我和孙悟空过一天作文950字
夜里十点钟,我在看《西游记》。看着看着,我有些疲倦,迷迷糊糊的睡着了……
忽然一个满脸猴毛的怪物叫醒了我。我看着他的样子,害怕地问:“你是谁?你为什么会来到这里?”那个怪物笑嘻嘻地说:“小毛孩儿,别怕,我是孙悟空啊。我来接你跟我们去降妖伏魔,西天取经去。“原来是孙悟空,我高兴极了,毫不犹豫地说:“我去,我去。”孙悟空便背着我驾起筋斗云,穿越时空,来到一座庙里。我看到了孙悟空的师傅唐僧,还有沙僧、猪八戒。
我们一路西行,从早上走到晚上,来到了一个满地垃圾,乌烟瘴气,鸟儿的五彩羽毛几乎都变成黑色的城市,城门上写着“污染国”三个字。原来是污染国呀,这么脏啊。我心里暗自嘀咕。
来到城门前,我们和守门的士兵说明来意,那士兵立即带着我们一起去见国王。国王一幅无精打采的样子,一听我们是去西天取经的,哭丧的脸上立即洋溢出满是希望的光辉。他对唐僧说:“”圣僧啊,请你发发善心,救救我们吧!几年前,我们国家来了一个名叫“污染”的妖怪,他神通广大,还挟持朕,在我们国家捣乱,闹得国民流离失所、民不聊生啊!“唐僧刚要说话,孙悟空就抢着说:“你放心,有俺老孙在此,谁都欺负不了你们。”国王高兴地说:“”太好了!“他又提醒说:“那妖怪有一种神秘的力量给他提供法力!要小心啊!”
孙悟空把唐僧留在宫中,让猪八戒和沙僧保护他,孙悟空带着我去降伏妖怪。我坐着孙悟空的筯斗云和他一起来到空中,见到一个口吐黑烟、混身漆黑、肮脏不堪的妖怪正在兴风作浪。孙悟空立即拿起金箍棒和那妖怪打了起来。他和那妖怪打了300多个回合,依然没有分出胜负。我焦急地在一旁直跺脚。孙悟空看我很焦急,就拔根毫毛变成他的样子与那妖怪打在一处,自个儿变成一个小飞虫飞到我耳边,悄悄地告诉我:“这妖怪把工厂排出的废气、黑烟当作自己的力量使用,你快去借太上老君的吸风袋,把烟吸光,这样我才能获胜。”于是,我坐着孙悟空的筯斗云借到了太上老君的吸风袋,那些黑烟黑雾就被吸进袋子里了。妖怪没了法力,自然就不堪一击了。
我们打败了妖怪,回到王宫向国王报告了这个好消息。国王感激涕零,连连感谢。唐僧说:“你们要是还不注意治理环境,还会有越来越多的妖怪来你们这里捣乱和搞破坏的。”国王连连点头称是。我和孙悟空在一旁开心地笑了。
“快醒醒,快醒醒,你的口水都流到书上了,做什么梦呢?“正得意的时候,妈妈叫醒我。哈哈,原来我是在做梦啊,虽然只是在梦里和孙悟空过一天,不过,那感觉真好!