爱唠叨的妈妈作文500字_小学六年级作文
高挑的身材,长长的头发,一个十分俊俏的鹅蛋脸,一双美丽的、炯炯有神的大眼睛,这就是我的妈妈。在我的心目中她是最漂亮的妈妈,但同时她也是一个特别爱唠叨的妈妈。
说起妈妈的唠叨,我可是一天一夜也说不完呢。记得那是在放暑假的时候,天气热得要命,一大早起来,妈妈就去市场买菜,而我就“肆无忌惮”地开起了空调,大摇大摆地看起了电视,一边看电视,一边吃零食,十分惬意。过了一会,妈妈回来了,她看到我这个样子,立刻大声说道:“你这是在干嘛?不要觉得放假了就什么事也没有了,越是放假,越不能放松学*,快去,看书去。”说完妈妈就无情地把电视关掉了。“妈妈,今天太热了,您就让我自由一天吧?”“不行,热不是理由。”一声令下,我只好乖乖地回到了自己的屋里,看起了书。“这才对嘛,好好看书,一会妈妈给你做好吃的,记着用心去读啊。”“知道啦,您别说了。”
终于熬到了开学,我也算摆脱了这种“恶魔”般的日子,一大早,妈妈的大嗓门就开始了,“宝贝,起床了,今天又要去上学了,新学期加把劲,争取考第一啊。”“妈妈,我这刚开学,您就跟我说期末的事情,这也太早了吧?”“傻孩子,什么事情都要提前考虑啊,记着,上课要认真听讲,可不能走神……”又是一番无止境的唠叨,我的回应只有一句话,“我知道啦,我知道啦!”随后,我便飞快地离开了家,来到了学校。临走前,还听见妈妈在那里嘱咐我什么呢。
这就是我爱唠叨的妈妈,不过我知道,不管她怎么唠叨我,都是爱我的表现。妈妈,我一定会好好学*,做一个让您骄傲的女儿。