小学优秀作文:春天来了
冬弟弟悄无声息地走了,我们迎来了活泼开朗的春姑娘。
迎春花为了欢迎春天的到来,它露出了金黄的脸蛋,向春天展示自己美丽的面容。柔柔的小草从地下钻出来,随着清风跳起优美的舞蹈,向春姑娘展示自己优美的舞姿。油菜花也不甘示弱,它邀请了许多伙伴,组成一个美丽的金色海洋,向春天展示自己的魅力。屋外的桃花露出了粉红色的笑脸,羞答答地低下头,它等待春姑娘已经好久了。河边柳树抽出了新的枝条,一阵微风吹来,就像姑娘的长发,随风飘扬。
春天的到来唤醒了许多冬眠的动物。现在,小刺猬在山丘上快活地滚来滚去,你看,它的身上还插着几个红彤彤的小野果,远远看去,像一个个圆圆的小灯笼,好漂亮,它一定想搬回家,慢慢品尝。蛇蜿蜒地往洞外爬来爬去,张开了血盆大口,还吐着芯子,看着好可怕。这么热闹,怎么可能少得了黑熊了,它迈着巨大的步伐,在森林里趾高气扬地走来走去。小松鼠在树枝间蹦来跳去,它正在寻找自己心爱的小松果,突然,它发现一个小松果,它用两个小爪子抱着它,裂开嘴巴,脸上充满了洋洋得意的表情。还有一些不冬眠的动物也参加迎接春姑娘的活动,灵活的燕子妈妈在树林中来回穿梭,正在给宝宝们找食物。啄木鸟飞到一个大树上,正在给它检查身体。一对对蚂蚁正在抓紧时机,盖一座新的地下城堡。
春天也是孩子们尽情欢乐的季节。小朋友们脱去厚厚的外套,在草地上尽情地玩耍,有的在踢足球,看,他们踢得多起劲,那个小帅哥看着球飞来,凌空一射,球在空中划出一道完美的弧线,向球门呼啸而去,狠狠地砸到球门里,赢得了全场的欢呼声。有的在打篮球,你看那个大哥哥,左一拍,右一拍,球随着身体绕过了防守队员,突然,腾空一跃,完美扣篮,两分到手,真厉害啊!还有的在跳长绳,你瞧,那个小姐姐手脚配合一致,在地上留下了哒哒哒的节奏声,给春天呈现了一道靓丽的风景。
我觉得春天是个美好的季节,就让春风带我融进去,沐浴着春天的阳光,享受着春天的风景。春天也是一个充满生命的季节,我要在生机盎然的春天里抓好这个美好的时光,和我的小伙伴们一起努力,让我的人生从此变得多姿多彩。