冬天的雪优秀小学生作文
有许多人喜欢冬天,不是因为喜欢冬天那个季节,而是因为冬天那美丽的雪花。
雪花什么样子都有,形态万千,从天上飞落下来,好像一只白色的蝴蝶,为人们表演着美丽的舞蹈。下完雪以后,那就是孩子们的天堂。地上落满了雪花,我们下了课,在白茸茸的雪上行走着,玩耍着……有的堆雪人,雪人们面带微笑,和我们一样开心;有的打雪仗,他们玩得是那样开心,操场上一片沸腾,我也好喜欢雪,好喜欢冬天啊!
但最喜欢冬天的是那些日夜辛苦的农民伯伯们,他们非常喜欢冬天,在冬天里下雪时,雪化了就变成了水,水渗进土层深处可以供应庄稼的生长所需要。所以在每一场大雪来临时农民们都会很开心。有许多农民都说雪是麦子的被子,雪下的越大,冬天的麦子的被子也会越厚。我常听大人们说着这样一句话,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”长大了才知道这句谚语的真正意义。
冬天真的太美了,我也越来越喜欢冬天的雪了。