蒲公英作文400字_小学生作文
一个清晨,贝贝翻身下床,走出了房间,想出去散散心。
贝贝漫无目的地走着,静静地听着小鸟欢快的叫声,心情格外的舒畅。贝贝打心眼里不明白自己怎么会有一种莫名其妙的兴奋感。一般来说,这个时候贝贝应该还在床上睡大觉呢。
不知不觉中,贝贝已经走到了一片陌生的草地。贝贝没有感到惧怕,反而向一片雪白的草地走去……走去一看,原来是毛茸茸的一片蒲公英。贝贝不是没看过蒲公英,而是这些蒲公英实在是太美了,并且比其他蒲公英大得多,贝贝蹲在蒲公英旁看呆了。这时,刮起了一阵风,蒲公英纷纷飞了起来,可真美啊!贝贝来不及欣赏,因为一种直觉使贝贝去抓住了一朵最大也是最美的蒲公英。奇怪的是,贝贝没有把蒲公英拉下来,反而被蒲公英带上了天。贝贝没有恐惧,快速爬上了蒲公英,稳坐在上面。向下望去,地上的蒲公英摇摇摆摆,仿佛在祝福贝贝,贝贝开心地裂开嘴笑了。
风吹得很柔和,贝贝不知不觉中就睡着了。等贝贝醒来后,发现自己在另一片草地上,蒲公英已经不见了。贝贝想都没想这是什么地方,就开始玩了。贝贝一会儿采野花,一会儿捉蝴蝶……渴了就喝湖里的水,饿了就吃树上的果实。总之,贝贝玩得很开心。贝贝休息时,蒲公英又出现了。这时贝贝听见蒲公英说话了:“我们要走了。”贝贝愣了一会儿,与蒲公英回来了。
令贝贝奇怪的是,竟没有浪费一点点时间。从此,贝贝再也找不到那片蒲公英了,但是,那片蒲公英却永远留在了贝贝的内心深处……