小木偶的故事300字作文
从前,有一个小木偶,他有鼻子有眼,会说话,也有人类的表情。
一天,小木偶背着他心爱的背包在街上散步,他看见其他人都有朋友,心里十分羡慕,心想:为什么我不去找朋友呢?后来,小木偶贴了一张“征友启示”,想有许多朋友。
后来,山羊、小狗、小鸭……许多想交朋友的动物都来了,小木偶很高兴,对动物们有礼貌地说:“大家好!我的名字叫小木偶,请问大家愿不愿意做我的朋友呢?”动物们异口同声地回答:“愿意!”小木偶高兴极了,就和他们玩起游戏来,他们一会儿玩木头人,一会儿玩排排坐,他们玩的不亦乐乎。
时间一点点流逝,朋友们都回家了,可小木偶还在那儿站着,他为什么不回家呢?因为他没有家。
过了一会儿,小鸡叫小木偶跟他去一个地方,小木偶到了那个地方,被眼前的一幕惊呆了,那儿有一座漂亮的房子,还是为他建的,小木偶知道他有这么好的朋友,心里开心极了,连忙说:“谢谢你们。”
就这样,小木偶和朋友们玩耍、嬉戏,生活的很幸福。