今天天气真好,一早起来我就和妈妈去花店买植物,这是为班级准备的,上学的时候必须带到学校去。
我们来到门口的花店,我看见花店里的花真多呀!有黄的、有红的、有白的、五颜六色。我边走边看,妈妈对我说:“你自己选喜欢的植物,选好我来付钱”。我说:“好的”。我开始选起来,我慢慢地在花架间走来走去,这时,我走到一个角落边,看见一个全身长满刺的小球,球上有一朵黄色的小花,我用手轻轻地摸了一下,原来花是假的。我端着它去问老板:“它叫什么名字”。老板说:它叫仙人球,又叫草球,它的花是开在刺中间的”。这盆植物多少钱,老板说:“25元”。我叫妈妈过来付钱。
妈妈付完钱,我就带着这盆绿色的小球回家了。