在我读过的名著中我最喜欢看的是《西游记》。我特别想和里面的孙悟空见面,后来我真的和他见面了。
那天我正在电脑上玩游戏,这时传来了敲门声,我走到门那里,问:"是谁在敲门?",门外说了声:"俺老孙是齐天大圣孙悟空。"我听后快速地打开了门,看到是真的齐天大圣孙悟空,我既高兴又惊讶,连话都说不出口了。过了一会儿,我才让孙悟空进来。他进来之后,指着我家的沙发,说:"这是什么?"我说:"这是沙发,是让人坐下休息的。"孙悟空又指着电视说:"这又是什么?"我说:"这是电视,是让人看的。"刚说完我就打开了电视。现在正好在播放《孙悟空》。孙悟空看到后立马站在沙发上,大喊:"竟敢分身俺老孙,不想活了!吃俺老孙一棒。"说完就要从耳朵里掏出金箍棒。我赶紧把电视关了,然后用手拉住了他,不让他拿。让他冷静。他冷静后,我立马带他去看我家其他的东西。最后当看到我家电脑时,我紧张地直冒汗。他说:"这个东西是什么?"它旁边那些密密麻麻的方块又是什么?"我告诉他这是电脑,那些是键盘。我还把他带到体育场去玩。我们玩了踢足球,打篮球,跳绳等。都是我赢。气得他火冒三丈,差点把运动设施弄坏。我赶紧把他带回家,刚回到门口,就已经是夕阳西下的时候了。孙悟空要走了,他临走的时候,我和他拍了几张照片作为纪念,最后他骑着筋斗云飞走了。
自从这次和他见面后,我希望以后能再次和他见面,和他玩游戏。