我的爸爸长得不高,别看他整天板着脸,其实是一个幽默的人。
那天,我们俩打球。他一个球过来,打到我的鼻子,我生气极了,回了一个球,想打他。谁知他不紧不慢地回了球,并大叫:“中弹身亡的人复活了!”然后假装逃跑。看着爸爸夸张的动作,我转怒为笑,笑得直不起腰来。
还有一次,使在我很小的时候。那天,餐桌上有一道虾仁炒蛋,特别让我眼馋。一坐上餐桌边的椅子上,我就迫不及待地想要先吃了。因为我离那道菜远,又不会用筷子和勺子,便挺起身子,睁大眼睛,伸出那只脏兮兮的手要去抓。只听得背后的爸爸大喊:“勺子不是比手长吗?”我那时听不懂,不解地回头看着爸爸。他向我做了个鬼脸,说:“来,我先给你讲个故事,你再吃吧!”我暂时忘了美味的虾仁炒蛋,用盼望的眼神看着他,等着听故事。“从前啊,有两个古人比谁吃饭快,饭非常烫。那时还没发明‘筷子’,一个人还在用手抓饭,另一个人找来两根棍子用它吃饭。结果手抓饭的人输了……”爸爸边说边认真地用手中的筷子当棍子比划着,样子看起来特别好笑,“所以,千万别用手抓饭了,可爱的大姑娘!”我听了,笑成了一朵花,点点头……
我的爸爸是不是非常幽默?他就是这样,用他特别的方式教会我一个又一个道理。