大树作文300字
我看过有一幅漫画,画上是一只啄木鸟在啄一个伐木工的头,而他的头是木头做的。
上面画的是一个伐木工在砍一棵高大、茂盛的大树,而大树要用自己几十年的时间才能长成一棵大树,可让那个伐木工一砍,长了几十年的大树毁于一旦,那伐木工一边砍树一边抽烟,烟会让环境变差,如果把那烟头一扔,有可能会让森里着火,森林将会被烧毁地球上的树就会慢慢变少。
伐木工在砍一棵树,他用力的砍着,大树便开始痛苦的叫着:“别砍了、别砍了,我好痛啊1可是伐木工就是没有停下来,大树的叫声被一只啄木鸟听见了,它飞到伐木工身边,一边啄着伐木工人的头一边说:“这段木头里一定有虫,你就放过他吧,求求你了,”伐木工把啄木鸟敢走继续砍树,可是啄木鸟一直坚持着,伐木工人不管它了,因为他脑袋里只有钱,他好像在想:“砍树、砍树,我要砍很多的树,这样我就能赚好多的钱。
我们不能和这个伐木工人学*,他就知道钱,然而破坏树林,我们因该爱惜树木不因该破坏它,我们还要多种树才能让我们的环境更美好,因为我们只有一个地球,所以要爱护森林,保护环境。
我们要更加热爱我们唯一的地球,爱护环境,从小做起。