孙悟空来到我身边作文
“丁零零……”午睡铃响了,没过多久,我就进入了甜蜜的梦乡。
梦里,我走在上学的路上,天灰蒙蒙的,好像随时都会下雨。我的心也像这天气一样灰蒙蒙的。“如果今天下雨,运动会就举行不了了!”我自言自语道。
这时,孙悟空刚好飞过这里,看到我愁眉苦脸的样子,停下来问:“小朋友,你看起来怎么这么难过?俺能帮助你的,俺一定帮忙!”于是,我就把事情告诉了孙悟空。孙悟空自信地说:“这么简单的事情,包在俺老孙身上!”说完,他就飞走了。没过多久他又回来了,回来时那灰蒙蒙的天不见了,太阳公公露出了笑脸。为了感谢他,我热情地邀请他去参加我们学校的运动会。孙悟空开心地答应了。
来到校门口,我突然想到,孙悟空总不能以一只猴子的形象进入校园吧?正当我想不出办法的时候,孙悟空好像已经知道我心里想了些什么,立马变成了一个小学生的模样,跟着我走进了校园。
运动会上,一位同学的脚扭了,他可是跑800米的选手!这可急坏了老师,于是老师就在我们这些人中寻找替补队员。这时,一个兴奋的声音响起:“俺来,俺来!”那正是孙悟空。老师没有别的人选,就选了孙悟空。裁判一声令下,比赛就开始了。孙悟空跑得飞快,不一会儿就把对手甩出了100米远,很显然,冠军非孙悟空莫属。比赛结束了,孙悟空的头痛了,原来是唐僧呼唤孙悟空了。孙悟空驾着筋斗云,恋恋不舍地走了,还说下次还要找我玩,让我带他去各种不同的地方。
午睡时间结束了,梦也醒了。我永远忘不了这个梦,梦里我和孙悟空度过的一天。