冬天的雪作文小学生
我还在睡梦之中,就隐隐约约听见有人在喊:“下雪了!下雪了!”我起来一看,果真下雪了。
瞧!雪花起初像细小的白糖粒,“沙沙沙沙”地落在地上,像成千上万只春蚕在津津有味地吃着桑叶。
渐渐地,雪越下越大,满天飞舞着,像成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞,也好似天女散花一般,更宛如一位位跳伞兵从空中降下来。渐渐地房顶盖上了棉被,绿树披上了银装,地面铺上了雪白的地毯,那光秃秃的树枝上毛绒绒的,像一串串冰糖葫芦,那桂花树上的雪一小堆一小堆的,就像小朋友们吃的棉花糖,那弯弯的小路犹如一条白色的围巾……映入眼帘的是一片白茫茫的银色世界,雪,你是一位魔术师把大地的一切装扮得如此美妙。
小朋友压抑不住心头的喜悦,纷纷走出了家门,在雪地里跳着,跑着,玩起了打雪仗,堆雪人,雪似乎也是一个顽皮的孩子,也和小朋友们尽情地玩耍嬉戏,大家洋溢在欢笑与欢乐之中,顽皮的小朋友伸出舌头,前去品尝雪的味道,冷冰冰的,凉丝丝的。
我爱美丽的冬天,更爱冬天中妙趣无穷的雪。