春雨,如同千丝万缕的针线,将大地缝缝补补;春雨,如同春天的使者,踏着温柔的步伐翩翩起舞;春雨,如同美妙的音乐,荡漾在天地之间……
春雨来到了田野里,唤醒了小草儿,绿油油的小草儿经过春雨的洗涤,那颜色甚至连世上最著名的画家凡高也无法调出。田野上的树也发芽了,绿油油的种类好处多,有杨树、榆树、槐树,可那绿油油的叶子,我觉得怎么也不如经过寒冷的冬天被风雪洗礼后的松树。经过一个漫长的冬天才迎来这温暖的春雨。田野里的花儿也开了,迎春花金黄金黄的,如同在雨中有一道道阳光在泼洒,桃花和樱花也开得十分艳丽,还有一些不知名的野花,虽然无奇,但也为大自然增添了美丽的景色。
春雨来到了小河里,经过了一个冬天,快要干涸的小河,终于见到了希望的曙光,又活跃起来了,它唱起了歌,跳起了舞。于是河水又充沛了起来。鸭子也来到了河里,嘎嘎地一边叫着一边游着,不由得让我想起了那句“春江水暖鸭先知”的诗。河边的柳树也发了芽,如同一位美丽的少女正在打理着秀发。河中的鱼儿欢快地游着,青蛙呱呱地叫着,让小河儿更加充满了活力。
春雨还来到了公园里,把那些玫瑰、月季、蝴蝶兰都滋润了,百花盛开,艳丽迷人。蒙蒙细雨中,也有不少的孩子过来放着风筝。
春雨是针线,将大地缝补;春雨是音乐,将大地唤醒;春雨是使者,告诉万物春天来了……