可爱的小猫-我的动物朋友作文500字
我外婆家养了一只可爱的小猫,我给它起了个可爱的名字“华华”。
华华的毛是纯白的,远远看去,就像一个毛茸茸的小雪球,最特别的是华华的那几根长长的胡须,他们像吉他弦一样,又直又长,走起路来还一翘一翘的,有趣极了!
华华是一只贪吃的小馋猫。有一次大姨家渔场大丰收,我带了一大包小鱼干回来,我拿起一条小鱼干放在它面前,它就像是得到了集合命令的士兵一样,一下子直起身子,两只眼睛还闪烁着光芒,接着它三步并两步走到小鱼干面前,先闻了闻小鱼干,确定是美味之后便大口大口地吃了起来,两三分钟的功夫,就把鱼干吃得一干二净,只剩下一副鱼骨了。吃完后他还走过来扯了扯我的裤腿,好像在说:“主人,主人!再给我一点小鱼干嘛!”看到它那可爱的样子,我只好又拿了一条小鱼干给它。
华华不但贪吃,还很贪睡呢,它经常在沙发上玩着玩着就进入了梦乡,它睡着的姿势可爱极了:身体侧卧着,四肢自然的弯曲着,整个身体卷成一个团,那样子就像是一个沉睡的婴儿,它还时不时晃动动一下胡须,沉浸在美梦之中。此时我就会轻轻地把华华抱在怀里,慢摇着,像妈妈哄小宝宝似的,可它却从梦中突然醒来,往下一跳,往门口跑去,等我反应过来,它已经不知所踪了。
这就是我外婆家贪吃又贪睡的小猫咪华华,是它给我带来了温暖与快乐!