操场上的笑声作文650字
下周四,学校要进行新的广播操比赛,这段时间绝大多数班级的学生都在卯足了劲的练*。本来我还打算下周再带我们班的学生训练,可看着其他班级的学生做的是越来越到位,越来越整齐时,我再也按捺不住了。因此,下午第三节课体育课,我也来到操场上帮着体育老师一起给学生训练。
在整个训练过程中,我是没有一点笑容。因为我们班的这群调皮鬼很会察言观色。如果他们发现老师始终微笑的对着他们,那他们一定是骑到你的头上;但如果他们观察到老师表情严肃,也会非常认真的对待每一件事,并能做得非常好。所以,我决定不给他们笑脸,为的就是他们能认真对待这件事,力争一等奖。很有可能这就是他们小学阶段的最后一次大型比赛了。以前的每次比赛,他们总是能捧回一等奖,这次怎么也不能留下遗憾呀!哎,也不知他们能否理解我的心思。
还别说,有我在操场上压阵,学生个个做得有板有眼,我也比较满意。可接下来的事就让我实在忍不住笑了起来。在做到体转运动的时候,王阳总是找不到要领,陈老师连续点了他两次名,他急得就差汗没流下来了。我走上前给他做了个示范动作,心想:这下你该做准确了吧。可没想到,他在做第二个转向的时候不该蹲下来,他也蹲了下来,那个姿势十分滑稽。由于王阳长得胖呼呼的,他的一招一式本来就很笨拙可爱,所以这个姿势做出来就特别忍人笑。谁知我还没笑出来,刚一转身,忽然发现站在王阳前面的王昊东也做了一个与王阳完全一致的动作(说明一下:王昊东也是那种胖得可爱的小男生),这下,我实在忍不住哈哈笑了起来。他俩看见我笑了,左右看了一下,发现自己做的与其他同学不一样,再看看对方的姿势,也“扑哧”一下笑了起来。周围的同学其实早就忍不住想笑,但看见我在,都不敢,这下见我们都笑了,他们也笑得直不起腰。顿时,操场上笑声一片。
指导完了,陈老师要求学生们跟着音乐做一遍。我发现,笑过之后的调皮鬼们做得更加认真了。我对下周的比赛也充满着期待,我相信我的孩子们一定会有出色的表现。