铜陵市是一个巴掌大的地方,我承认。可是,铜陵市这块巴掌大的地方却是湖光山色、风景优美的好地方,是人们居住生活的“总部”。在众多的小区中,我最喜欢的就是我家所在的小区---“井湖都市家园”。
小区占地面积大约有100公顷。人口大约是5千人。小区非常宁静,空气也非常新鲜,因为绿化很好。人们也都很文明,从不因为小事而引起纠纷。
早晨,大家都是“各回各的家,各找各的妈”。该上学的上学,该上班的上班,也时常会看到一些人在晨跑。
中午,学生们放学陆陆续续的走进小区的大门。午后一两点时小区里更加安静。连小鸟都不敢出声,生怕把小区里的正在午休的人们吵醒似的。只有妈妈哄着她的小宝贝入眠的摇篮曲还久久回荡在小区里,使大家睡的更香甜。我总会在这时去上学,我会把脚步放得很轻很轻……
下午四时左右,我们都放学了。这时已经是夕阳西下的时候了。我独自走在小区里的小径上,总会看到一些家庭主妇在用塑料拍子或竹拍子在拍打着晾晒的被子。我想:一定是她在给她的孩子准备一床暖呵呵的被子,让他的宝宝睡个好觉。
晚上,夜幕降临,人们都出来散步了。有高的矮的、胖的、瘦的。大家就这么**淡淡的度过每一天,但是我们每个人的心里会觉得无比充实、无比快乐!