写时,大家都已经默写了一半了。我又急又气,恨不得让时间回到上课前,想着想着,手速不禁越来越快,手中的笔都快拿不住,字就像喝醉酒似的,七倒八歪,简直惨不忍赌……
这次默写成绩当然也在我的意料之中,有了这次血淋淋的教训,我就决定痛改前非,重新塑造一个完美的我。
现在,除了在学校里发愤“啃”书,我在家里也狠下心来不肯放过自己。每天放学一到家,我就第一时间奔向书房,仿佛那里有美味大餐在等着我,连我外婆都说:“这孩子一回家就奔向书房,把门一关,好像要搞事情似的!”
这时的我双手握拳,脸色凝重,大脑飞速运转,努力战胜一道又一道的难题,脑海里不再是美丽、充满未知的宇宙,而是那几个简单易懂而又蕴含者深刻道理的努力、努力、再努力。我的眼睛恨不得像X光那样,把卷子看透,看破所有套路,看到一切答案,再来复制、粘贴。就这样,我每天都给自己定计划,让自己的生活变得更加充实。
从刚开学的慌乱,到现在的充实,我喜欢。