今天中午,我们一家吃完饭,妈妈说让我把锅碗刷一刷。我一看,我的天啊!三口人,两个锅,四双筷子,六个碗,我马上说:”我不干!“就这样一拖就拖到了晚上快八点。我对妈妈说:妈妈,我饿了。”妈妈说:“我不饿。”“可我饿了。”“我不想做。”我想了想,肯定是因为中午没刷锅,妈妈才没做饭。只有刷锅这一条路了!我把碗按从小到大的顺序依次来刷,哈哈!刷碗还是挺快的么!我暗想。
就剩一个炒菜锅了,突然,我闻到一股令人恶心的鸡蛋腥味,真恶心!我闭着气,把洗洁精挤到锅里,使劲用丝瓜刷,终于,炒菜锅被我刷干净了。
妈妈一看,便高高兴兴地给我做饭了。我的肚子也是饿的前心贴后心了。我知道了,做什么事情不能由着自己的性子来。