考试前,我和几个好朋友约好去图书大厦看书,想到和他们在一起的快乐时光,我真的好开心。路上我一直在想回家怎么告诉妈妈,好让他答应我,好朋友们都骗妈妈要去学校,为了达到目的,我也想骗妈妈,可是,每当我有这个想法时,眼前总是浮现出妈妈严肃的面庞和失望的眼神,我放弃了。
回到家里我实话把这件事告诉妈妈,结果可想而知,妈妈满脸怒气的拒绝了,我反驳了几句,就很伤心的哭起来,那天正好是元旦放假,中午,我被迫躺到床上,一直在那里哭个不停,希望妈妈能发现我,同情我,好让我去。这时,姐姐告诉我,光哭是没有用的,有哭的时间,为什么不去争取一下呢?这时我恍然大悟,心里想:对啊,我为什么不去和妈妈争取一下呢?我擦干了眼泪,穿上鞋子去找妈妈,我鼓起勇气又问妈妈:“我可不可以就这一次,我什么都听你的。”妈妈却还是说不行,我用了许多办法可还是不行。这时妈妈告诉我,她生气是因为我没有和他商量,而且快考试了。我忽然明白了妈妈用意,于是我答应她以后不会这样,会努力做个乖孩子,妈妈欣慰的笑了。从我走出房门的那一刻开始,我就对自己说:我长大了,以后不能再任性了。
经历这场和妈妈的“较量”,我终于明白了天下父母的心,以后再遇到困难,我不会轻言放弃,会努力争取机会,达到我的目标。