这是我们期盼已久的一节课—水果创意拼盘大赛。为了锻炼我们的动手能力,老师精心为我们设计了这节课。
比赛开始了,赛场上顿时热闹起来,有的同学用刀砍掉西瓜的两头,西瓜的外衣顿时变成了原来的四分之三像穿了绿色外衣的红蛋糕;有的同学将黄瓜掏空,做成了黄瓜船;还有的同学把芒果横竖切了几刀,向上一翻,芒果就在小“魔术师”的手里变成了有许多方块的魔方……我们组的组长摆了一盘樱桃又在上面有顺序地摆上苹果、芒果皮、葡萄,一会儿,一只栩栩如生的愤怒的小鸟呈现在大家的眼前赢来了全组同学的一片赞叹。我将苹果用小刀从中间转圈切出许多尖尖的三角,看上去是一个带花纹的苹果,当我轻轻地一掰,苹果就变成了两个带花芽的小花,再一合又变回了一个完整的苹果。摆盘时只用一半,那另一半拿在手上,我实在忍不住这朵小花对我的诱惑,便让它回到了“故乡”。大家忙得热火朝天,很快我们组就又出炉了一个新作品“大螃蟹”它是用苹果切成各种形状再用牙签串联起来的,我爱这只可爱的大螃蟹。
到了展示作品的时候了,大家将一件件展品放在桌子上,老师像一位考官一样站在讲台上,严格地审视着展品,并让我们各组一一介绍。我们组的作品有:“来自星星的桃子”“大螃蟹”“愤怒的小鸟”等。老师认真地审视,拍照。最后老师竟让我们将展品吃掉,同学们毫不留情,三下五除二抢过展品狼吞虎咽吃起来。
这次活动即考验了我们的动手能力,又考验了我们团队协作的能力。