忆的作文700字
童年,只是一瞬。如一片叶,划过树梢,是眨眼之事。忆起童年,心中感慨油然而生。想起这些,心情自然舒畅了许多。但这种迷迷糊糊的记忆,好似在清晰地镜前蒙了一层纱,在缝隙中只得看见影子的踪迹。
漫天飞舞的芦花在深秋的家乡随处可见。童年时懵懂的我赤着脚丫,捉着那心中的影子,而那影子现在我才渐渐解开面纱,那就是我的梦—快乐而朴实无华的梦。那时的我没有愁念,没有痛苦,只为抛开一切去寻找属于我自己的天地。那芦花传递着快乐,预示着希望。那时的我编着麻花辫,在芦苇旁的泥路间奔跑着,追逐着。风吹过,辫子抽打着我的脸颊,一副乡村田园之景。
我们几个“野”孩子趁大人不注意,“嚓”地一声拔下芦苇芯,“咔”地一声折下多余部分,做成一个大自然的乐器。我们用袖子擦了擦,鼓着腮帮,自娱自乐地吹了起来。笛声瞬间升起,那悠扬的乐曲声在耳边缭绕,一种享受之情突然体现。我们顿时变成了音乐手,给人们带来了奇妙的音符。
那时的大人也折下芦苇叶,编织起了凉鞋。她们的手运转飞快,像一台永不停息的机器。而编织品则活灵活现,栩栩如生,无一处不像。在一旁的我也按耐不住,随意地剪剪折折,享受着芦苇给我带来的无限乐趣。
那时的我总喜欢站在河边,听着笛声的抑扬顿挫,享受着那微风的清爽。我随着芦苇摇摆,渐渐地,我陶醉了。呆呆地望着那翠绿的芦苇,洁白的芦花,奔跑的我们,好似时间停了,静止在那一刻,景停,心停,只有快乐依然活跃。
想起过去,也许只有那芦花最令我神往。它的婀娜多姿令我陶醉,自由纷飞令我向往,它给我们带来了无限创造力和愉悦,让我内心世界变得充实。而那童年踏下地脚印便是我走向成功之路。
忆,如纱,模糊而又令人舒畅,也许就是我心中永远的谜题,快乐的收集箱吧!