小兔子三年级作文300字
一天,小兔子在家看见天气很晴朗,就准备出去玩。于是它走到树林里去,看见树林里有五颜六色的小花,有绿油油的小草,还有正在树上唱歌的小鸟。小兔子兴奋得手舞足蹈,它一会儿摸摸小草,一会儿闻闻小花,玩得可开心了。
突然,一阵大风吹来,天空一下变得阴沉沉的,哗哗哗,下起雨来了,小兔子急忙跑到大树下躲雨。它看见了大树旁有三朵蘑菇,心里灵机一动,摘了其中最大的一朵蘑菇当雨伞。
小兔子举起蘑菇,得意洋洋的想,这下衣服不会被雨水淋湿了,于是它举起蘑菇飞快地跑回家。
咚咚咚,有人敲门。妈妈打开门看见是小兔子,惊讶地说:“你的衣服怎么没有淋湿呀?妈妈正着急呢,准备出来找你。”
小兔子高兴地对妈妈说:“你看,我有秘密武器——一朵大蘑菇,又可以当做雨伞送我回家,我们晚餐还可以吃蘑菇做的菜,是不是一举两得呢?”兔妈妈笑着夸小兔子真聪明,真是一个乖孩子。