400字我爱地球作文:爱护地球
我们都知道,地球是一个美丽富饶的星球。它的地下有铁、铜、金、金刚石、钻石等多种矿藏。地上绿草茵茵,湖水清澈,风景秀丽,是一个适合人类生存的星球。地球是美丽脆弱的,如果我们好好保护,地球可以成为我们永世的乐土,永远为我们服务。古人曾云:“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”只要取之有度,用之有节,地球将在宇宙中长存。可有些人为了自己的利益,不顾别人的感受:把污水不经过处理排进河里、乱砍乱伐、毁林开荒、过度放牧......
我们小学生行动起来,向地球尽自己的一份小小的力量吧!不要在公共场所乱扔垃圾了,不要漫不经心地把垃圾扔到河里了,不要在树或墙上乱涂乱画了,我们行动起来,尽自己的力来保护地球吧!