我爱洁白的雪小学生作文
雪,不知何时悄无生息地从天上飞舞下来。然后慢慢密集起来,像得到将军命令式地快速下降。仿佛扯絮撕棉似的,一瞬间就把这个世界吞没,到处闪烁着银白色的光芒。他们像小精灵似的到处飞舞给我们带来寒冷。同时在他们即将降临人间时,好像用了一个小小的魔法,把空气变得清新,闻起来醉人心脾。
楼顶像被撒了厚厚的面粉,变得白白的,软软的,又好像一团发酵的面。紧接着便是树的变化了。有的树没有了头发,光秃秃的,十分难看,就在这时,雪精灵又送给了它另一种“头发”,而那些还是冬青的树,傲然站在冰天雪地里。道路上的车呢,则变成了一块块被撒了糖霜的面包,看起来十分美味。还有一些有趣的人,把自己的心意全部写在了车上,来表达他对她的爱意。
雪还在洋洋洒洒地飘落着,我们在李老师的带领下来到广场玩雪、看雪、滑雪……我们站在树下接受雪精灵的洗礼,然后或站或坐在自己做的滑雪板上,可是滑雪板却很调皮,它就是不让我们玩,一会儿停了下来,一会儿飞速前进,引来阵阵银铃般的欢笑声,李老师从两位叔叔、阿姨那里借来了一个高级滑雪椅,这个椅子可听话多了。它带着我们飞速前进,也引来那阵阵叫声,我们玩累了,便回去了。
雪是一个快乐的小精灵,它不仅给人们带来了欢乐,还带来了明年的丰收。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。每当雪融化之时,便是春天来临之时。
我要大声赞美你:“雪,我爱你!”