小学优秀作文:春天来了
春天来了!你看那万紫千红的花开了,把可爱的草,树木,鸟,兽,虫,鱼都从寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢复了生机。那些野花像小星星一样一闪一闪眨着眼睛。春天带着迷人的微笑,迈着轻盈的步伐,向我们走来。春天来了,迎春花按捺不住满腔的激情,举起它那金黄色的小喇叭,向人们报喜:春天来了。
春雨淅沥沥、淅沥沥地下,小草呀,快钻出来!快钻出来!春风笑盈盈,笑盈盈,小鸟说,我要给你唱歌!我要给您跳舞!春雨沙沙沙,沙沙沙,笋芽儿呀,快醒醒!快醒醒!春雷轰隆隆,轰隆隆,笋芽儿说:“我要钻出来,我要钻出来”!春雨笑盈盈,笑盈盈,笋芽儿说:“我要长大!我要长大”!
小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳”,“叽喳”,地,好像在说春天来了,春天来了!各种各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后的纵情怒放,红色的,黄色的,白色的,蓝色的,紫色的,粉色的,……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私奉献给大地。成群结队的蜜蜂;呼扇着黄色的翅膀。嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
我们来到小河边,只见小河清澈见底,在河里一条条带着花斑的小鱼,它们成群结队的在水中游来游去。在小河的另一边游来几只小鸭子,它们在水中嬉戏。好像在对我说:“春江水暖鸭先知。”
春天像一只闹钟,它唤醒沉睡的小草,给大自然增加一份色彩;春天像调皮的小孩,赶走了冬天的寒冷,吹来了暖风;春天像一位粉刷匠,将大地粉刷成五颜六色,焕发生机;冬天像一位魔法师变来了,小鸟送给天空做礼物;令人回味无穷;春天是一个优美的舞蹈,让世界充满微笑。
我喜欢春天,我喜欢闻花儿的芳香,看大树的新绿,小鸟的欢唱;我喜欢春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!春天来了,春天来了,让我们一起投入大自然的怀抱,感受绚丽多彩的春天吧!