我是环保小卫士作文350字
我们美丽的地球,以遭到严重的污染,小河为自己污染的水哭泣,蓝天为自己不再湛蓝而伤心,咱们行动起来吧!查了资料,我知道了一节一号电池能使用1*方米的土壤没有价值;一粒纽扣可使600吨的水无法饮用,相当于一个人一生的水。我们知道了充电电池可以减少废用电池。其次,把电池里的电用没,才能做到物尽其用,在把用完的废电池收集起来,我们再把废电池送给有关部门。我们可以十天不吃饭,但是不可以十天不喝水。目前,世界上60%的地区面临供水不足,已有20%的人口难以得到清洁水,505的人口无法得到卫生用水。我们用洗过米的水冲厕所,还可以用洗碗的水拖地。有一个广告是这样说的:“水一分钟可流五升水,刷牙的时候关掉水笼头,一年可以节省满满109个浴缸,要节约用水要从点滴的小事做起。”   我们要是想当合格的环保小卫士的话,就应该从小事做起。 简评:地球只有一个,她是我们唯一的家园!关爱大自然就是关爱人类自己!