幸福的味道记叙文
从一张信纸里我感受了幸福的光芒,其实幸福就在眼前,只要用心体会每一件事和他人的用心,便能品出幸福的味道。
“来呦!来买好吃麦芽糖喔!”每次在观光市区听到这熟悉叫卖声,宛若磁铁般必定将我的目光吸引过去,让我的思绪重又回到儿时的记忆。
小时候每到休假日,爸爸妈妈都会带我出去玩,我很喜欢逛观光市集,那里有很多外面买不到的好吃食物,小小年纪的我,听到老板的叫卖声,就彷佛印度吹蛇人笼中的眼镜蛇,听见“喷吉”的乐音,便不由自主的探身、靠*。第一次看到麦芽糖时,被它美丽的外表迷住了,可爱的动物造型站在小竹棍上,在阳光下晶莹剔透。我请妈妈买一支给我,轻轻的咬一口,听到它在牙齿间“喀擦”一声,含在嘴里细细的品尝它的滋味,糖化开了,甜甜的糖香满溢口中,真好吃呀!
我迷上了麦芽糖,常常吵着要妈妈带我上街买,妈妈不胜其扰,干脆请朋友邮购了一瓶顶级的麦芽糖,从一饱我的口福,吃糖成了我每天非常期待的事。但妈妈说小朋友不能吃那么多糖,怕蛀虫会蛀掉,所以妈妈每隔几天才会用筷子在瓶子里卷一圈,我会看着她将筷子**麦芽糖罐里,慢慢绕呀绕,看似柔软却非常有韧性的糖就一层层裹在筷子上,金色的糖浆闪耀着丝绸般的光泽,挑动着我的心,接过妈妈递给我的麦芽糖,急切的放入口中,然后再拿出来慢慢含食它。看着那一抹金黄,从原本的葡萄般大小,变成花生米般迷你,最后消失在筷子的顶端。偶尔也有生病的时候,虽然身体不舒服,一旦吃过药,妈妈就会给我“一球”当做奖励,哇!这是多么享受的一件事!当下我觉得这是我吃过最诱人的滋味。
直到现在,只要在外面听到熟悉的吆暍声,我都无法抵挡它的诱惑,会立刻拽着妈妈,循着声音探去,远远地就看到买芽糖在阳光下闪闪动人的身影,似乎在向我“招手”,妈妈亦会毫不犹豫买来给我,糖在口中融化,爱也在心里漫延,全身都温暖了起来,顿时,我幸福包围了!