期待已久的小木偶故事又回来啦!自从它上次睡着以后,它就来到了一个神奇的梦之仙境,小木偶为什么会来到这里?这里是哪?这次的故事,会解开所有的谜题。
小木偶醒来的时候,发现自己躺在一张又柔软又宽大的床。它望了望四周,全都是被一层白茫茫的薄雾笼罩着。若隐若现中,它看到了一位穿着白色衣服的仙子向它缓缓走来。“你好!请不要害怕,我不会伤害你。这里是梦之王国,在很久以前,这里一片欢声笑语,居民都非常团结友爱。可是,后来一只凶猛的恶龙占领了我们的国家,天天杀害我们的同伴,所以请你救救我们的国家吧!”白衣仙女刚说完便倒头痛哭起来。小木偶听得鼻子酸酸,正义感也随即膨胀开来,它斩钉打铁地说:“放心吧!都包在我身上。”说完就开始收拾行李。
白衣仙女带着小木偶驾着彩雾,飞往梦境之国。来到城外,只见这里一片凄凉。死的死,伤的伤,伤死居民堆起来像山一样高。小木偶看到这血腥场面差点都吐出来。终于来到了城内,这里真是跟前面大不相同。快瞧!一座座金碧辉煌的宫殿在阳光的照耀下显得闪闪发光,这里的城堡打造用的材料也不同,一座是用金子打造的,一坐是用银子打造的,还有一座使用宝石打造的。进入到一座最大的城堡内,恶龙正躺在豪华柔软的大床上睡觉呢!小木偶偷偷走到恶龙身旁,拔出宝剑向恶龙砍去。突然,白衣仙女大叫一声:“快保护国王!”柱子后面立刻出现了千千万万的飞龙兵,小木偶惊呆了,过了好久才意识到自己受骗了!可是已经来不及了,恶龙国王从嘴里吐出了红彤彤的火焰,直向它飞来。幸亏身手敏捷,躲过了一击,不然早就变成黑糊糊的木炭了。正当恶龙发呆的时候,它迅速拔出宝剑砍断恶龙的头。千千万万的飞龙兵也突然消失在宫殿中。
小木偶战胜了恶龙,并原谅出卖自己的白衣仙女。从此,梦境之国又过上了幸福的生活。