护蛋行动作文900字_小学生作文
时间老人牵我走过了十一个春秋,蓦然回首,童年的路上已留下我一件又一件由少变多的趣事。其中有一件趣事,就像我时间年轮中的宝石,每每想起,它都会在我心底闪耀。
那一次,哥哥给我们布置了一项艰巨的任务:手不离石的护蛋行动,更可怕的是连睡觉都要拿着。听了这句话,我有点崩溃:哎呀,这下可怎么办呀。睡觉翻身时压破了可怎么办呢?不过,还是试一试吧!
回到家后,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,敲了敲说:“这个鸡蛋外壳坚硬,应该不容易碎吧!”
选好鸡蛋后,我绞尽脑汁地想办法保护鸡蛋,终于想出了一个办法来:把家里小香包里面的香料取出,把鸡蛋放进去。想好了我立刻去做,可是我发现香包袋的口比鸡蛋还要小,很难放进去。所以我小心翼翼的把它装进袋子里,生怕不小心鸡蛋就破了。在我的努力下,终于把鸡蛋完好无缺的装进袋子里了。我把它挂在脖子上。以前我走路大摇大摆,有了鸡蛋,我走路都是如履薄冰般。
在惊险护蛋行动中,我经历了三次险情。
第一次是在吃饭时,鸡蛋磕在了桌角上,我心想:完了,鸡蛋肯定磕破了。想着,我胆战心惊的打开香包口,发现鸡蛋没破,我拍了拍胸口,长舒了一口气,真是有惊无险啊!看来以后护蛋得更加小心了。
第二次是在我洗澡时,我怕水把鸡蛋淋湿了,我就把鸡蛋拿了下来,放在洗头床上。可是当我洗完澡,再想戴上鸡蛋,它却不见了!我惊慌失措,在洗头床上我找来找去就是找不到鸡蛋。我想:难道鸡蛋长腿了吗?最终,我蓦然回首,在床头找到了那颗蛋。我心里的那块大石头终于落下来了。这下我可犯愁了,护蛋不仅要保护它,还得努力去记住它在哪里啊?
第三次,也是最惊险的一次。在睡觉时,我战战兢兢的把鸡蛋放在枕头边,怕它掉下去摔碎了,为了防止它掉下去,我伸手想去握住它。可是,悲剧还是发生了——我握的太使劲,一不小心鸡蛋碎了,我赶紧往床边走去,如果鸡蛋流“血”了会滴到床单上,我把鸡蛋拿出来交给了妈妈,当时我也很伤心。
护蛋前,我对妈妈说过,鸡蛋就像是我的孩子,护蛋后我才知道保护孩子的辛苦。“十月胎思重,三生报答轻。”未来我一定孝敬您!我会像花朵一样让您闻到芳香,像太阳一样温暖您。
这件趣事犹如星星一样,在我心底闪烁。