幸福在身边作文750字
幸福是海子心中那座面朝大海,春暖花开的房子;幸福是舒婷视线里被雾打湿两翼的双栀船;幸福是徐志摩康桥边那段彩虹般的梦;幸福是三毛所向往的那片大漠……其实幸福就在我身边。
小时候的那些下雨天,妈妈总会撑着那把蓝色的伞到学校来接我,雨滴滴答答地落在伞上,我那小小的身子就躲在那把蓝色雨伞撑起的天空下,牵着妈妈的手,说说笑笑,感觉好幸福。
在一个雨天的下午,矮矮的我抬头想和妈妈说话,却发现那片天空却是一片阴沉的灰色,凉风夹着雨滴,向妈妈袭来,妈妈的肩膀湿了,额头的乱发也湿了,可是她丝毫不为所动,而我却依旧置身于一片蓝色的无雨的天空下。
“妈妈,伞歪了。”我拉了拉妈妈的手,提醒道。“没有,伞没有歪啊。”妈妈轻轻地回答我。而我的视线落在了倾斜的伞柄上,又说:“妈妈,伞真的歪了。”妈妈又固执地说:“伞真的没歪,那是你看的不准。”我一时无语,为什么妈妈要骗我呢?
直到我读完了小学,妈妈很少撑着它在雨天来接我了,那把蓝色的雨伞在柜子中一年一年地褪色,后来就不知去向,可我还是喜欢那撑起一片蔚蓝天空的蓝色,雨伞是换了一把又一把,但颜色却始终是那温暖的蓝。
上了初中,又是一个下雨天,那逝去的情景又一次再现,伞下依然是妈妈和我,但伞已经由比妈妈高的多的我撑着,我的视线不知不觉又落到了伞柄上,那一幕与小时候是多么地相似,妈妈笼罩在蓝色的一片无雨的天空下,而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“雨伞歪了。”妈妈提醒我。“没有,没有歪。”我说。“是真的,伞歪了。”妈妈又重复道。“妈,没有歪,是您没看清楚啦!”我坚定的回答。妈妈自言自语道:“是啊,是妈妈老了,老了。”我回头一看,却见晶莹的泪珠滑过妈妈的脸颊,脸上却洋溢着一种从未有过的笑容。那是一种发自内心的幸福的笑!
真么久以来,是妈妈默默地为我撑起一片无雨的蓝色天空,是妈妈给我润物细无声的爱,而我所能帮妈妈做的,就是让她知道她的女儿长大了,懂事了,哪怕是一个笑,我也能感受到妈妈此刻是幸福的。
其实幸福很简单,就在我们身边,从未走远!