冬天的乐趣小学作文
冬天到了,雪花唱着歌,跳着舞,欢乐地飘了下来。
早上起来,我推开窗户,往外一看,啊!天上飘着雪花;地上铺着雪毯;树上披着银妆;到处一片洁白!多美丽的世界呀!
我按奈不住激动的心情,连忙起来,去叫了几个好伙伴过来玩!我们一起讨论了一下,说:“我和小黄一起打雪仗,小米和小白一起堆雪人。”可是,玩着玩着,我们感觉两个两个这样分开玩,多没意思呀!不是说团结力量大?人多才热闹啊!于是,我对大伙说:“我们先堆雪人,再打雪仗吧?”大伙听了我的建议,不约而同的点点头。我们去堆雪人啦!
小白先滚了一个小雪球,越滚越大,越来越沉。小白满头大汗,再也滚不动了。我们相拥而上,一起用力的滚,终于滚好了雪人的身子。接下来我们还要滚一个比雪人的身子小一点的雪球,当雪人的脑袋。然后就装扮雪人啦!两块一样大的石头,是雪人的眼晴;两根树枝当雪人的手;一个破铁桶,成了雪人的帽子;一根胡萝卜,就是雪人的鼻子了。大家
看来看去,总觉得还少了什么,少了什么呢?小米灵机一动,把头上的红围巾取下来,戴在雪人的脖子上,红围巾让雪人变得活灵活现!
做好了雪人,我们开始打雪仗。
雪花在我们的嘻笑声中,渐渐。打雪仗前,我们各自搓好了许多小雪球,好玩又快乐地打雪仗比赛马上进行。我趁小黄不注意,“扑”的把一个雪球扔过去,刚好打在了小黄的身上。立刻,小黄的脸上身上全是白白的雪花,活脱脱地变成会动的“小雪人”啦!地融化了。听妈妈说,它变成了农作务的有机养料,奉献了自己。又陪伴着童真的我们,在寒冷的冬天多了一份乐趣。此刻,我的心里暖暖地。
真希望,下个冬天,再下一场大雪!