幸福的记叙文
一轮明月照在门前的香樟树上,其光如水。不闻人声,静了喧嚣;且听风吟,添了静谧。我把香茗一杯,独坐阳台。银光温柔地流泻于这一方小天地,流淌我的每一寸肌肤。遥望明月,心顿生宁静悠远之感。
还有八十一天,我将离开我熟悉的人和事,前往人生的下一个舞台,荒漠记忆的心灵之歌,漂荡在低沉的夜幕之上,一下一下,敲打着人的心灵。想起曾经漫步过的校园,看那一串串紫藤在风的奔跑中微微颤抖,带着几分萧瑟与悲凉,如我此刻的心情,在风中飘散。目光茫然地寻找着某个寄托,却没有任何的港湾可供停歇。不经意间抬头仰望,仍是那轮明月,温柔地抚慰着我内心的悲凉。没有繁星映衬的月光更显清越,将一支离歌,生生塑成一支骊歌。我不禁释然,或许我会一直向前走,或许我喜爱的熟悉的,均会离开。但人生并不会因此而徘徊,而是优雅地放置向下一个舞台,绽放下一秒的璀璨,沐着月之清辉,渐行渐远。我不禁扬起嘴角,将天上那轮金赤朗耀的明月,珍藏进心底。心里不免充满了幸福。
那个与往日相似的夜晚,成堆的作业像张着大嘴漆墨的兽,无情而又贪婪地吞噬着我的精力。双手似不需思考一般机械地书写着,直至作业已被我全部征服,我才活动了一下微酸的肩膀,放松下来。偶一抬头,还是那轮明月,静静地悬挂在如墨般漆黑的夜空中,银白的月光透过窗台,似母亲的双手,轻柔地抚摸着我。我不禁浅笑,周身的疲惫也被皎洁的月光一扫而光。或许人生就是一个不断努力而又不断收获的过程吧,我现在所做的一切,都在为我的人生大厦增砖添瓦,都在助我在人生大河中泅渡到幸福的彼岸。不积跬步,何以至千里?
微风轻拂,我回过神来,闻到手中茶盏发出悠悠清香,低头细看,一枚月儿在杯中酥酥在颤动,颤进我心中最珍爱,最幸福的角落。抬头看天,低头看月,品一口香茗,独享这恬淡的幸福。