妈妈的叮嘱作文
从小,妈妈就经常教育我:“人一定要诚实,不能说谎,不然总有一天会被发现。”
念小学二年级的一天,一张数学试卷儿发到我的桌上,我一看,好多触目惊心的叉!我惊讶极了,不相信自己的眼睛。几个同学看见了都哈哈大笑:
“嘻嘻,怎么分数考这么低呀?”
“哟!中队长也会错这么多题!”
我羞愧极了,心想:我考得这么差,千万不要被妈妈看到,我一定要找个地方藏起来!我便匆匆忙忙地把试卷夹到所有试卷中间,放进了文件袋。突然,我又想起了妈妈的叮嘱,就迟迟疑疑地把试卷抽出来,放到最上面。
转眼间就放学回家了。妈妈看着今天的作业,忽然问:“今天是不是发了张数学试卷儿?”我紧张极了,心想:完了,妈妈一定会批评我的,怎么办啊?这时,我的耳边仿佛又想起了妈妈的叮嘱。我下定决心,拿出试卷。“对不起,我考得太差了。”我低着头向妈妈道歉。
妈妈看了我的试卷,不但没有生气,反而笑眯眯地搂住我,说:“看来你记住了妈妈对你的叮嘱——做人要诚实。你终于学会了主动承认错误,真是个好孩子。”
听到这一切,我又想起了妈妈的叮嘱。是的,妈妈的教诲使我一生受用。这道理,自然不仅在学*。