小木偶的故事300字作文
小木偶得到人类所有的表情后,他继续走在热闹的大街上,远远看见前面有一位老大爷,大爷迈着吃力的步子,突然跌倒在了泥地里,小木偶看见了,着急地跑过去,扶起跌倒在泥地里的大爷。大爷摸摸小木偶的头,笑着说:“好孩子谢谢你!”大爷用撕哑的声音说着。小木偶而且还把木匠爸爸给他做的新皮鞋送给了老爷爷。
小木偶开开心心地跟大爷道别后,继续往前走,突然看见一位可爱的小姑娘在伤心地哭泣,小木偶用同情的眼神看着小姑娘,连忙问:“小姑娘你为什么要伤心地哭呀?”小姑娘说:“我与我的父母走散了,我现在又困又饿又冷。”小木偶不忍心小姑娘在这里受饿,受冷,于是小木偶就把木匠爸爸新买给他的小背心送给了小姑娘,又回到家拿了两块大面包送给了小姑娘,让她吃。小姑娘再次开心地笑了,小木偶也笑了。
小木偶终于明白了:帮助别人,快乐自己。