蒲公英的小学作文350字
五一放假三天,我终于有时间做自己喜欢的事了,我和我的同学、好朋友准备上山挖野菜——蒲公英,很多人都爱叫它婆婆丁。
我们准备好了筐和铲子,一起来到了山坡下,放眼望去山坡像批了绿色的地毯,上面长满了各种各样的野草。究竟蒲公英长什么样呢?我问妈妈,妈妈说:“蒲公英的叶子有锯齿形的,有椭圆形的,很好认。”妈妈挖了一颗给我看,说:“蒲公英还是药材,吃了有清热解毒的功效。”
我仔细的找着,哇!我看见了一颗,我很兴奋,赶紧拿起铲子伸进蒲公英的底部,使劲儿一铲,挖出来了,摘掉枯露出了洁白的根部,就这样一颗一颗的挖起来,不知过了多久,我和妈妈挖了一小筐,我的同学和朋友也挖了很多。
看着满筐的野菜,我知道了要想有收获,就要付出辛勤的劳动和努力。我们累病快乐着。让我想起了一首学过的儿歌“一颗蒲公英,一群小伞兵,飞呀飞!一落落在青草坪,太阳晒,雨水淋,长出一片蒲公英。”我决定每年的五一节都要来挖野菜。