冬天的雪优秀小学生作文
“春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月。若无一事挂心头,便是人间好时节。”这首诗写出了一年四季的有特点,每个季节的独特,造就了它的独一无二。
说到四季,每个人都有喜欢的季节。有人喜欢春季,因为它充满生机,有人喜欢夏季,因为它青春洋溢,有人喜欢秋季,因为它诗意满满。而我,喜欢冬季,因为,冬季的雪让我无法逃离。
冬雪是我最喜欢的景色,一见到雪,就跟丢了魂一样,就想要放下手里的事情,一心扑倒雪中去感受它那股清凉,以及带给我的喜悦。
有人说雪是冰冷的,在我眼中,雪是纯洁的,它就像是婀娜多姿的少女,随着风的节奏,在空中舞蹈,摇曳旋转,当它落到你脸上的那一刹那,整个身体的细胞都仿佛被激活了,每一个细胞都在跳舞,都在律动,都在跟随者雪花舞蹈。雪,带给我的不仅仅是视觉的感受,更是心灵上的碰撞,精神上的交织。
我喜欢雪后的景色,一眼望去白雪皑皑,一眼望不到边际,仿佛置身于白色的海洋,几只大雁在空中掠过,给白色的画板增添了几分热闹,那远处的垂柳只剩下纤细的腰身,河上的冰已经结的厚厚的,远远望去犹如一面镜子,晶莹剔透,垂柳在冰面上更显得活泼可爱。
冬天的雪就像我灵魂的守护者,心灵的启蒙者,见到它,整个人便得到释放,让身心与大自然,不,准确的说是与雪融为一体,用心去感受雪的热情。