我买了一只小白兔,它全身的毛是白色的,头顶、尾巴末端和四只脚却是粉色的,看上去像个小白毛球儿。我给它取了一个名字:白雪。
白雪它知错能改。记得有一次,我正在拖地,我叫白雪乖乖地坐在沙发上,不要下来,它目不转睛地看着我,好像听懂了我的话。但等我把地全拖完还没干的时候,白雪得意洋洋地跳下来,走遍整间屋子,屋子的地板都印上了白雪的脚印。我拎起白雪的长耳朵教训了它一顿。白雪耷拉着脑袋,一声不响,垂头丧气地蹲在地上,好像求我宽恕。看着它那可怜的样子,我的怒气抛到了九霄云外。我抚摸着它的头,安慰它,告诉它下次可别这样了。它好像听懂了我的话,撒娇似的吮着我的大拇指,用头蹭着我的膝盖,鼻子里发出轻轻的哼声。第二天,我拖地前,还是叫白雪乖乖地坐在沙发上,不要下来。这次,白雪没有下来,而是在沙发上津津有味地看电视。我冲它跑去,双手紧紧地抱着它,还奖它一个红萝卜,它欣喜地看着我,仿佛在说:“谢谢小主人”。
我常想,如果所有的同学都有这样一位小伙伴,所有的人都有一颗知错能改的心,这个世界一定变得更美好!