学会感恩作文500字
学会感恩,是为了回报他人所付出的行动;学会感恩,是为了用道德的甘泉滋润干渴的心田;学会感恩,是为了让自己的灵魂深处越发璀璨。
在每个周末我的母亲都有一个夜班,初二寒假的周末,我陪我的母亲去上夜班,一进厂房,黑乎乎的,一个人也没有,一亮灯,整个厂房非常的空旷寂静,寂静的吓人。我的母亲为了挣那几十块钱的加班费,就是在这样的环境下独自一人工作的。
进了厂房没过多久,我的母亲忙碌了起来,她工作的工厂是一个拔丝厂,在这个厂子里母亲是一名搬运工,她要把很重的钢筋盘条从这间厂房运到那一间厂房去拔成很细的铁丝,而且她还要把这些钢筋盘条挂在一个带着铁轴且不停转动的大铁架子上。当她搬运钢筋盘条时,我看到了母亲额头上的汗珠经过鬓角流下,鬓角的白发被润湿了,我有一点冲动,有一种想哭的感觉,我突然地不知不觉得走到母亲的跟前,我说:“我帮你搬吧?”母亲说:“你的力气太小搬不动的。”我说:“我能行的。”母亲交给了我。我接过母亲手中的活,我感到了一丝余热,突然,我的心中翻腾起来,闪现出母亲工作的情景,当我把钢筋盘条搬到另一间厂房门口时,我把身子转了过来,一瞬间,我看到母亲的眼里闪着一种晶莹的什么……
母亲加完班以后,我和我的母亲回家吃饭,当我端起碗喝饭的刹那间,好像有千言万语,难以吐露,所有的言语都化作了泪水,泛在眼角,留在心间……
感恩,是一种美好的情感,也是一种对责任的承担。心中充满感恩之情,才会想到回报,想到奉献,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。