我错了作文600字
每一次的犯错,每一次的反思,都会使自己成长起来
小浩,小浩一阵阵的呼唤声,在宿舍楼间荡漾开来。舍友们都被吵醒了,都在喋喋不休地埋怨着,但那一声声的呼唤却仍没有停止。我无奈地睁开迷蒙的睡眼,看见窗外的天才刚刚露出一点白,还有几颗调皮的小星星,眨巴着眼睛。
在这样背景前,却站着一位衣衫单薄,头发零乱的妇女,尤其是她那土黑的包包,遮盖了所有的美景。
我实在忍不住了大喊:这里是五年级,换宿舍了。只见那个妇女嘟囔着:啊,换宿舍啦!渐行渐远,望着那单薄的背影,我的内心竟涌上一种情绪,叫做心酸。不久,我便睡下了。
早上,我和几个朋友一起去食堂吃早饭,小花说:昨晚那个妇女一直叫着小浩小浩,小云一个劲地应着,笑死我了。哪里,可能只是没睡醒吧!我替小方开脱着。
还有你,为什么说我们是五年级的?小花问道。我一拍脑门,说:我怎么忘了,我们已经六年级了。不知为何,我的心隐隐作痛。
回班的路上,我和好友谈着早上的课程。小浩小浩又是一声熟悉的叫唤声。我转过头,看见了那位妇女和一个小男孩讲话,那就是她要找的小浩吧,她终于找到了。
眼前浮现出妇女佝偻着身子,在一层一层的宿舍间,呼喊着:小浩
好友对我说道:这位妇女真让人感动,找了这么久,终于找到了这个孩子,应该是有急事吧!好交的话让我憋在心里的眼泪涌出了眼眶。如果当时我肯好好地跟她解释,帮助她,她可能就不会被人骂了,更不会现在才找到她的小浩。
唉,我错了,我不但没有帮助一个母亲找到孩子,竟然还对她吼了。哎呀,我错了,我以后一定不会再这么做了。
这一次的犯错,让我懂得了为他人着想,耐心地与别人讲话,解释。那一刻,我成长了。