大自然的作文700字
自然,是在温馨的早晨能够听到鸡鸣声;自然,是在中午时能够看见那群辛勤的小蜜蜂们在花丛中边哼着歌边采蜜;自然,是傍晚时,躺在草地上听着那蝉在树上“知了,知了……”叫个不停……自然弥漫在人们的生活中,令人倍感舒畅。
清晨,太阳还没有完全升起时,公鸡高昂着头“喔——喔——喔”地叫着,那架势不仅是要唤起太阳,更像是要唤起全世界。它的声音是那么嘹亮,那么清晰,整条街的人们都被它的那声鸣叫给叫醒了,人们都睡不着了,纷纷起床干活。忙碌的一天也就开始了。我从温暖的被窝里鉆了出来。伸了个懒腰,懒洋洋地进行洗漱,想睡懒觉的念头顿时消失了。我也要开始属于我的忙碌的一天之旅了。日出而作,我们生活在自然的规律里。
午时,太阳在我们头顶上炙烤着,灼热的光芒直射下来,让整个大地如同蒸笼一般,我躲在房间不敢出门。我决定,从清凉的冰箱里取出一根冰棍来解暑。没想到,冰棍三两下就被我消灭了,可感觉还是不那么解暑,怎么样才能更凉快呢?对了,有一处地方,很凉爽,我直奔家后面的小河边,我躺在树阴下的一块石头上,任由河水打湿我的双脚,惬意极了。我看见了辛勤的小蜜蜂正“嗡嗡嗡……”地在我耳边唱起了合奏曲,这些小精灵们,在野花丛里翩跹飞舞,着实惹人怜爱。看见蜜蜂们辛勤劳动的样子,我心中想起来一句话“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”小蜜蜂酿成的花蜜更多是奉献给人类了呀。我们享受自然的馈赠,不就是已经身在自然里了吗?
傍晚时分,我们用过晚饭后,搬出椅子坐在门口乘凉,白日的暑气消了一大半,一阵凉爽的风朝我们吹了过来,真舒服啊!树上的蝉开始哼起了优雅的乐曲,那歌声里有着自然的音韵与宛转,令人遐想不断。蛐蛐的叫声也钻进了耳朵里,像是表演二重奏,我听着这优美的乐曲,渐生困意,回屋歇下了。聆听自然,心也是安静的。
自然里的一切都是那么的美好。
自然里有美妙的乐曲,让我们走进自然,感受自然的规律,享受自然的馈赠,聆听自然的声音,与自然相伴,这是多么美好的一件事。