开学的第一天_初中记叙文_初中作文
冬去春来,草长莺飞,在春暖花开的日子里,新学期如期而至,我们带着期盼,带着渴望,怀着无比激动的心情,走进了阔别一个月的美丽而温馨的校园。
我早早地来到学校,被校门口的三头牛给深深的吸引了,同学们都兴奋地跑过去,有的在和他们合影留念,有的主动上去握了握手,还有的在和他们有说有笑地聊天呢。校园两旁的香樟树笔直地站在那里,一阵春风拂过,树叶发出“沙沙”的响声,好像在说:“欢迎同学们回到校园。”我迫不及待地走进教室,一张张熟悉的脸庞映入我的眼帘,有的同学在看书,有的同学在聊寒假的趣事,还有的同学在比谁的压岁钱多,就像一群快乐的小鸟。一会儿,钱老师进来了,教室里就立刻变得鸦雀无声,钱老师和蔼可亲的说:“同学们新年好,你们又大了一岁……”我们听了,心里暖暖的。随着铃声响起,我们又像往常一样,开始早读了。
上午九点,激动人心的开学典礼开始了。今年,开学典礼的主题是:群牛“”未来,随着音乐的响起,一群小“红”牛冲了出来,只见他们排成四列,异口同声地说道:“牛,牛,牛,这是这么牛!”我情不自禁地说道:“真是牛气冲天啊!”接着,同学们庄严地敬着对礼,专心致志地唱着《**》和《校歌》。然后由家长代表发言。最后由我们的汤校长为本次开学第一课致辞,汤校长从三个方面对全体同学提出了希望:怀揣梦想,笃定前行,梦想是最有力量的;善于思考,勇于实践,创新是最好的能力;坚强勇敢,积极进取,坚持是最强的动力。让我们听了顿时信心百倍。
开学了,一切都是那么美好,俗话说:“良好的开端是成功的一半。”在开学之际,我们一定要不负春光,勤学多问,养成良好的学**惯。