“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那寒风瑟瑟的冬天,而我却偏偏喜欢那多彩多姿的秋天。
当路边枯黄的叶子,一片片,轻轻地飘落下来的时候,我知道秋天来了。落叶像一串串钥匙,为我们打开秋天的大门,让我们进入充满诗情画意的世界。
我们来到果园里,看到的是瓜果丰收的画面:红彤彤的苹果像一颗颗红宝石,挂满了枝头;紫色的葡萄像一串串水晶球,晶莹剔透;橙色的橘子像一盏盏小灯笼,挂在树茬上……果农们忙着摘采水果,笑呵呵的,彩色的果园里留下了一串串笑声。
我们来到田野里,稻子成熟了。它金灿灿的,放眼望去,像铺了一条又长又宽的黄地毯。沉甸甸的稻谷低着头,好像在迎接农民伯伯的检阅。
一场秋雨过后,洗净了夏日的闷热和烦躁。傍晚,我们带着轻松愉悦的心情来到五马山脚下,沿着蜿蜒的石阶拾级而上,拂面而来的是带着泥土芬芳的凉风,此时,你能感受到“空山新雨后,天气晚来秋”的清新和凉爽。月光下,我们漫步在龙江公园的栈道上,一簇簇的菊花,竞相开放,一阵阵的香气扑鼻而来,仿佛置身在花的海洋中;栈道下面是哗哗的流水声,好似在演奏优美的乐章。此刻,你能体会到“明月松间照,清泉石上流”的意境。
秋天是个美丽的季节,是个丰收的季节,就像一幅五彩斑斓的图画,它是我心目中最美好的季节。