我居住的小区_请爱护环境400字作文_环保作文
1我们家居住的小区内有一条河流,家人们告诉我它的名字叫做:西城河。它宽阔并且很长,临岸我们还建有水波亭,这样人们就可以在水上欣赏风景。
一天,我像往常样来到河边玩耍。突然,听到了小河在低声啜泣,我诧异的问它是怎么了。它告诉我:以前,这里曾经是清澈见底,小朋友们都爱在我身边嬉笑玩耍,可是,现在我却变得那么肮脏啊。你们人类把袋子,饮料瓶,吸管,都扔到我这儿来,你们倒入的脏水污染了河水,让所有的鱼儿都死在了我的怀抱里啊。
这时身后也传来了哭泣声,我随着声音转身望去,只见草坪里几束小草也在伤心的哭泣着,我慌张了,急忙问道:小草,你怎么了,为什么要哭泣啊?小草抬头看看我,说:以前,我们一家人在这里欢乐的生活着,可是现在,我的姐姐,弟弟,哥哥,妹妹。全被人类放火烧了,就剩下我自己了,没有人,做伴玩耍你说我能不伤心吗?
“小草,你不要伤心了,到了春天它们自然就 会长出来啊,而且,长的更加的茂盛呢,那个时候”你们又可以在一起了”小草听了我的话,心情缓和很多......
在这里我想对人类说:“保护环境从我做起,从点滴做起,如果不爱护大自然,人类必将受到大自然的惩罚!”