妈妈我错了作文
今天原本是个快乐的星期六,可是,就在晚上我又犯了一再犯的错——说话态度不好。就因为这事,让我和妈妈愉快的心情变得很糟,我知道自己做错了,所以我真心地想对妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该和你那样说话。”
事情是这样的:晚上当我收拾书包时,发现科学书找不到了,我心里很着急。这时妈妈过来问明了情况,帮我一起找了起来。我们翻遍了我的书桌、书包,能找的地方都找了,可是还是没找到。我急死了,心想:下星期一还要上课呢,怎么办?妈妈在一旁问我:“你好好想想,放哪了?”我不耐烦地发着脾气,冲妈妈嚷道:“不知道,知道了早找到了。有可能是星期一换座位时,别人把我的书弄没的。我到学校时书包已经被放到现在的位子上了,我还急呢。”因为我的态度不好,惹急了妈妈,妈妈当时就打了我一下。看着生气的妈妈,我才意识到自己做错了,没有注意说话的态度和语气,为这妈妈没少说过我。是呀,今天的确是我做的不对,明明就是我自己的错,是自己不小心把书弄没了,还冲妈妈发脾气。再说光发火也没用呀,发火就能让书出来吗?我确实不该这样对妈妈说话。
对于说话语气的问题,妈妈已经跟我说过很多遍了,可我总是不改,而且每次还老认为自己是对的,错都在别人,明明是自己做错了还要理直气壮。今天我又犯这个毛病了,我知道自己真的错了,我希望妈妈不要生气了。俗话说的好:“祸从口出。”在古代,如果一个人不懂得讲话的技巧,可能就会引来杀头的后果;在外交上,如果说错一句话,就可以让两个友好的国家互相打起来;在战争中,如果说好一句话,可能就会使敌人变成朋友;一句话,可以化解朋友之间的矛盾。由此可见,语言的魅力是多么的强大。所以,以后我要改掉乱发脾气的毛病,对人说话要注意自己的语气,要多看书,从中学会说话的技巧。
我想对妈妈说,虽然我做错了,请你也别生气了,你要相信我,我会改的,我一定会改掉这个坏毛病的。