小兔子的作文四年级400字
世界上所有的动物都是有灵性的。所以很多人都喜欢动物。我喜欢的动物很多,如灵敏的小狗,可爱的兔子,美丽的孔雀……其中最喜欢的是兔子。
有一天,我去朋友家里玩,看见他们家有只小灰兔,我站在那里看着它觉得很可爱,也想有一只兔子。回家我跟妈妈说想要一只兔子,妈妈没有回答。
第二天早上我刚起床,妈妈就走过来对我说:“生日快乐!”我这才想起来,原来今天是我的生日。妈妈拿着一个笼子,笼里有一只小白兔,她说这是送我的礼物,我高兴极了。
我终于有了属于自己的兔子。它的毛很软顺,像一团白棉花,又细又密,就像穿着雪白的皮袄。圆滚滚的尾巴藏在绒毛里,不仔细看,还不容易发现。它的脑袋很小,两只长长的耳朵竖在头上。眼睛特别漂亮,粉红色的,闪闪发光,看起来就像两颗宝石。它的嘴是三瓣的,嘴里有两个大门牙,看起来非常可爱。
小白兔爱吃萝卜、爱吃青菜,因为它的牙齿很锋利,一放进嘴里就被交断了。
有一次,我带着小白兔去公园玩。我一不小心摔倒在地上,小白兔急忙跑过来,在我面前跳来跳去,好像在说:“小主人,你没事吧!别伤心,等一下就不疼了。快起来吧!”我看着它,心情一下子好了。
我喜欢我的小兔子。因为它不但漂亮、可爱,还善解人意。