我有一个特别有趣的想法:在不久的将来,我希望能坐上一辆神奇的校车,它的功能远超现代化的校车。
可以说这是一辆既环保又好用的校车,猛一看它的外观,虽然跟普通校车的没有什么区别,都是尖尖的车头,黄色的外衣,但是,功能却大有不同了。
首先它的原燃料就是我们最常见的生活垃圾,排出的却是新鲜的空气,环保无污染。
整辆车子外观是采用纳米技术制作而成的,遇硬则软,遇软则硬,这样既能做到同学们不受伤害,也能做到保护别人车辆的安全。
上午去学校堵车的时候,校车两侧就会自动伸出翅膀,就像奥特曼一样,先是全身亮起五颜六色的灯,然后收起车轮,带着同学们飞到学校去。
如果有同学感觉到晕车,就拉一下自己座位上的拉杆,车里立刻就会有新鲜空气输入进来,这样多么严重的晕车症状都会消失的无影无踪了。
如果同学们想去海底探险,只要进入汽车上的潜水艇模式,它就隐藏起车轮,车身变出来一个透明的保护罩,储存好氧气然后变成了一艘潜水艇,可以下潜到万米海底,去探索海洋深处的秘密。
你们觉得这样的校车有趣吗?我相信在不久的将来,我们这些想法都会实现的。