每个人都有犯错的时候,犯了错误要勇于承认错误。
*常我的英语成绩很棒,都在99和100分之间,可有一次英语考试我却考了91分,老师让我们拿给家长签名,我怕给您骂,就独自模仿您签名,我心情非常紧张,心神不定地把试卷交给老师,幸亏老师没发现,我高高兴兴回到家里,妈妈问我:“东成,怎么那么高兴,是不是英语考了100分啦?”我说:“还没考呢!”一下子,我的心情暗淡下来,心里很难受。
第二天,老师教我学*《中彩那天》这篇文章,我懂得了做人要诚实守信,我的脸不由得红了起来。
第三天。我鼓起勇气向妈妈承认错误,我走进妈妈的房间,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“敢于承认错误就是好孩子。不过以后不能在做这件事,下次被我发现,我就要批评了。下午去跟老师说明情况,并把试卷取回来。”从那以后,我不敢再撒谎了,因为我要做一个诚实守信的孩子。