我错了作文
春姑娘飞过高山,越过小河,穿过树林来到我们的身边。在一个阳光明媚的早晨,小猴孙小圣和小熊贝比结伴去公园游玩。
瓦蓝瓦蓝的天空一碧如洗,和煦的春风宛如妈妈温和的双手轻柔地抚摸着我的脸颊。它们呼吸着清新的空气,仔细观察着勤劳的蜜蜂,心里十分开心。
公园里,绿树成荫,小河清澈见底。一群群小鱼在河里快乐的玩耍。调皮的孙小圣东奔西跑,一会在草地上做迷藏,一会在路边摘野花,一会在河边戏水,一会在河里的石头上“金鸡独立”。小熊贝比看见了大声喊道:“快下来,快下来,这样多危险呀!”孙小圣兴奋地回答:“我可是齐天大圣的后辈,这点本事难不倒我,你他小看我了。”
他们一路走一路玩,很快就玩得满头大汗了,就找了一座凉亭来休息,可刚坐下来,孙小圣又闲不住了。他眼珠咕噜一转,顿时卖出了一个主意,“噌噌噌”几下就爬上了柱子,只见它后腿勾住柱子,来了个“倒挂金钩”。又不知从哪里拿来了一支毛笔,写下了“孙小圣到此一游”这七个大字。写完还得意地对小熊贝比说:“你看,我写得多好呀!”贝比急得直摇手,连说:“快下来,快下来。”
孙小圣昂落地,小熊贝比就生气地对它说:“你怎么可以随便破坏公物呢?你要爱护公园里的东西。”孙小圣听了惭愧的低下了头,红着脸说:“对不起,我错了。”说完,它主动爬上柱子把这七个大字擦了。
太阳笑了,小鸟也笑了,好像在夸奖孙小圣是个知错就改的好孩子。