春天来了小学生500字优秀作文
春雨,像春姑娘纺出的细纱线,淅淅沥沥地飘洒着,天地间就像一帘透明的纱窗,大地顿时一片翠绿,啊!春天来了。
荷塘边的小青蛙,像刚睡醒一样,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,“呱、呱、呱”地叫唤着:“春天来了,春天来了!”
河堤边的小柳树吐出了点点嫩芽,小草从地下冒出头来,笋芽儿也悄悄地钻出了地面。春天的大地一片翠绿。
公园里的小野花一朵两朵地开放着。雪白的梨花,粉红的桃花,米黄的玉兰花……纷纷绽放,带着露珠的花朵儿随风舞动,芬芳扑鼻。小蜜蜂正忙碌地在花丛中飞舞着,它们时刻停在花心上,快乐地采着花蜜。春天真是个百花盛开,色彩斑斓的世界。
一群群可爱的小黄莺倒挂在柳枝条上,它们张开了清脆悦耳的歌喉,欢乐地歌唱着。快乐的小燕子,在空中快活地穿来穿去,像是用尾巴剪着温暖的春风。枝头上无数的小鸟,“叽叽喳喳”地叫着,激烈地讨论着见了春姑娘该说些什么呢!
在特区纪念公园里,一群群孩子乘着温暖的春风,来到草地上玩耍。他们脱掉了棉袄,放着风筝,追逐着,嬉戏打闹着,春天简直成了孩子们的世界。
在乡村的田地里,农民伯伯正卷着裤脚,把种子播撒在土地里,他们开始了春天的耕作。远方传来的农耕机器轰鸣声里,夹带着人们隐隐约约的歌声,欢快的歌声里充满了人们心中无限的喜悦。
春天是美丽的、五彩缤纷的、幸福和快乐的季节!快让我们一起走进美丽的春天吧!