家乡的枫树林写景作文
愿你用尽一生,终寻得归宿。
——题记
穿入的线,编织了温暖吗?
流淌的水,奔向了大海吗?
最后的叶,融进了土地吗?
这条路的两旁种满了枫树,在阳光的催促下,他们洒下了橘红色的碎布块,零零散散,不愿与彼此依偎。
我站在一棵枫树下,愣住了,我从未见过这样高大的树。树冠直深入云霄,不肯回头,枝条在风中没有丝毫摆动,那直直站立的枝干粗大到要两个人合力才能抱住,好一个不屈的战士!
拾起一片落下的枫叶,呈五角星形,密密的叶脉排列得井井有条,细小稀疏的淡黄色在火红中显得独具一格,像飘扬的***。又一阵风吹过,红叶在我手中摇来摇去,好像想奔向土地,与其交融,他那不停摆动的叶扇,让我想起了已逝的爷爷。
爷爷在晚年间被我父母接入城中生活,说是让他享好日子,爷爷本来说自己是苦惯了的,不来,却又不知怎的不再坚持。
在这里,爷爷总是一个人望着窗外发神,像是在盼望、怀念什么,后来我因为好奇,也常到那个窗口张望。呀,好大一片枫树林!那后,我也常来到这个充满魔力的窗口,望了没多久,也就乏了,真不知道爷爷还在盼着什么。我就找到他:“爷爷,您就别这样望了,我们一起去林子里不就行了?反正也不远,几分钟就到了。”爷爷愣了一下,随即笑道:“心既在那,何必身处其中!”
爷爷临终前,他说,他没有别的愿望,他只想再看看家门口那棵老枫树。我猛然一惊,爷爷想的,竟是老家那棵随时都会干枯的老枫树!那时,我一切都懂了......
我松了手,让那片有着火红的心的枫叶飞扬,风伴着他,又回到了大树下。
愿风伴你,重回远方。
愿铅华洗净,梦回故乡。