大树作文300字
我是一棵生活在一片森林中的树。每天都有许多小鸟在我的头上叽叽喳喳的唱歌,还有啄木鸟阿姨在帮我捉虫子,我在这样的生活环境下感到非常的快乐幸福。在炎热的夏天,人们可以来我身边避暑吗,但是在电闪雷鸣风雨交加的夜晚,我就成了一棵危险的树,这时,如果人们躲在我身边避雨很有可能被电到。
虽然可以在这片树林中快乐的生活,但好景不长,伐木工人就来到了这片森林中拿起斧头把树一颗一颗的砍倒了,这里从此再也没有了鸟儿的歌声,啄木鸟捉虫子的音乐声,花朵的欢笑声,取而代之的是工人们砍树的声音。我的伙伴都没有了,我的亲人也不见了,就连大地上的小草都枯萎了。
我渴望能像以前一样的生活,每天早晨都可以听见百灵鸟在枝头上唱着优美的歌曲,都可以看见一群鸟儿在快乐的玩耍。我诚恳的求你们人类,不要再砍伐我们这些可怜的树木了,大树也是会伤心的,如果你们还要强行砍伐树木,到最后你们人类肯定会非常后悔的。