初中作文:开学第一天
时间过得真快。转眼间,我已经是六年级小学生了。开学第一天,拿起已经准备好的书包,真的好激动!
熟悉的、新鲜的、陌生的“六年级”这个词,标志着我小学时代的结束,我将在一年内离开我训练了几年的小学,向初中迈出新的一步.
开学第一天,我早早来到熟悉的学校和不熟悉的教室,找了个座位,拿出一个崭新的笔记本,开心地写着:我六年级了,一定要好好学*,认真对待每一份作业和每一节课。无论以前的我如何,都要在这里用优异的成绩回报老师和父母。同时也为我的小学生涯画上了一个圆满的句号。正想着,耳边响起一阵铃声,我就拿出书等着老师的到来。这部分是数学课。我们是由一个叫方芳的女老师教的。大家都叫她方老师。方小姐不高不矮,身材苗条,脸上有一双黑色的眼睛,很漂亮。她在给我们讲“分数乘法”!学生们被方老师讲的宏伟的数学定律惊呆了,不愿意下课。
语文课到了,语文老师是我最喜欢的女老师。当她说陈淼的书《桂林山水》时,她流利、标准的普通话和富有磁性的声音让学生们钦佩她。她留着短发,圆脸,浓眉。一双像黑珍珠一样闪亮的眼睛,她是金小鱼最喜欢的老师
这是我快乐的开学第一天。这一天,我遇到了两位好老师。他们让我明白,六年级和其他年级是不一样的。在这一年里,我必须努力学*,以优异的成绩完成小学学业。