昨天晚上,爸爸妈妈出去散步,留我一人在家写作业,临走时告诉我说写完作业可以休息十分钟,休息玩耍时我不小心将妈妈给我倒的水给碰撒了,只因贪玩,没有收拾。
过了一会,爸爸妈妈回来了,发现地上的水撒一地,就问我怎么回事,我说不知道,妈妈半信半疑的问我真的不是你搞撒的吗?我吞吞吐吐的又说不是的。
最后妈妈说:”说谎话可不是好孩子哦!“我低头没吭声,后来妈妈又问:”你忘了狼来了的故事了吗?放羊的小男孩多次撒谎,村里的人们都不相信他了,后来狼真的来了,把他的羊吃了个精光。“我一听这话,就把实话告诉了妈妈,妈妈说:”知错能改还是好孩子呀!“我害羞的笑了笑。