有人喜欢冬天晶莹的雪,有人喜欢秋天凉爽的风,有人喜欢夏天多变的云。但是,我却最喜欢春天那如丝、如烟、如雾、如珠的雨,因为它能给春天带来活力,生机。
你听!春雨落在阳台上,“嗒嗒嗒嗒”就像是打击乐;雨点落到小池塘里,池面上溅起了一个又一个跳着优美舞蹈的小水花,“叮叮叮叮”,仔细听,春雨在为小水花伴奏呢!雨点打在窗户上,好像在为人们传递春天的气息……哇!这声音,不就是春天那和谐的旋律吗?
春雨不仅能奏出美妙的声律,还能帮助万物生长呢!
雨点落在柳树上,柳树身上湿漉漉的。绿绿的枝条上不仅吐出了许多嫩芽,而且还挂满了一个个透明的小水珠,就仿佛是一颗颗珍珠吊在树枝上。微风轻轻吹过,小水珠纷纷落地。你瞧!在春雨的滋润下,柳树长得更茁壮了!
春雨下到油菜地里,油菜花被染得金黄金黄的,碧绿的叶子上,美丽的花瓣上都有雨点,真像透明的小宝石。
春雨洒在了麦田里,泥土变得又松又软,踩到上面,好似一条软绵绵的被子。麦苗又嫩又绿,高兴地摇头晃脑,十分可爱!站在田埂上,满眼翠绿,令人心旷神怡。
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥……
大街上的人们都撑起了五颜六色的伞,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……仿佛是一朵朵鲜艳的花朵,漂亮极了!但是,还有些孩子,不顾父母的呼唤,在雨地里,蹦啊!跳啊!喊啊!奔啊!表达着他们对春雨的喜爱。
啊!春雨,你不仅使植物蓬勃向上,而且滋润着我们孩子的心田,让我们感到快乐……
我喜欢春雨!