人无完人,谁都有犯错的时候。从四年级起,我就非常不想做家庭作业,直到四年级下期。
那是一个雨天,我心里起了一个念头:我要不今天不做作业了。我试着销毁这个念头,但又思考了一下,上几次没写家庭作业都没有被发现,这次就再干一回吧!我壮起胆子,把做作业的事抛到了九霄云外,管它什么家庭作业呢,我才不做。我就开开心心的玩了一天。
第二天,我到了学校,组长让我们交作业,我怕被组长发现我没做家庭作业,我假装正在找我的作业本,组长开始催我了,他说;“快点行吗?”我说:“等一下,很快,要不你先把家庭作业交给老师吧!我的家庭作业我自己去交。”虽然我在撒谎,但是组长居然没看出来,他说:“那好吧。”组长说完话出去了,还好还好组长没有发现我没做家庭作业,我心中悬着的那一块大石头终于落地了。
中午,老师把一大堆的作业本放在了讲台上,显然是要清理没做家庭作业的人,然后让全班起立,一个一个念名字,念到的坐下。那颗大石头又重新悬了起来,我被吓的心惊胆战。老师开始念了:“第一个……第二个……第三个……”
最后,唯独只有我还站在我的座位上,同学们的目光立刻转移到了我身上,我顿时就想马上找一个土坑钻进去,老师开口了:“王勇杰,你的家庭作业呢?”我吱吱呜呜的说;“没,没,没做。”“那你为什么不做?”老师说。我说:“因为,因为,因为……”老师接着说:“我不是在生你没做的气,是生在你知道你没做为什么不补上。”“对不起,老师!”我惭愧的低下了头。老师又对我笑了笑:“好了,坐下吧!下课把家庭作业补上就是了。”
经过那次教训后,我此后再也不会不做家庭作业了!