家乡的端午节六年级作文500字
每个人家乡的节日一定都很有民族风情,在我的家乡,最有民族风情的节是端午节。每到端午节人们就去买粽叶和糯米、花生、红枣、葡萄干等许许多多的包粽子的材料。
那十分诱人的香味从那每家每户橱房的窗户里面飘出来,光闻闻那扑鼻的香味就让人口水一直往下流,这时我想到了望梅止渴这个成语了,我心想:“闻到香味就馋的不得了和听了名字就馋的不得了一样啊!不是吗?”一阵阵香味文不停地喊叫着,好像在对我说:“快来呀!快来呀!你们看我多美味,多有感染力,多有诱惑力。保证你吃了第一个还想吃第二个。一口接一口,一个接一个的听的没完没了的无休止的吃着。”在端午节里,最精彩的是什么?你一定不会非常的熟悉,你现在来猜一猜吧!
你们一定非常想知道,那我就告诉你们吧!是——龙舟比赛。每年一到端午节大大小小的湖里都会举行一次龙舟比赛,那些人们一个个都聚到湖边,嘴里面说的全是那些和龙舟比赛有关的话题。一个个充满笑容的脸和那么多趾高气扬的队员融为一体,灿烂的阳光照在他们的脸上。为那些龙舟队员们增添了一份自信。
随着一声号响,一个个面带笑容的龙舟队员,不再有那灿烂的笑容,他们一个个的神情变的那么严肃,每一个队员都努力的划着一刻也不敢放慢,周围是一片片响亮的加油声。这就是家乡的端午节。