星期天,我和几个好朋友在小区里的水池边玩。
玩着玩着,我觉得太无聊了,便突发奇想给大家出了个馊主意:“我们把鞭炮扔进水池里玩吧!你们敢不敢?”我一边说着,一边拿起刚买来的鞭炮快速点燃,胳膊一挥便扔进了水池里。
只听“啪”的一声,鞭炮爆炸了,水面上溅起一串串水花,就像断了线的珠子,在水面上跳跃,看起来美丽极了。“我们再扔一个吧?”我兴奋的看着朋友们说道。同伴表示赞同,于是我们几个瞪大眼睛又扔了一个,就在这时,一条金鱼游了过来,那鞭炮刚好扔到了金鱼的身上,金鱼不幸的被炸到了。
我一时傻了眼,看着被炸得面目全非的小金鱼和水池里金鱼流出的血,心里害怕极了。然而这时,小区看门的爷爷似乎也发现了什么,正快步向我们走来,吓得我们赶紧找个地方躲了起来,直到看门的爷爷走了之后,我们才提心吊胆回了家。
回到家里,我十分内疚,便把事情一五一十告诉了妈妈。妈妈严厉的批评了我,并鼓励我去给小区看门爷爷道歉。我在几分钟的犹豫之后,还是鼓起勇气,走上了道歉之路。可让我没想到的是,爷爷不仅没有批评,还表扬了我,说我知错能改,是个好孩子。
走在回家的路上,我觉得一身轻松,仿佛一瞬间长大了许多。哇!选择了勇敢的感觉,真美。