时光飞逝,转眼间,我已从一个充满稚气的顽童逐渐成长为一个朝气蓬勃、意气风发的少年。即将毕业升入中学,母校给了我太多太多,在离别之际,望着我成长的摇篮——母校,我不禁感慨万干。校园生活对我来说就如同一个宝盒,里面藏着许多珍宝,虽然有些已渐渐失去了光彩,但有一颗珍珠却依然燿眼夺目……
记得那一次,是庆祝“六一”节而举办的一场别开声面的荧火晚会。舞台上,各色汽球点缀其间,五彩缤纷,真令人眼花了乱。随着主持人激昂的声音,晚会拉开了序幕。一个个节目精彩纷呈,笑声、叫声、掌声连成一片,好不热闹!大家挥舞着荧光捧,仿佛成了闪烁着的点点繁星,与熊熊燃烧的篝火相煇映,照亮了被夜色笼罩着的大操场。轮到我们五年级表演的4个压轴节目了。在唱歌时,表演前那一个个刻苦排练的日子,此刻早已成了美好的记忆,大家都全身心地投入到演出中去了。由其是在唱《我们能不能不分手》时,随着跳舞的同学充满了活力动感的舞步,我思绪万千。是啊,这首歌不正是表达了我们此时此刻的心声吗?我们最想说的是:“母校,我们能不能不分手!”一曲终了,全场满堂喝彩,这是大家对我们毕业班学生的肯定,我怎能忘怀?
最令人激动的是点火仪式。老师和少先队代表带领着我们呼喊着口号,几名精神抖擞的少先队员开始了火炬传接仪式,把晚会推向了高潮。火炬在夜色中熊熊燃烧着,映红了每个人的脸庞,澎湃了每个人的心潮……听着老师与同学高亢激昂的朗诵,我明白了革命火种需要一代代传承下去……当音乐响起之际,大家踏着欢快的节奏,围着荧火跳起了集体舞,有的两个一伙,有的围成个小圆圈……整个操场都被这种气氛感染了,大家全都沸腾了,开始了狂欢……
多么难忘的夜晚啊!在我的记忆深处,这段美好的回忆,和着万紫千红的风情,如同一支澎湃的歌,时常在我的心中吟唱……