照相作文250字_三年级作文
说到去照相馆照相,我还是第一次。日常生活中都是爸爸妈妈在我不经意的时候拍摄的,而现在妈妈告诉我要到照相馆去照一寸的照片要上交办社会福利医疗。
跟着妈妈来到照相馆,妈妈跟摄像师讲要照一寸的照片,然后就付了钱。只见摄像师收了钱开了票给妈妈,从柜子里拿出一架很专业的像机来,走到一个红色的影布边,伸手拉去露出白色的壁面。
“来,小朋友,坐在这凳子上,坐好了。”
我走过去坐在指定的凳子上,很拘紧的坐在哪里,摄像师站在我对面不足三米的地方,把相机放在支架上,闭着一只眼对好镜头,抬起头来看着我:“往这看小朋友,不要紧张。”妈妈走到我身边,帮我整了整衣领,讲:
“自然放松些宝宝(乳名)”
听到妈妈的话,我心里好多了,就挺胸坐直了,眼睛盯着摄像师的像机,随着闪光灯一亮,只听到“好了”还在迷茫中的我就完成了第一次在照相馆照相的任务。