大树作文300字
我家的院子里有一棵葱翠的大树,它的枝干很粗壮 ,我们两个小朋友张开双臂都抱不过来。到了春天,它长出了嫩绿的叶子 ,远远望去,像一朵绿色的大伞,从大地上撑起。一阵风吹来,叶子沙沙响,枝干轻轻摇,好像在说:“我很寂寞!”
春风把大树的寂寞告诉了小鹿,小鹿跑来了,她站在大树旁边给大树挠痒痒。春风轻轻吹,树叶沙沙响,大树呵呵笑,小鹿成了大树的朋友。
春风把大树的寂寞告诉了蜻蜓,蜻蜓飞来了,她飞在树叶间,跳着优美的舞蹈。春风轻轻吹,树叶沙沙响,大树呵呵笑,蜻蜓成了大树的朋友。
春风把大树的寂寞告诉了小兔,小兔跳来了,她和大树玩起了捉迷藏,风儿轻轻吹,树叶沙沙响,大树呵呵笑,小兔成了大树的朋友。
我也来和大树交朋友。我经常给大树浇浇水,给大树施施肥,大树用她粗壮有力的手臂给我搭起了一座秋千,我开心地坐在它上面荡来荡去。我也和大树成了一对好朋友。
风儿轻轻吹,树叶沙沙响,大树呵呵笑,风儿也是大树的朋友。