大树的作文
春天快来了,院子里的树开始剪枝了。有一棵树的上面正好有一根电线,工人叔叔们把它的树皮剥了一圈,想阻止它的生长。毕竟,万一那根电线被树影响了怎么办,
说实话,我确实为这棵树感到惋惜。多好的一棵树呀,正好有一人合抱粗。夏天为我们遮阳,秋天为我们挡挡风沙。为了一根钢笔粗细的电线放弃了这么好的一棵大树,多么的可惜啊。
春天很快到来了。一夜之间,仿佛昨天还光着个枝桠奄奄一息的树儿们,今天却变的红光满面精神焕发。早晨的空气总是那么的清新怡人,空气中弥漫着泥土和草叶的混合味道。深吸一口气,伸一个大大的懒腰,惬意的感觉油然而生。以前,那棵树常常是院里的焦点,可现在却灰溜溜的躲在一旁,它曾经给我们做过多少贡献啊~我感激的看它一眼。
啊?什么,我楞住了,那树上怎么会有绿色的小点呢,一定是青苔吧~我跑过去一看“天呀~是那棵树发芽了”这棵已经被人们判了死刑的的树怎么会发芽呢,我怀着满肚子的疑问去上学了。
过了几天,我更诧异了。这棵树不仅发了芽,还长出了几片指甲大小的嫩叶。
在我们的生活中有许许多多的困难,但只要勇敢的面对,认真的克服,一切困难都是不堪一击的。
记得在我上小学三年级的时候,暑假到了,爸爸便对我说:“我下午叫你骑自行车吧~”我心想:骑自行车太好学了。于是就愉快的答应了。
下午,爸爸带我来到了一片空地上,让我骑自行车,刚开始,爸爸说:“你要手握车把,用力蹬脚蹬子,于是我便慢吞吞的骑上了自行车,刚开始有点紧张,手便情不自禁的抖了起来,没走多远,就一下摔在了地上,这一摔,把我的自信心给摔没了,我于是便扔下了自行车,炮灰了家,在回家的路上,我看到了两个比我小的孩子骑着自行车回家,便心想:比我小的孩子都能学会,我为什么就学不会呢,我便又去了那儿,仔细学了一会儿。没过多久就学会了。我心想:原来只要认真面对,什么都能克服。
通过这件事,我明白了一个道理,只要坚持不懈,没有什么困难时克服不了的。