小闹钟作文350字_小学生作文
我家有许多闹钟,大大小小,各式各样,但我最喜爱的还是样子最独特的那个小闹钟。
小闹钟不仅样子独特,而且样子很漂亮。六角形的钟面上,有一层又明又亮的薄玻璃,玻璃里面是一个漆黑的钟盘,上面镶着金光闪闪的***数字,两个白的指针一大一小,形状象两根长长的筷子,再配上红色的小秒针,真是美丽极了。钟的外壳是不锈钢做的,它的顶端趴着两个可爱的小兔兔,它们随着秒针的走动不住地点头,就好像在相互问好。钟座是一个不锈钢做的圆盘,它四个底端各有一个小金球支撑着。小闹钟真漂亮,我把它擦得干干净净,打扮得漂漂亮亮,摆在我的床头柜上。
小闹钟不仅样子独特、漂亮,而且也是我的生活贴心小助手。有一天晚上,屋里安静得出奇,我正在磨磨蹭蹭地应付作业,那时已经是十点钟了,小闹钟站在床头柜上,滴答滴答地催促我赶快认真写完作业去睡觉,迷糊的我这才意识到已经很晚,应该收拾书包睡觉去了。还有一天早上,我又想赖在床上不起床,装着没睡醒的样子,但是小闹钟像是有一双火眼金睛似的,立马猜透了我的心思,不停地闹,提醒我起床,让我实在忍受不了了,只好乖乖地起床了。还真得感谢我的小闹钟,不然我就要上学迟到了。
这就是我最喜爱的小闹钟。