蒲公英作文350字_小学生作文
你是否有过这样的体验:面对一簇簇盛开的鲜花会情不自禁地赞叹道:“真我眼中蒲公英 美!”“真好看!”“太美了!”我想你一定会喜欢那些花团锦簇的鲜花:牡丹、月季、玫瑰……而我最喜欢的却是极其不起眼的蒲公英。
蒲公英并不像其它花朵那样需要生活在温室里,它不需要仔细栽培,在公园、山地、草地上可谓是“随处可见”,我喜欢它那种与众不同的品质,它不像玫瑰那样娇媚艳丽,也不像梅花那样冷若冰霜,但它那种默默无闻的精神却异常吸引我。
远远地看上去它就像一团团毛茸茸的,洁白无瑕的小绒球,看上去可爱极了!走过去,你把蒲公英拿起来放在嘴边一吹,那些散落的种子就像随风飘扬的羽毛,又像一个个训练有素的小伞兵,有趣极了。
蒲公英一般在春、夏、秋三个季节开放,每到这时,大家就随处可见蒲公英的身影,蒲公英最特别的地方就是它利用风来传播种子,风一吹,蒲公英那羽毛般的种子就会自由自在的飘落下来。
别看蒲公英长得不起眼,却有着许多的药用价值呢!李时珍在《本草纲目》里就明确的纪录到,蒲公英具有清热解毒、去火的功效。
小小的蒲公英啊!我爱你,更爱你那默默无闻、无私奉献的品质。