操场作文600字
我的学校,好像我另一个温馨、和谐的家。我爱我的学校,尤其爱学校的操场。
在中央的篮球场是长方形的,放眼望去,像一片绿茵茵的草地。每逢看到篮球场,仿佛身处在碧绿的大草原上,呼吸着新鲜的空气。球场两端,两个蓝球架高大威武,宛如两个威风懔懔的战士,又好像两个球技高超壮士,在向我发起挑战。这不,早晨、课间、放学都有一些学生到篮球场来一场激烈的比赛。
红色的跑道环绕着篮球场,跑道上,五根白色的跑道线,多像五线谱。孩子们在跑道上跑步、玩耍、做游戏等等,像一个不跳动的音符。有时,学校开隆重的秋季运动会,运动员们跑步,演奏了一首美妙的秋之曲。
操场的北边用红色大理石做成的**台,旗台上面不锈钢的旗杆,闪着银光。它好像在教育我们做人要正直。旗杆上鲜艳的*,高高飘扬,象征着祖国的理念高于一切。每当走过**台,我都会仰望鲜红的**,向**敬队礼,向祖国致敬。
在操场东边有一棵梧桐树精神抖擞,像一位慈祥的老人,提醒我们要注意安全……夏天它给我们撑开绿色的“大伞”。烈日高照时它给我们遮挡炎热的太阳;细雨蒙蒙时它为我们免去淋湿衣服的烦恼。
一道坚固的围墙把篮球场、塑胶跑道、**台,梧桐树都围成了一个整体。五彩斑澜的围墙组成了一条长龙,围墙上的宣传画和标语丰富多彩,画上的孩子们有的在认真地运动;有的在一丝不苟地看书;有的在实验室搞研制,想为祖国做出一番贡献……。看着,其中的地图,仿佛祖国在我心中,各国各地仿佛在我眼前。
学校操场真是我们最理想的运动场地,是丰富的知识天堂,是孩子们的乐园。从此,我们人生的航船在这里扬帆,我们理想的翅膀在这里腾飞。