黯淡了,风尘带着他沙哑的嘶声呼啸而去。
渐渐,从朦胧的睡梦中苏醒,揉揉睡眼,眼前仍是一片模糊,仿佛是进了沙砾。有种疼涩的感觉。
窗外,秋风猎猎地刮着,让人不禁感到莫名的寒栗。使她在人们心目中那浪漫典雅的尊容渐渐破碎。秋叶,随着秋风肆意飘洒。任凭被冷漠的风吹得无限的远。没有尽头,没有方向……最后,只能无声落地,幻化为无人问津的泥尘。不清楚秋枫为何如此痴情,也许,是出于一种同情吧。没人看见风的落寞,只有回荡于天际的叶才知晓吧。
日子,一天天颓废。我也一天天变老。
回想曾经追逐的梦,似乎很遥远,很耀眼。生活中,曾被深深忽略过,但只求无愧自己,和童年无邪的梦。
闲暇的时候,找个没人打扰的地方,背对夕阳,细数风中的叶。真美!
讨厌雨天,因为讨厌的雨会打湿绝美的红枫,会给恋人创造肉麻的环境,让人产生莫名的烦感。更因为郁雨会打碎我渐残的梦。
好久,没有快乐过。忘了,那是种怎样的感觉。是不是很甜美?可是,甜美又是种怎样的感觉呢?全忘了。
现在,唯一想做的事就是出去好好地漂泊一翻,找找入梦的感觉。我,已经太累了。梦里会不会有伊人相伴,会不会有秋风飞舞?也许,只有天知道。
枫,游得很远。梦,飘得很长…
洒,风飞。红枫,飘进了小溪,飘过了小山,也飘摇在那片久违的幻境中了。
几经颠簸,我醒了。醒来后,才发觉,原来是做了个很长很长的梦。