妈妈的叮嘱作文
妈妈常说:“人最不可饶恕的就是窃取别人的劳动果实。如果你这样做,在大家心里都不好受的同时,你会受到惩罚的。”每次我都是草草地回答了一下,就去做其他事了。
三年级时,我发了39度的高烧,留在家里休息。下午的时候,同学把作业拿了过来。我高兴地接过作业一看,顿时傻眼了:作业本上的内容都是一些我看都没看到过的新知识,我一丁点儿都不会做,怎么办呢?这时,我怀里就象揣了一只活蹦乱跳的小兔子似的,忐忑不安。做作业的时间到了,我和哥哥坐得很*,我一抬头就能瞥见他正在写的东西。这时,哥哥跟我说了他今天的作业,想看看谁的作业多些。我听了,愕然一惊:哥哥的作业竟然和我的一模一样!哥哥已经开始写了,而我却呆呆地坐着,不知所措。这时,我想:与其这样干坐着,不如……抄哥哥的答案!于是,我偷偷瞥了哥哥一眼。但是,刚这样做,我就后悔了,马上把目光收了回来,因为我想起了妈妈的叮嘱。于是,我拿出草稿本,仔细地做起来。终于,在4个小时之后,我把作业全部做完了。我擦了擦头上的汗,满意地把作业放进了书包里。
第二天下午,作业发下来了。我打开本子,只见上面赫然挺立着一个“优”字。这时,同学们纷纷围过来,七嘴巴舌地说:“陈蔡卉,你真了不起。”“你真厉害,生病一天还能得‘优’。”“陈蔡卉,我好羡慕你哦!”我脸上也笑开了花。这时,我想:如果我没有照妈妈的叮嘱去做,我现在面对“优”和表扬的心情还会是自豪吗?