这天晚上,已经十点了,我依然辗转反侧,难以入眠。于是,我便掏出了早准备好的夜灯和《西游记》,又翻开了这本让我百看不厌的书本。
我刚翻看一页就发现不对,为什么有一页正在闪着白光?我立马翻到了那一页,发现竟然是我最喜欢的一副孙悟空象!突然,我的眼前出现了一个时空隧道,我马上走了进去,想看看另一边是什么。
我一进去就呆住了,只见眼前有一道瀑布,这应该就是水帘洞吧?我深吸一口气,然后退了一步,一头冲进了瀑布之中。果然如我所料,一只只小猴子正在嬉戏,而孙悟空则坐在宝座上吃水果。
我请求大圣让我在花果山和他玩儿一天,他答应了。我们看尽了花果山的奇花异草,数不尽的鲜美果实,以及优美的瀑布。而且,我还给他“算了一卦”—听说他最后成了“斗战胜佛”。孙悟空高兴的不得了。当我从书中走出来的时候,发现刚好六点,就起了床,心中还想着孙悟空,想再和他过一天呀!