小学生我喜欢小狗作文
一说到小狗,我就想起了自己和“小黑”一起生活的几年。
“小黑”那乌黑乌黑的毛发油光蹭亮,圆溜溜的眼睛、灵敏的鼻子、微笑着的小嘴都是那么的惹人喜爱。
“小黑”刚来我们家时非常胆小,总是在窝里不肯出来。有一天,我在写作业的时候,突然觉得有一团软绵绵东西碰到了我的脚,我吓了一跳,忙低头一看,啊!是“小黑”。从那天起,“小黑”和我成了最要好的朋友,它经常跟着我,就像我的影子一样,始终不离身。
自从有了“小黑”,我的生活就变得越来越有趣了。我每天不多不少的给“小黑”盛一碗狗粮,每日三餐也不忘记为它换水。随着时间的长久,我与“小黑”的感情也越来越好。每天我从学校回来,它就一下子扑上来,好像已经好几天没看见我似的。
每当我坐在椅子上想做作业时,两只黑色的小爪子就搭在了我的腿上,哦,原来是“小黑”呀,它撒娇地好像说:“主人主人,你在干嘛呀?”我和它说了几句,它便又迈着小碎步跑了出去,看它那萌萌的小脸,爱了爱了!
“小黑”是个贪吃的家伙,如果我一忘了帮它盛狗粮,它就会走过来向我“讨”吃的。吃晚饭时,我们一家人坐在桌上吃起饭来。这时,又有两只小爪子搭在了我腿上,我掀起桌布一看,哈,果然又是“小黑”,看着那毛茸茸的可爱的小脸,我笑着说:“哎呀!我把你给忘了,给你一块肉作为补偿吧!”说罢,我丢了一块肉,又转身去帮“小黑”盛“饭”去了。只见“小黑”以光速奔到肉前,狼吞虎咽的吃起来。
我每天为“小黑”盛狗粮,倒水,溜它……我把一切感情都融入到了“小黑”身上,可一切的一切,终究是没了,“小黑”被送走了。
从“小黑”被送走的那天起,不管看到那一只狗,不管听到那一只狗的叫声,我都会想起“小黑”。直到现在,我仍非常喜欢小狗,特别是黑狗。