妈妈的叮嘱作文
我妈妈经常叮嘱我这个那个那个这个,才34岁,像更年期一样,可烦人了。反过来又一想妈妈是为我好。
每次开学的前三天妈妈总是早晚说个不停,总是问:“作业写完了吗?作业写完了吗?”一天问我好几遍,我都要崩溃了。晚上,还说:“你晚上要早一点睡觉,别11、12点才睡。早上我一醒来又开始说:“现在你必须进入状态了,每天要早睡早起。”
开学了,人家总是表扬我说:“看,人家胡畔学什么像什么。”每当听到这样话的时候,我心里非常高兴,不知道该怎样形容。我想这与妈妈的教导是分不开的。难道不是吗?如果你还不相信,那么我再给你讲一件事情吧。
今天早上妈妈叮嘱我好几遍说:“带写作书了吗?带写作书了吗?”我总是说:“一会儿就装。”可是还是没有装进书包。临走上学的时候还是妈妈把写作书放进了书包,我非常感动。
我认为妈妈的爱是无私的,我们一辈子都还不完的,现在我理解了妈妈的叮嘱。