动物的种类有很多,总有一个是你喜欢的。我喜欢的动物,就是最了不起的小蚂蚁。
那是一个骄阳似火的星期天,中午的世界非常安静,父母都在屋子里开着空调,悠闲地看手机。无聊的我一个人满头大汗地在院子里玩。我拿着一张卫生纸,一个放大镜,阳光透过放大镜变得格外的热,照在纸上不一会儿就烧了起来,我玩得津津有味。这时一只小蚂蚁吸引了我的注意。
只见那只小蚂蚁左走走右走走,好像在寻找食物。我跑到冰箱前,拿出一大块肉,撕下来一小块儿扔在地上。这只小蚂蚁好像闻到了香味儿似的,急匆匆地走了过来,看到肉之后轻轻松松地爬上了这座"山",站在上面好像在说:"我找到食物啦!"它又赶紧跑下来,想要拖走这块儿肉,可肉纹丝不动。我心急如焚,想要帮帮它。可当我用手帮它时,它被吓得到处乱跑。我又蹲在原地等了很久,那只小蚂蚁找来另一只小蚂蚁,只见它们碰了碰触角,擦了擦身子,另一只小蚂蚁好像听懂了什么似的跑了。就这样过了一会儿,居然有一成群的蚂蚁出现了。我都认不出那只小蚂蚁在哪里。一只小蚂蚁带头抬起那块肉,它们慢悠悠的地走了。我上网查了查资料,原来蚂蚁互相碰触触角,会分泌一种化学物质,相当于它们在交流。
这个星期天异常有趣,因为有这样一群小蚂蚁。