过桥作文350字_小学生作文
今天,我们来到成都沙湾,那里有一家“云南过桥米线”小店。听说那里的米线特别好吃,我们也去那里尝一尝。
来到沙湾,远远就看到店面上的字牌,很显眼。来到店前,店面不是我想象中的宽敞。约40*方米,可容纳60~80人用餐,由于那里的米线味道独特,很多人都慕名而来。
走进店内,看见老板娘手忙脚乱地招呼着每位客人。顾客先买好,老板娘均发一个牌子,上面有编号。顾客自己找座位坐下。服务员依购买顺序,将煮好的米线送往客人面前。
我们等了好久,终于等到了几个空位置。服务员把热气腾腾的过桥米线端来了。里面有红红的牛肉黄黄的酸菜白白的过桥米线等,颜色非常鲜艳。我迫不及待地尝了一口,啊,真好吃!牛肉不是很硬,煮得很烂,吃起来味道很香。米线细长细长的。而且这种过桥米线不像其它米线,很粗,一煮就断的。听见妈妈说:“这汤真好喝,清香味。”我也忍不住尝了一口,啊,好烫,把我的嘴巴给烫了。于是,我想了一个办法,把汤倒一些在小碗里,凉一会儿再喝。这办法果然很好,汤不烫了。细尝一下,真的很香,好喝极了。我们都大口大口地吃着。没等我们吃完旁边就有人等着座位了。我们抓紧时间吃完,把座位让出来,给别的客人。
云南过桥米线真是名不虚传,太好吃了,色香味俱全。下次去吃的时候,我一定叫上我的好朋友们一起去!