乡村写景作文350字
“喔喔喔……”随着一声声鸡叫,一缕缕阳光洒进了我的房间,微风一吹,啊!空气真好,走在乡间的小路上,麦子上晶莹的露珠嬉戏地滚动着,花儿绽放出笑脸。
春天,是个万物复苏的季节,绿色的小草从地下探出头来,柳树抽出了新的枝条,解冻的小河上游来了许多的鸭子、大白鹅……田野里种满麦子,一望无际,就像一个大大的绿地毯,农民伯伯在给它们这些“绿毛毛”们浇水、施肥……
夏天,是个烈日炎炎的季节,太阳把大地烤的像个火球,知了在树上吱吱地叫着。可农民伯伯戴着草帽依然在田里干活,不怕苦、不怕累。看着一层层的麦浪,心里无比的高兴。到了夜里,辛苦一天的人们伴着蛐蛐的歌声甜甜蜜蜜的入睡。
秋天,是个丰收的季节。田地披上了金黄色的盔甲,玉米杆上结出了大大的玉米棒,散发出一股淡淡的清香。苹果树上的苹果宝宝也可爱极了。乡间的小路上可以算得上车水马龙,农民伯伯个个脸上洋溢着幸福的笑容,一车车的往家拉着白花花的棉花、黄橙橙的玉米、红彤彤的苹果……
冬天,一切都变成了雪的世界。房顶、田野、大地都披上了一层厚厚的雪白外衣。过年了!大街上热闹起来,挂上了一个个大灯笼,天空中烟花各式各样,美丽极了!
乡村的景色真美,我爱家乡的风景,更爱那里勤劳的人们!