幸福在身边600字作文
现实有现实的空间,梦想并不容易实现,醒来才突然发现,自己一直在幸福身边。
——题记
满天的繁星传递着亘古不变的柔情,皎洁的明月为大地送上自己白净的光亮。我们一家四口回到家门前,爸爸早有预谋地说:”哎呀,我没有带钥匙,怎么办啊!”老妈没有丝毫着急,毫不在意地不紧不慢地说:“是啊,我们岂不是进不了家门啦。”说完以后,老爸像什么都没说过一样,掏出钥匙打开门。
这段对话听着让人觉得再熟悉不过了。我那没新意的爸爸,开这个玩笑的次数比他为他的爱车加油的次数还要多,他都不嫌烦。我那随声附和的妈妈,老爸每次那么讲她都那么回答,快无数次了,她也不觉得无聊。
我和姐姐跟在后面,为他们的举动第N次相视而笑。我们一家四口人也真够呆板的。同样的事情,同样的话,同样的动作也能做上上百次不止。
但其实这就是家啊。家嘛,就是**淡淡,反反复复,过着能够重复N次的同样画面的生活。我的家,我的家人就时常沉浸在这上演了N次生活画面中,并自得其乐。这,让我感觉,我的家很温馨,很和睦,很幸福。
很多人说自己不幸福,爸妈零花钱给的少,电脑游戏被禁的不能打,成绩考的差,回家就得被狂轰烂炸。其实那是父母们望子成龙、望女成凤的期盼。是一种被关爱的幸福。
清晨,被妈妈叫醒,想要睡懒觉的我们也许心中有些许小抱怨,但我们的心底却感觉暖洋洋,因为这是一种被照顾的幸福;饭桌上,与家人聊着一天的酸甜苦辣,唠唠叨叨,感受着一种被聆听的幸福;犯错时,被父母训斥,尽管低头承受着讨厌的呵斥,却也是一种被在意的幸福。所以,请别轻易说,我们的生活没有幸福。用心感受,其实它就是我们的身边。