幸福记叙文的作文
有你,真的很幸福。每次见到你,都会倍感亲切;每次见到你,我都压抑不住自己内心的快乐。
有人说:“一书一世界”,我说:“一书一天堂”。
小时候,我喜欢手指与纸张的摩搓感,忍不住向你里面探视。不知不觉,我便喜欢上了这指间的世界。因为你能带着我周游列国,看到众多古人的雄韬伟略;你让我在知识的海洋里遨游,幻想着云朵上的童话王国;你让我坐着智慧的小船乘风破浪,不停的去探寻生命的奥秘;你让我在天空挂上一颗星,上面只有你和我。
俗话说:书中自有黄金屋。而我从不是为了那“黄金屋”,我只为那一次次探索知识的旅行。
在我心中,你是那炫目的先秦繁星,也是那皎洁的汉宫秋月;你是珠落玉盘的琵琶,也是那高山流水的琴音;你是曹雪芹的梦中泪,更是李太白的杯中情;你是诸葛亮的神机妙算,是周公瑾的雄姿英发......
彼时幼稚的我们,今日成熟的我们,都是因为有你而精彩,都是因为有你而幸福。你开着快乐的小船,带着我在一个个故事中穿行,让我沉浸于主人公的世界。我曾为鲁滨逊的毅力而感动,也为曹操的奸诈而拍案大怒,更为苏东坡的壮志难成而感到悲凉。但更多的,你带给我更多的是快乐的笑容。我再次打开你,看见书中的人物还在奔忙,快乐的船,依然航行在字里行间,我就会感到无比的快乐与欣喜。
你是大千世界的缩影,你将无限的世界归置于有限当中。你有时带着我在天边游走,将阳光和雨露带回,滋润着大地;你有时带着我在风中摆动,听着风的细语,带来一股纯净的空气,清新怡人;你有时带着我穿越时空,寻找历史的秘密;你有时带着我到童话的世界里畅游,带回天真的童心;你有时带着我执着的行走于世界的各个角落,了解各地的民族风情。
闲暇之时,我捧着你走向世界的深处,你让我感受到人世的兴衰,你让我看到了宇宙的浩瀚,岁月的悠久。我,像一粒尘埃,随着你幸福的飘荡。
在我的生活中,你犹如一盏明灯,为我指引方向;你犹如一束鲜花,开在最明媚的光下,使看见最美的春天。
世间的一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒。而我遇见你,就有了幸福。
有你,真的很幸福。