“呜!呜!呜!”咦?那么晚了是谁在哭泣呢?走到窗前一看,是天空,发生了什么事?天空说:“人类开车排放废气,让我破了一个大洞!我水蓝色的大衣变得又脏又丑,咳!咳!咳!……”话还没说完,天空咳嗽得好厉害。“哗啦!哗啦!”听!那又是什么声音?原来河川也在哭,河川说:“人们滥垦树木,我的一家人都被做成小木屋和家俱,原本我们在山林里,每天吹风,看着日出日落,享受甘甜雨水的洗礼,如今,如今却家破人亡……我一想到就难过!”听完 它们的诉苦,我觉得人类实在太不应该了,不该破坏这个美好的大自然,我们共同的家──地球。
生病的地球,需要我们的协助,不再砍树,让大 树和它的家人继续留在山林里尽忠职守的清理地球的脏空气吧!让爱唱歌的小溪为美丽的大地,夜以继日的歌颂大自然的奥妙吧!让我们多骑脚踏车,不但可以健身,还能节能减碳,真是一举两得呀!电视上说:“每天少开一盏灯,*日顺手要关灯。”少开灯,要关灯,可以省钱又省电,也很环保!所以,要创造一个绿色环保的地球,不该只是口号,而是生活中我们随时随地都可以做到的。
如果再不救地球,地球病入膏肓,我们生活的舞台,即将变成乌烟瘴气的地方。大家希望有颗美丽又干净的地球,就让我们同心齐力,共同携手合作吧!