幸福的味道记叙文
真正的幸福,是心里有比掉进了蜜罐还要甜的味道!
——题记
一直以来,我的父母工作都特别忙,我们很少能在一起尝尝家庭的味道。
我一直都没有感受甚至感觉到这种家庭的落寂,直到有一天,当我回到家时,父母又因为工作而不能回来吃饭,我静静的望着空空的家,心里像有一块重重的石头压得我喘不过气来。我没有吃饭,而是呈一个“大”字状扑在我的床上,突然一下子 觉得自己和父母的距离越来越远了,每天,我们都是两点一线的生活,一起沉默地吃饭,一起沉默地走出家。阳台上,我养的鸽子“咕咕”地叫着,我更是觉得这是一种嘲笑,至少,它们还有伴儿。
再也忍不住这种沉默的感觉,我写了封信给父母,上面是我所有的不满甚至愤怒的融合。
几天后,我的桌上出现了一盆小盆栽,它的叶子油油地立在枝上,上面开着一朵朵婷婷玉立的花。我叫不出这种植物的名字,我也没有问父母,看着盆上红红的一颗桃心,我似乎明白了父母的心意,我给这个盆栽一个很甜的名字——幸福。吃饭时,我和父母会心一笑,妈妈抓住时机,提出这个周末去看电影,我一听,就差没像幼儿园的小朋友跳起来了。而此时,我也隐隐看到爸爸那眼神中的些许变化。
周末,父母果然履行了承诺。出门时,妈妈见我手上抱着那盆盆栽:“呀!你把这个带去干嘛呀?”我把嘴巴噘得老高:“哼!你们呀?不懂——”我故意把“不懂”两字说得很重,后面还跟了一长串拖音。妈妈捂着嘴偷偷笑了!
我不得不承认,那天的电影真的很精彩,光看着左右两边的爸爸和妈妈笑,就已经很开心了,尽管那天我们看的是悲情电影《泰坦尼克号》,但是我们一家人却笑得很灿烂,主人翁掉进了大海里,尝到了与恋人生死分离的悲伤,而我们一家却掉进了爱心酿造的蜂蜜坛子里,尝到了幸福的味道。
边听咏叹调边清洗百叶窗,是幸福;花点时间愉快地整理一下壁橱,是幸福;与家人共度晚餐,是幸福。幸福其实很简单,可以是一件事,一句问候,一顿可口的晚餐。