幸福的作文的记叙文
张大爷年过六旬,退休在家,闲来无事,养了一院子的花儿。
花儿被张大爷打理得很好,每当花开时邻居们都会赞叹:这花儿真香,隔着墙都闻得到。一进门,就仿佛置身于花的海洋,红的像火,白的像雪,粉的像霞,像是一块调色板,五彩缤纷,让人眼花缭乱。一朵朵娇嫩的花儿伴在左右,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来,谁能不沉浸其中?
可让张大爷觉得美中不足的是,地上总是零零散散的有些凋落的花瓣,他跟女儿说:“这花儿是不是病了?”女儿总是敷衍着:“没事没事,挺正常的。”
这事儿一直让张大爷挺不顺心的。
张大爷也没什么其他爱好,除了养花,那便是躺着看书了。他认为“躺着”是人类最简单、最舒服的状态了。他看书并不是为了研究什么学问,纯粹是为了休闲、消遣、打发时间,求的就是一个舒服,那“躺着”不就成了绝配?
张大爷每次躺着看书,就觉得浑身舒坦,能完全沉浸于书海,十分惬意。可女儿总说“躺着看书对您眼睛不好”“您眼睛坏了就麻烦了”。女儿一次次的劝告让张大爷有些不耐烦了。
这事儿一直让张大爷挺不顺心的。
每年放了暑假,张大爷就常在门外坐着,原来是在等他的外孙。
暑假中女儿没时间照顾孩子,就把他送到姥爷家中。张大爷本想“躺着”看会书,外孙在外面喊:“姥爷,出来陪我玩”。大热天虽然不想出去,但是看到外孙天真无邪的笑容,不得不答应他。祖孙俩满头大汗,其乐融融。
张大爷在小院里侍弄他那些花花草草,小外孙躲在花丛中突然吓他一跳,还踢倒了他最喜欢的几盆花。张大爷虽然心疼他的花儿,但是看到外孙蹦蹦跳跳的调皮着,他心里暖暖的。
暑假里,有了小外孙陪伴,张大爷挺幸福的。