幸福其实很简单作文_900字
幸福,其实很简单。
一句温馨的话语,一句感人的鼓励,一顿家常小饭……都是幸福。
那天,我棒着第一次月考成绩单,全年级第五十名。这消息可把我乐坏了。急忙跑回家想告诉家人们,一到家发现爸爸和朋友喝酒了,妈妈带弟弟去拔牙,只有爷爷在。我有点失望,算了,先告诉爷爷吧。
只见爷爷在看电视,我大喊:“爷爷,我的成绩出来了。”把成绩告诉爷爷,爷爷看到我的成绩后洋溢着喜悦,和我一起分享快乐。
爷爷就是爷爷,一点儿都不会变。可妈妈和奶奶出去了,今天得吃外卖了。我本想点外卖,可爷爷说:“今天不吃外卖”,“不吃外卖,吃什么”?我心理很疑惑。爷爷为了奖励我,自己动手做饭。
只见爷爷换了件深色衣服,穿上了妈妈和奶奶专用的围裙,拿着铲子,点了火,开始炒菜。刚开始还在担心食物中毒的我,下一秒就看见一个犹如米其林五星极大厨的人站在我面前,这是我爷爷吗?可爷爷帅不过三秒,他把菜洒出去了,我匿笑着,立马去收拾。爷爷刚才米其林五星极大厨的风范没了,变成了一个笨手笨脚的厨房新手。一会儿忘记倒油,一会儿忘记放盐,一会儿又忘记放菜,真是让人堪忧。我比正在炒菜的爷爷更忙,拿着抹布和扫帚,把爷爷洒出来的油渍和黄菜叶清理干净。
忙完了,以为能休息会,又得去洗锅,但看见爷爷为了我做菜那么辛苦,我也不觉得累了。
过了一会,我们家的垃圾桶都是炒焦了的菜,爷爷气喘呼呼,满头大汗地坐在椅子上:“去把我的手机拿过来。”只见爷爷在百度查找食谱,他问:“咱们家还剩些什么、“两颗鸡蛋和三颗西红市。”“好,我要做个番茄炒蛋。”只见爷爷把手机的食谱放在油烟机那,把番茄手切成一片一片的,把油倒入锅中,先把炒番茄切成一片一片的,把油倒入锅中,先炒番茄。我心里想:番茄炒蛋不是先放蛋吗?番茄已有些煮烂了,爷爷就放蛋,再放四勺糖,一勺盐,再加水。爷爷还挺有模有样的。
经过了半小时的折腾,我的肚子饿了,爷爷的大作——番茄炒蛋也完成了,我盛了两碗饭,与爷爷一起吃。
我魏魏颤颤地夹起一块番茄,嚼了嚼,很甜,很香,那是幸福的味道。
我抬头看见爷爷像了个贪吃的小孩,看着我吃。我说:“好吃”!爷爷脸上露出欣慰的笑容。我就说吗,我做的菜肯定好吃,爷爷又在夸夸其谈。
吃着爷爷为了奖励我取得好成绩给我做的这顿饭,我感到很幸福。
在日常生活中,幸福就是这么简单!