小学生写雪的作文
雪,这可爱的小天使,不知何时,已纷纷扬扬,带着农民伯伯的心愿,带着我们的愉悦悄然来到人间。直到上了第一节课,同学告诉我,我才知道:下雪了!
雪花晶莹剔透,洁白的雪随着风,打着卷向下飘,落在校园的操场上,房顶上,连滴水亭里的假山都成了雪山。整座学校都白雪皑皑。我们再也经不住雪的召唤,匆匆跑下楼去。刚迈出楼道啊,真美呀!天空中,是满天的白蝴蝶在翩翩起舞,如此美丽?还是天上的嫦娥在轻轻摇落满树的梨花,如此洁白?好像都不是,比蝴蝶还美丽,比梨花更洁白!我置身在漫天飞舞的雪花中,仰望着天空飘落的雪花,我把胳膊伸出来,雪花落在我的衣服上,我仔细地观察了雪花的样子,整朵雪花呈六边形,它的花纹伸展得非常整齐,等我观察完,雪花也就化了。雪天的操场,早已变得一片洁白。同学们有的在玩儿打雪仗,打中别人的乐的合不拢嘴,被打的人则气凶凶的滚一个更大的雪球,进行反击;有的在堆雪人,一堆堆白雪在同学们冻得红扑扑、湿湿的小手下变成了一个个可爱的雪娃娃;有的在雪地里滑冰,在滑滑的地面上先是一声尖叫,然后闪电般的滑过去课间,操场简直成了个儿童乐园。上课铃声响了,我们依依不舍得离开了操场。回到教室内,坐在窗边,看着雪花飘飘摇摇地落下。雪花越下越大,我想不一会儿,整座城市将会变成雪的世界。
这场雪不仅给小朋友带来了欢乐,也给农民伯伯带来了明年的丰收。