文明在身边作文400字
当你在路上不小心掉了东西,有人给你捡起来;当你不小心摔倒,有人伸出援助之手;当你在吃力的拉车时,有人默默的跑过来帮你推;当你身边有危险时,有人来及时提醒你;当你开车穿过路口时,有人给你让路。文明在你身边,心心相传;文明在你身边,手手相传。这则公益广告告诉我们在生活中应当处处讲文明,应当互相帮助,奉献爱心。这则公益广告收集了几个生活中普普通通的小事情,展现了我们身边的文明,生活中处处充满了爱心。
这则公益广告,用简单的画面来表达了一个深刻的含义。唤醒了人们应从身边的小事做起,把关心与爱心奉献给你的家人、朋友、还有与你素不相识的人。广告把一段段图像与文字联系起来,还请了许多知名的节目主持人参加,从而产生了强烈的视觉效果,吸引了每一位观众。其实,生活中的他们也同样需要别人的帮助,也应去帮助别人。广告的图像生动文字含义深刻,它宣传的主题一目了然。
这则广告也深深的打动了我,让我从中收到了教育。我会向他们学*,从身边的小事做起,处处关心与帮助他人,尊重师长,文明待人,立志从小好好学*,将来成为一个对社会有用的人,为祖国作出自己的贡献,奉献自己的爱心。
爱心传递你我,文明在身边。