我家有一只小猫叫花花,花花它可漂亮了。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛。黑白相间的皮毛非常漂亮,光滑的好像搽过油似的。一条毛茸茸的小尾巴,总是向下掉,显得格外漂亮。
小猫真可爱。中午,我给小猫盛上一盘拌有鱼肉和鱼汤的饭,“**咪”呼了它几声,小猫听到了,耳朵动了动那个,眼睛骨碌骨碌的转了一下,然后扑到我身旁,看见了摆在地上的饭,一下子就跳到盘子边,前爪扒着盘子,津津有味地吃了起来,它先是斯文地舔了舔,好像觉得很好吃,然后就狼吐虎咽地吃了起来。不一会儿,饭就吃完了,它好像在感谢我,“喵”的叫了几声,扑到我的怀里,舔了舔我的手。过了一会,它回到地面上,把一块砖抓住,好像在向我演捉老鼠呢。
小猫睡觉非常有趣,它先揉了揉眼睛打了个哈欠,就像我们小朋友一样,它用前爪把眼睛蒙起来,它睡觉的时候就会缩成一团,像一团毛球。
小猫玩游戏的时候非常机警。中午我拿了一个小圆球给它玩,它一拿到小圆球就开心地玩起来,它先用爪子抓了一下小圆球,小圆球滚了起来,把小猫吓的直往后退,然后我又把小圆球捡起来给它玩。它就大胆地玩了起来。
小猫真可爱,我真的好喜欢它!