我家有一只可爱又忠诚的小狗,它长得可漂亮了,它有双炯炯有神的眼睛,长长的苗条身子,还有四只像穿着白袜子的小短腿,脖子上有一块“白围巾”我们都叫它“小白”。
小白特别的勇敢,那天,在一个阳光明媚的下午,我带着家狗“小白”去散步,我们走进了美丽的田野 ,突然,小白的耳朵竖了起来,尾巴像“战旗”一样竖了起来,一直对草丛那边“汪汪”地叫。
我小心翼翼地拿起一根长树枝,往草丛里面戳了戳,马上“飞”出了一条菜花蛇,我吓得脸色苍白,四肢发软,一屁股坐到了地上,吓得连逃跑的力气都没有了。
眼看着蛇就要向我扑来,我绝望地低下了头,突然,有一股“白色旋风”把蛇给“刮”走了。我无力地抬头一看,居然是“小白”,我惊奇地大叫,菜花蛇缠住了小白,使小白呼吸困难,但小白用它那锐利的犬牙死死地咬住蛇的七寸,使蛇的束缚越来越松懈,最终蛇还是敌不过小白,菜花蛇“躺”在了地上一动不动,小白踩在蛇头上大叫了一声,一头栽下,口吐白沫昏了过去,这时,我心里有一股油然而升的欣慰,它不仅保护了我、还给我们提供了一餐鲜美的蛇肉。真是可爱又忠诚的“小白”,从那以后,我对它更是疼爱有加!