小学生寒假作文900字
今天上午开完休业仪式,下午就正式放假了。欢乐的寒假开始啦!下午,我约了几个好朋友在院子里滑旱冰。我们绕着院子滑了一圈又一圈,欢快的笑声在院子的上空飘荡。滑完旱冰,我们又开始玩捉迷藏的游戏。我和李航藏,李远来找。李远刚开始倒计时,我和李航就飞快地跑了起来,一边跑一边轻声商量藏进5号楼的楼道里。我们跑进楼道,在找地方躲藏时,发现楼道旁有一只小狗。小狗趴在草坪上,一动不动,瞪着圆溜溜的眼睛呆呆地看着我们,它身上的毛脏兮兮的,样子很可怜。我说:“多可爱的小狗啊!我们把它抱走吧。”李航说:“我不敢,还是你抱吧。”说着,我就把小狗抱了起来。小狗在我怀里不停地发抖,我用我的衣服把它包了起来。李航用手轻轻地抚摸它。小狗的尾巴摇了摇,好像在说:“谢谢你们。”我们带着小狗溜达了几圈,我用一元钱买了一根火腿肠喂它吃。小狗好像很喜欢我们,似乎我们早就认识了。晚上了,李航怕妈妈说,不敢带小狗回家。我偷偷地把小狗藏在车库,不过最后还是让妈妈发现了。我苦苦哀求,妈妈才答应我把小狗带回家,并说找到小狗的主人后就把它送回去。妈妈找来一个纸箱,垫上布,做小狗的窝,还切了一条香肠给小狗吃。就这样,小狗在我们家安家了。我高兴极了,我想我一定要好好照顾它。
今天是大年初八,天气非常的好,太阳露出了就为的微笑,我们应该趁着个机会出去走走,赏赏花,爬爬山,晒晒太阳,于是我们就出发了。
我们先从小路到树林,再爬上山坡,还算顺利,经过一片麻地时,我一不小心,被刺刮了—下,脸上立刻出现了—条红印,真疼。赿往上赿难爬,我们来到了一个交叉路口,左边有一条很小的路,右边的路宽一点,一直通向一片松树林。我说往左边走,爸爸说往右边走,最后我听爸爸的,我们走过去一看,前面的路被封住了,我们只好返回走左边,刚走了一小段,路不见了,只有—个小草洞,我们钻了进去,我忽然被刺刺进了手里,我把它拔了出来。
山路赿来赿陡,因为有好久没人走这条路,两边的草和刺都长满了,爸爸用木棒在前面开路,我和妈妈用手抓住树枝勉强跟着爸爸,上不去的时候,爸爸拉妈妈上去站稳了,妈妈再拉我上去,经历了千辛万苦,终于看见了一条石头砌的坎,爸爸说:“上了这个坎就到大马路了。”我第一个上去,爬了三次都滑了下来,我只好换爸爸先上去,爸爸一只手扶着树一只手拉我上去,最后妈妈也上来了。
好凉快呀,再往下看,好高啊!我真了不起,这么高我居然能上来。我一路小跑上到庙里,里边没人,只听见诵经的声音,我们在里边转了一下,再进松树林里歇了一会儿,就下山了,走的是大路,上来时的路肯定是找不到了。