记得老家那边有一棵大树,那是一棵桃树,我最一开是对大树的认识是从那里开始的。
桃树每年都会开花结果。水灵灵的桃子就挂在我头顶。很长一段时间,我只能低着头,因为我毕竟是个女孩子不是女汉子,怎么能爬树呢,我就一直不敢爬上去,桃树的树干那是又粗又高。我家的门前住着一个瘸子,我一想让高个子的爸爸帮我上树去摘一个桃子,偷懒爸爸就拿瘸子来来吓唬我说:“那个瘸子就是从树上摔瘸的,你也想让爸爸瘸吗?”我一听就放弃了摘桃子直到有一天。
我长大了,我不再被个子小约束,也不被爸爸的谎言约束,我爬上了桃树,终于如愿以偿的吃到自己亲手摘的桃子,而且此后我经常来。这时我明白了只要坚持一定能成功,上树并不难,只是一直被哥哥吓的害怕而已。哥哥知道我能上树了,哥哥真不愧是爸爸生的经常让我去桃树上给他摘桃子,不过勤奋的我每次都不会拒绝,因为每一次上树都证明了我不害怕心了的恐惧。但是现在又来了一个新的问题,每到桃子成熟的时候我都要防止天上那些可恶的鸟,他妈经常来咬桃子,把桃子咬的都烂了,都没法吃了,不过我只需要看着白天,因为晚上的时候我们一大家人的打呼声就已经够了。直到有一天,当我看到了一颗桃树上只剩下了空空的树枝的时候我心里终于踏实了。
欲望是贪婪的,像我家门前那一颗桃树,只要它还挂在枝上。我就总想着快点解决。