孙悟空来到了我的身边作文
我有一个梦想,希望齐天大圣孙悟空能来到我的身边。终有一天,随着一阵敲门声,我打开门,孙悟空来到了我身边。
我激动得结结巴巴不知所措:“我,我,您好”孙悟空笑嘻嘻地说道:“您好,我是孙悟空,我成为斗战胜佛之后就不太忙了,*时游山玩水; 还从没到过这里。好了,让俺老孙坐下跟你好好聊聊。”我赶忙请他坐到沙发上。哪知他一跳上沙发,就大吼道:“这是什么?这么软?”我忙说道:“这叫沙发。”没等我说完,孙悟空就急着问:“字何?道号何?法号何?”
我耐心地解释“没有字:没有道号,更没有法号,是没有生命的,之所以感觉软是因为现化人的喜爱舒服呀!孙悟空听了喃喃地说道:“原来如此!”过了一会儿,我准备去超市买东西,猴哥也要去,在路上只听孙悟空大叫一声:“哪来的大怪?吃俺老孙一棒!”我惊奇的定睛一看,原来是一两汽车啊!于是连连说道:“等等,猴哥,那不是妖怪,是交通工具汽车,相当于你们那里的马,你的筋斗云呀!你看里面坐着人呢!”孙悟空听了看了看,又说:“原来如此啊!”
就像这样事件一件接着一件,我解释得口干舌燥。孙悟空也听得哲头晃月脑,突然,孙空说:“谢谢你,我要回花果山了,这个给你!”我正要推脱,可是一看竟然是发着金光如意金箍棒,上面写着四个大字“学无止境”。
我抱着金箍棒大笑起来。这时妈妈喊了一声:“笑什么呢? 那么开心,起床上学了。”
走上学的路上,我回顾着梦中孙悟空对我说的话:“学无止境,好好学*,不要像我这样跟不上时代。”