有一天,小兔要去看望生病的奶奶。可是半路上,有一条又宽又深的河挡住了去路,小兔看了看周围,没有一座桥,急得它抓耳挠腮,心想:“我如果去晚了,奶奶的病会更重的。”
正在这时,小兔看见一只老乌龟在河里悠闲地散步。突然,它灵机一动,想出一个好办法。小兔大声喊道:“乌龟爷爷,我奶奶病了,我想去看望她,可是这条河太深了,又没有桥,您能驮我过去吗”老乌龟看小兔这么有孝心,就说到:“没问题,我马上就来。” 说着,老乌龟游到了小兔面前。小兔迫不及待地立刻跳了上去。
老乌龟驮着小兔小心翼翼地游着。 不一会儿,老乌龟就把小兔送过了河。小兔高兴地说:“谢谢您,乌龟爷爷,我马上就可以见到奶奶了。”老乌龟也很开心,说:“不用谢,下次有事再找我哦。”