小兔子四年级作文
小兔子的性格让人捉摸不透。
每当我放学回到家,小兔子便蹦蹦跳跳地在我双脚之间来回磨蹭。有时它非常乖,它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。说它活泼吧,的确是啊,要不怎么会在我双脚之间来回磨蹭呢?可是,它决定要出去玩玩,就会出走几个小时,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。可是它听到一点儿响声,就警戒起来,竖起耳朵仔细听,看看是不是什么危险生物。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:抬起头让你给它抓痒。它还是个笑面虎,别看它可爱,其实它凶着呢,每当你得罪了它,或者欺负它,它就躲到墙根,绝不理你。无论谁说多少好话,它也一声不出。
这种古怪的小动物真让人觉得可爱。
满月的小兔子就更可爱了,毛还没长很长,就学会啃胡萝卜了。 小兔子们只有一吃饭,就会有别的调皮的小兔子在篱笆旁窥伺,小兔子去喝水的当儿,那些调皮的小兔子便过来偷饭吃,兔子们偶然早归,伸头去骂那些调皮的小兔子。小兔子们逐渐胆大了起来,开辟了新的游戏场所:奶奶家的灶台,装菜用的盆、菜地,都是它们的游戏场所,一旦玩起来,撞装疼了也不哭。它们把灶台当滑梯,把菜地当游乐场,所过之处,没有一处是完好的,你见了绝不会责打它们,它们是那么生气勃勃,天真可爱!