大树作文300字
大家好!我是一颗大树,你们随便在什么地方,都能看到我高大的身影。
原来,我和我的亲朋好友都住在美丽的原始森林中,我们在那儿愉快地生活,听鸟儿歌唱,听小溪吟咏,看兔子奔跑,看雄鹰飞翔······一切都是那么和谐自然,一切都是那么无忧无虑。可是有一天,我们的世界发生了转变,人么不断的砍伐树木,毫不可知,我们的身影就越来越少。
我的兄弟们有些濒临灭绝,有些所剩无几,他们被人类制成大量的木制家具,装饰品,原始森林越来越少,随着我们的渐渐消失,动物们也逐渐变少。
人类!你们又没有想过我们,我们可以净化空气,给予你们最清新的氧气,我们可以挡住炎热的太阳,给你们清凉!虽然我们是植物,但是你们不可以对我们随心所欲,你可能以为我们是没有生命的,但我想说,我们也有生命,我们也会疼痛!
人类!我请求你没问你不要再砍伐我们啦!如果你们再茫然无知地砍伐,你们就会得到大自然给予你们的报应!