人们都说“母爱似水”“父爱如山”,也正是这如山的爱才让我幸福,让我看到爸爸身上如夜空中星星般多的璀璨的优点。爸爸不只是我的父亲,更是我的知心朋友。
幽默的爸爸
记得小时候,我比较爱哭。有一次我又哭了,妈妈一直在身边哄我,但是泪水依然不停地流。爸爸挑了一下眉头,疑惑地说:“奇怪了,今天天气预报没说下雨啊,难道是屋顶漏水了?我得爬上屋顶看一下”说完,我就被爸爸的这番话逗笑了。爸爸又说:“咦?我还没上屋顶呢,雨就不漏了。”这番话更是让人捧腹大笑。
勤劳的爸爸
要过年了,按规矩,每户人家都应该开始大扫除了。我们家当然也不例外。爸爸对我和妈妈说:“这次你们俩歇着吧,*时都是老婆你在忙,这次我来吧。”妈妈开心极了,自然是答应了。爸爸先是拿起扫帚将每个房间清扫干净,然后用吸尘器吸了一遍,作文然后又拿拖把拖了一遍。我望向爸爸,看到他的脸上挂着豆大的汗珠,心里酸酸的。于是拿起抹布将桌子、茶几、窗户都擦了一遍。最终,我和爸爸一起将家里打扫的干干净净。爸爸笑着对我说:“不错,女儿长大了,懂得体谅人了。”我的心里像吃了蜜一样的甜。
热心的爸爸
有一个下雨的晚上,邻居家的灯泡坏了,可是又没有临时换用的,于是来找爸爸帮助了,爸爸二话不说,在箱子里找到了一颗灯泡。爸爸还担心他们装不好,于是冒着雨去邻居家给邻居安灯泡了。爸爸回到家后,衣服全湿透了。我问爸爸:“为什么要冒雨去帮别人啊,别人的事跟我们有什么关系呢?”爸爸摸着我的头说:“是邻居就应该互相帮助,不然的话这世人情得多冷漠啊!”是啊!我豁然开朗,学到了许多。
爸爸可真是一个好人啊!有着如此多的美好品质,有这样的“朋友”,值得深交。