初中记叙文:难忘的一天
今天,是我妈妈的生日,为了给妈妈一个惊喜,我决定给妈妈一个美好的一天!
今天一大早,我7:00钟起来做饭,一直忙到大家都起了床。妈妈来到厨房,有点奇怪地说:“哇!你怎么全煮好啦!真乖!”“如果妈妈喜欢,我就天天给妈妈做饭!”我信心十足的说。
时间过得很快,一下子就到了下午。我们请妈妈带我们出去,妈妈答应了。下午就带我们去镇中心。我直接来到“六福珠宝店”,准备给妈妈买一条项链!
来到店里,就有一些工作人员问我;“小朋友,来这里买什么?”我说:“今天是我妈妈生日,我想买一条项链给妈妈当作生日礼物!”不知为什么,工作人员一同呼喊:“哇!你妈妈好幸福哦!”我听到她们的赞叹声,我觉得我好骄傲!接着工作人员们帮我介绍一些项链、手链、耳环等等一些珠宝饰品,我看了很久,可都觉得那些项链不太适合我妈妈!
时间飞快的过去了一个钟头。最后,工作人员们选了一条“米奇”项链,上面有爱心,有蝴蝶结,还有米奇,我一看就非常喜欢,而且还是限量版的。我心里决定:我要定这条了!本来价值四多百多元,工作人员说我的孝心打动了她们,所以帮我打了8。8折。我飞快地交了钱,走出了店。
我的心欢乐的跳动着。虽然,我的零花钱花在了这条项链上,可我还是心甘情愿的,我一直想着妈妈带着这条项链会有多美丽。
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!”“噢!这条项链好漂亮啊!”妈妈大声地说,“梓茵,你买项链干什么?”“给您啊!因为今天是您的生日!我想要给您一个惊喜!”“谢谢!”妈妈热泪盈眶地说。
小小的一条项链,就能令妈妈如此高兴!那妈妈为我们付出那么多,我们是不是该为父母做些什么呢?