护蛋行动作文900字_小学生作文
当老师宣布明天全班开展护蛋行动时,同学们都跃跃欲试,都想当一次鸡蛋的“妈妈”。大家兴奋极了,我也盼望着明天的到来。
第二天早晨,我激动而紧张地走进教室。激动的是,我终于可以保护一回娇嫩的“小宝宝”了;紧张的是,我是否能护好蛋,保证蛋不被打碎。我小心翼翼地生怕同学把我口袋中的鸡蛋撞掉了。放下书包,我急忙从口袋里掏出蛋,见毫无损伤,才舒了一口气,心想:这样还是不保险,得找出一个什么东西把蛋包起来为好,于是我拿出两块抹布,把鸡蛋包了起来,因为抹布上有许多小孔,这样鸡蛋就不会“缺氧”了,我小心翼翼地捧着抹布团,一点儿也不敢疏忽大意。
只见别的同学大都是用手拿着鸡蛋,令人好笑的是,黄宗亮同学半蹲在位上,一眼也不眨,像在练气功,同学们跑来一看,他正轻轻地坐在蛋上呢!别人问他干啥,他说:“我是想让鸡蛋舒适一些,老母鸡不也是坐在蛋上吗?咕咕哒咕咕哒。”这方法也真怪呀!再瞧,那刘顺,他把鸡蛋夹在了腋窝下,别人都笑话他:“这大热天,还把鸡蛋夹在那儿,难道不怕爆炸呀?”我见了,得到了启示,也把包有鸡蛋的抹布抱在怀里,我想这样鸡蛋会更暖和些,也会万无一失了。
上早读课的铃声响了我小心地把抹布团放入抽屉里,并告诉同桌上课时千万别踢桌子,也不要移动桌子,这样会使鸡蛋“粉身碎骨”的。正当我们朗读课文时,“啪”的一声,循声望去,刘顺同学的鸡蛋碎了,肯定是因为他一时不小心抬起手,所以蛋掉了下去,这时,我想起了我的鸡蛋,伸进抽屉一摸,还好,没怎么。
到了下课,这时是听鸡蛋打碎声的高潮时间,许多同学在追追打打,搞不好,就碰掉你手中的蛋,于是**脆乖乖地坐在位子上护着蛋。做操的音乐响起,因为我害怕蛋自己会滚下来,所以只好拿着鸡蛋去做操。站队时,我也格外小心,恨不得举个牌子上面写着“勿碰我”就好了。做操时,我做的每一个动作幅度都很小,因为我手里有个蛋呀!
中午放学,我回到家,又取了一个圆圆的大盒子,在里面铺上双层的纸巾,把鸡蛋放在里面,我这才感觉鸡蛋很安全,它就像躺在鹅绒被上一样,老是滚来滚去。又一个让我提心吊胆的下午过去了……。
通过一天的护蛋行动,我感受到妈妈的难当,如果是真的小宝宝,吃、喝、穿、护……怎么办?我们现在就要让父母少操一点心,因为他们当父母也难当呀!