美丽的春天优秀小学生作文
“叽叽,叽叽叽。”咦!你听,你听,这是什么声音,哦!对了,是小鸟儿们的叫声,也许它们心情好,在唱歌吧!为什么这么冷的天气有小鸟儿,并且还唱歌呢?呀!忘了,现在四季女儿中的老大——美丽的春姑娘踏着轻盈的脚步来了。
春姑娘的性格也许是很文静的吧!它好像不敢完全大胆露面,经常是用它那纤细的“手”抚摸小草,吹拂着没有长出来很长叶子的柳芽,亲吻着还没有完全开放的美丽可爱的小花朵。不过,春姑娘非常神奇,她来到大地上之后,大地立刻变得五颜六色,光彩耀人起来,真是太美丽了。它抚摸过的小草,小草好像睡醒了一样,悄悄地把头伸出来看看外面的世界,慢慢的,小草发现春姑娘已经来了,它也许想见到春姑娘吧!所以一个劲儿地向上窜,而且,小草还变的越来越绿哩!你瞧,被春风吹佛过的柳芽多美丽,变的又黄又绿,颜色真可爱,快看!它正活动着那婀娜多姿的身体,多美丽。被亲吻的花儿睁开眼睛,调皮的望着春天,有的变成了红色,有的变成了紫色,有的变成了绿色,有的变成了白色。人们常说的:“春天一到,万物复苏,万紫千红,花红柳绿”真是一丁点都不假。
天空不在像大冬天一样又有雾又有黑了,而是变得越来越长,天变得越来越长。你看大街上,人们也不再像冬天那样有的缩脖有的夹膀子,因为现在慢慢暖和了,你看,冬天没有颜色的公园内,现在变的花红柳绿,鸟语花香了。
我爱那美丽的春天,因为它能把大地装扮的更加美丽。