小兔子的作文400字
寒假到了,家里迎来了一个新成员,一只小兔子。因为它全身雪白,且摸上去毛茸茸的,所以我给它取名为“雪球”。“雪球”有着两只长长的耳朵,一遇到情况总是会警觉地竖起来,露出里面粉嘟嘟的绒毛。眼睛呢,像两颗红玛瑙,嵌在眼窝里。
“雪球”很可爱,它的嘴一点都不肯消停。几片青菜,一把麦片,它不到一分钟便吃个精光。吃完了,它又围着我们跑,还时不时站立起来,逗得我们哈哈大笑。
我们家的“雪球”虽然可爱,但调皮绝不会少。有一次,“雪球”穿过了它阳台的门,到里面的房间来啦。这个小东西真是有点“唯恐我家不乱”。只见它闻闻嗅嗅,嗅嗅闻闻,跑遍了书房的各个角落,还咬断了一根网线。事后它的鼻子上有了一个小伤口,我们心疼不已,于是又纷纷投喂,真是让它“集万千宠爱于一身”啊。如今,我们的小“雪球”又喜欢上了卫生间和卧室,它在卫生间的马桶周围徘徊,甚至想在床底过夜。不过幸好,它或许玩够了,又跑回了它在阳台上的大纸箱卧室了。
这就是我家调皮又可爱的小兔子“雪球”。