今天,一位姓郑的中医送给我一只画眉鸟。我特别高兴,因为爸爸不让我养鸟,我为了得到这只鸟跟爸爸磨了半天呢!
把这只鸟带回家后,我仔细观察它。这只画眉的眼睛象一个小黑玻璃球,眼睛上下都有一道白色的长长的毛,好象是画上去的眉毛一样。它的脖子上有许多细长的黑斑点,不细看还以为它的脖子很脏哩。它的爪子细细的,但却能牢牢的抓着笼子中间的棍子。
下午,它在笼子里乱扑腾,妈妈让我拉会儿小提琴再去逗它。我拉小提琴的间隙,妈妈说:“看,小鸟在吃东西呢!”我转过头来一看,小鸟吃了几颗饲料之后,竟然还悠闲地梳理起羽毛来!妈妈说:“不要停,小鸟很喜欢你拉琴呢,你拉琴的时候它都不折腾了,安安静静蹲那里听呢!”
好可爱的画眉鸟,我很喜欢它。