小木偶的故事
经过了那么多的风风雨雨,在蓝鼻子小女巫的帮助下,小木偶终于拥有了所有的表情。
一天,小木偶顶着一个十分干净、漂亮的紫色帽子,高高兴兴的舔着冰淇淋从家里走到大街上。呵!大街上可真热闹,四处挂满了彩旗“砰”的一声鞭炮响,小木偶被吓了一跳。原来是老虎新开了一家老虎书店,大家都在庆祝他。所以,他这里热闹的很。
小木偶随着人群,走进去了。一进门,他发现了一张广告纸,上面写着:买一赠一,全场打折。小木偶一蹦三尺高,他借着有那细小的身躯,不一会就找了一本《知识百科》,又找了一本《365个童话》,来到了兔子售货员的面前,她送给小木偶两本书。他正高兴呢!可是,小红狐又来了,它装模做样的说:“恩,小木偶,人太多了,我买不到书,你先借我看看,一会儿我还你,这次我决不跑了!”小木偶因为吸取了上次的教训,装作没看见他。
走到了书店外,正要回家,小红狐又拦住了小木偶,“做个朋友嘛,上次的事是我对不起你,我给你说对不起。”小木偶还不理他,小红狐看了看,眼睛一转,想了一个办法,他趁小木偶不注意,一把抢过了他的《365个童话》飞快向巷子跑去,小木偶也不甘势弱,巷子弯弯曲曲,小红狐总想转几圈,然后让他转花眼,自己先逃跑。可小木偶是木头做的,不会头昏眼花。
一会儿,眼看要追上了,小红狐却碰上那个黑熊**,黑熊**说:“怎么又是你们两个?”小红狐故技重施,“他又要偷我的书”!“不!不!那是我买的”小木偶委屈的说。黑熊**没办法,把他们送上了法庭。小红狐说:“我在书店买了一本书,他就要抢,多亏碰见了熊**。”小木偶也说:“我看书店开张,就去买书,刚出门,他就对我纠缠不休,看我不理他,就抢我的书,我去追他,结果……”他们吵得可厉害了。法官也拿不定主意,就在这火烧眉毛的时候,小巫女赶来了,她说:“你们看完录像,便明白事情真相。”小女巫打开了电视机,用魔杖点了点,电视里立刻播放了小木偶、小红狐的对话。小红狐看完后,脸上火辣辣的。
审理结束,判小红狐坐牢一年,并赔给小木偶应该得到的东西。