叮嘱作文500字
“儿子,上课要认真听讲,快到期末了,不要三心二意,知道了没?”,“知道了。”,说完我便从送我上学的父亲的车上跳了下来,看着父亲微白的头发,心中有一丝感动。秋风勾起了我的回忆,我的脑海中不禁有了一丝淡淡的惆怅……
那是我8岁时的春天,我和父亲来到镜湖湿地公园,那里山青水秀,鸟语花香,风景很美。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”,我看得不禁有些痴了。一个声音唤起了沉迷在风景中的我,“儿子,我要去下厕所,你去不去?”,说话的正是我的父亲。“不去!要去你自己去。”,我有些不满。“真的不去?那你一个人不怕?”,父亲有一丝担忧地说。“没关系,你去好了。”,我走向爸爸用力推了他一下,他如同一座山,我幼小的双手根本推不动他。“你不要乱走,不要到河边去玩哦!”,“好,知道了。”我漫不经心地答道。父亲迟疑了片刻,向厕所飞快地跑了过去。“哎呀!空气真新鲜!”,我自言自语着。“那边有一条小河,我要去看看。”我走向了小河,父亲的叮嘱左耳进右耳出。不一会儿,我走到了小河边,看着河边的风景,心情好了很多。“嘿,那边有一根树枝,我可以拿来玩水。”,我像一只小兔子,蹦蹦跳跳地来到了树枝边,拿起树枝,在河中比画起来。“顾,一横,一撇,一横折钩……”,我默默念着,在水中写着“顾”字。突然,一阵凉风吹来,我颤抖了一下,脚下一滑,落入了水中。
我的脑子一片空白,在最后一刻,我看见一个熟悉的身影―父亲,下一刻我已经被吓昏过去,只感到一双温暖的大手将我抱入他的怀中。醒来时,我发现我已经在床上了,一边的父亲见了,红着眼圈责骂道“你怎么这么不小心……”
叮嘱,是人与人传递温暖的方式,不论你在哪里,不论你在何方,你始终在他心里。只要你想起他的叮嘱,你的心就会觉得温暖。叮嘱,需要珍惜,有些叮嘱,一旦失去,就再也回不来了。
秋风啊,你说树叶落了会再长,那么失去的爱的叮嘱呢,会重新回来吗?