妈妈的叮嘱作文
那天一早,我出门的时妈妈给了我一把方便的折叠伞,可我却十分不开心。在脸上表现出不解。“下午要下雨呢!”妈妈看了我的这副表情说。
我似乎有些不情愿,晴天拿着把雨伞,多怪!“路上小心!”耳后是妈妈的又一句叮嘱。
不知是何时,我对妈妈那絮絮叨叨的叮嘱开始厌烦,希望可以听不到她的话。渐渐地我面对妈妈的话,我的态度越来越差,开始不太听她的话了。
走在上学的路上,透过那高大的香樟树,我看到湛蓝的天空和那灿烂色的阳光。天气不是好吗?我开始怀疑妈妈会不会天气预报看错了?
来到学校里,只见几个同学在我身边嘻嘻哈哈得笑我。心中是一股怒火,我开始不断的埋怨母亲,埋怨她为什么非要叫我带伞,真是名副其实地多此一举,害得我被同学们当成笑柄了。
哎,长叹一声,只好快步走向教室。
可谁知这天就如同娃娃的脸说变就变,上午还艳阳高照,中午已乌云密布,午自修时,一道道金鞭在空中闪过,如同是在抽打着天空。天哭了,那黄豆大的雨点以迅雷不及掩耳之势,砸了下来!那决不是绵绵的细雨。
放学了,同学们大多都没有带伞,老师也没有办法,大家都十分羡慕我有伞。只见他们有的外衣在上面跑出校门,也有的用书包去挡。
看着远处狼狈的同学们,我看着手中的伞,把它打开,缓缓地走在这熟悉的路上。心中是自责和对妈妈的感激,如果没有妈妈的伞,我是否也会这样在倾盆大雨之中狂奔呢?
走向家的方向,那里,妈妈在等着我,而雨珠儿打在伞上,留下了那一路的赞歌。