我家的小猫-我的动物朋友作文500字
我家收养了一只小野猫,名叫果果。妈妈说咱们养的这种猫是狸花猫,也叫中华田园猫,是所有猫里最野的一种。我不信:这猫野能野到什么份上呢?小猫不就是那种懒懒的,躺在沙发上打哈欠的小宠物吗?于是妈妈在网上买了一个浅蓝色的塑料逗猫棒,逗猫棒和羽毛间用细细的鱼线连接。收到货后我急忙把包装打开,想试一下我家这猫到底有没有妈妈说的那么凶猛。
我把逗猫棒放在离猫不远的地面上。羽毛上面的铃铛“叮铃铃”响了,果果好像发现了什么,立马瞪大了眼睛,竖起了耳朵,变得紧张了起来,像是草原上的猎豹发现猎物似的。它盯准了“猎物”,朝着“猎物”悄无声息的移动。距离够了的时候,果果找了个“掩体”停了下来,眼睛始终没离开“猎物”。然后耳朵迅速向后收*,瞳孔放的老大,屏息凝气,尾巴不停地摇啊摇,后腿不断调整力度和方向。紧接着后腿发力,蹬地而起,扑向羽毛,用有力的前爪把羽毛按在地上,并且用牙死死咬住羽毛,心想“你跑不掉了吧”。我惊呆了,不愧是能捉老鼠的“中华田园猫”!
第二次,我就有了准备。为了避免羽毛再次被它够到,当果果发力蹬地时,我赶紧把羽毛向上提,这样它的预判就错了,自然够不到了。果然,小猫扑了个空,很生气,转过头来重新抓,但这样的话小猫没有了预判,我更轻松地没让它抓到。小猫不断地扑来扑去,耗费了大量体力,累的气喘吁吁,就地躺倒。只见肚子是颤抖的,心跳快的令人数不过来,呼吸急促……只有眼神还很愤怒地盯着羽毛。它心想:“我怎么还没抓到?我要是不累,还能与你大战八百回合!下次你等着瞧!”
哈哈,果果真有趣!它与我共度过了这个无聊的寒假!