童年,一个令人怀念的时间段,在那个时候,我做过很多错事,其中有一件事让我记忆最深:
在我六岁的时候,一天,我让妈妈给我买变形金刚,妈妈不买,我便生气地叉着腰,顶嘴:“有这么小气的家长吗?”,说着我顺手把茶几上的一个杯子给扔到地下。妈妈十分生气,便用“如来神掌”打我,我用“顶天立地”接住妈妈的“如来神掌”,再用“天马流星拳”反击。我们母子俩一时打得天昏地暗、不可开交、面红耳赤。我气极了,大喊一声“坏妈妈,你就像后妈”,妈妈听了,睁圆了双眼,好像要把我一口吞了似的。我赶紧使用“三十六计”之“走为上计”,一溜烟跑到了卫生间,反锁了门。哈哈,已经万无一失了。可是一想到刚才发生的事情,就越想越气,我朝着外面大喊一声:“继母!后妈!”四周鸦雀无声。还没等我缓过神来,妈妈的哭声就传入我的耳中。我想到这六年来妈妈一直默默无闻地照顾我,我不应该顶嘴,更不应该伤妈妈的心,想到这儿,我开了门,走到妈妈的跟前,低着头对妈妈道歉:“妈妈,对不起,我不应该顶嘴。这几年来,您为我吃了很多苦,而我却不孝顺您,请您原谅。”妈妈听了我的话,马上破涕为笑,把我紧紧地搂在怀中。这场“武林大赛”就在欢声笑语中结束了。
我一定要理解自己的父母,不再重蹈覆辙。