“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首杜牧的诗句,大家应该都很熟悉,而眼前那一片旭日似得火红,将我引入了层层幻想……
风,突然刮了起来,我乘着凉爽的秋风,来到栖霞山上。我仿佛置身于红红烈火之中,虽然穿着单薄的衣服,但奔腾的血液中,好像流淌着一股强大的力量。枫叶像一只只飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞,虽然这些枫叶已经落下了,可是它们还有一颗火红的心。这红彤彤的心,让它们的意志永远坚定,生命永远顽强。
我捡起一片枫叶,仔细地观察起来。那红色的“手掌”深深地烙进了我的记忆里。枫叶像一只布满了血管的手掌,每一根手指都有三个分岔,手指的顶端是尖尖的,好像能扎进我的皮肤。其实,枫叶很薄,刮一刮手心,还有一种痒痒的感觉。当我们爬到栖霞山山顶时,看到了几户人家,那些房子周围像是铺了一层厚厚的红地毯。枫叶还在不停地飘落,它们像漫天飞舞的蝴蝶,一会儿飞到东,一会儿飞到西,看得令人眼花缭乱。还有几片调皮的枫叶,从窗户和大门飞了进去。见此情景,我不禁吟诗一首:
金秋十月登栖霞,
远眺红枫似晚霞。
拾阶渐入林深处,
枫叶荡入百姓家。