假如孙悟空来到我身边作文600字
在某一个月黑风高的夜晚,我躺在床上熟睡着,突然,一道闪电划过我的脑海……
我的大脑开始迅速的转动,一幅幅画面闪现出来,我浏览着这些场景与画面,莫名的有一种似曾相识的感觉,眼前一黑,睁开眼时我已经来到了一处大海的边缘,一块巨石矗立在那里,我向四周环视,周围是一座山和一片林子,这里景色宜人,似仙境一般美好。
我正在因这美丽的景色不禁摇头赞叹的这一刹那,那块巨石突然崩塌,从里面蹦出来一个石猴,吓得我连忙往后退,这个石猴慢慢地向我走来对我说:“我是大名鼎鼎的孙悟空,你是哪里来的小毛孩儿,胆敢来打扰爷爷我休息?”我既惊讶又惊喜地说:“孙悟空!你是孙悟空!我竟然能见到孙悟空,哈哈,好高兴!”我不停地在孙悟空的耳边叽叽喳喳地说。最后他不耐烦地说:“你这小毛孩儿,人小话太挺多的,来,你孙爷爷带你去玩!”
我跟着他来到了花果山水帘洞,我东看西看,眼前的这些景物吸引了我的目光。然后,我来到孙悟空的身边,怏求他说:“你不是齐天大圣吗?你不是会七十二变吗?你可以给我表演一个吗?”他说:“好吧,我就给你展示一下我的厉害。”他先变成了一只苍蝇在我身边飞来飞去,然后又变成我了我的模样,当时,我觉得他特别特别厉害。突然,一阵敲门声,我从梦中惊醒过来,妈妈说:“懒虫,快起床吃饭了!”
我发愣了一会儿,觉得这个梦特别真实,这个梦又在我的脑海里重演了一遍……