妈妈是我们每个孩子最信任、最亲*、最喜欢的人。我们在妈妈的细心照顾下,一天天长大。可在这个温暖又幸福的成长时光中,总是少不了一句话,这句话就是:“别人家的小孩……”可能这句话在大人们看来,没有什么,可是对我们小孩来说,何尝不是一个巨大的打击!所以,我希望,我是别人家的小孩。
妈妈,我真希望我是别人家的小孩。妈妈,您知道吗?那一次我考试没考好。那一天,在别人眼里是空气新鲜的一天,在我的眼里却是死气沉沉的一天。考试考得很不理想,这就意味着指责军团的到来,我心情非常低落。回家后,我低着圆圆的小脑呆,涨着红红的脸,心中忐忑不安。这个时候您的一句话——别人家的小孩怎么就考得这么好,我们家的小孩怎么就考得这么差?让我雪上加霜。当时那情形,我恨不得找一个地缝钻进去藏起来,一直都不出来。
妈妈,我真希望我是别人家的小孩,因为别人家的小孩在您的眼里是十全十美的。上次,我的好朋友小悠来我们家里玩,您把她宠上了天。您把家里的好吃的都拿了出来,还把我心爱的玩具给她玩。等她走后,您又说:“你看看,别人家的孩子多听话多有礼貌,成绩还那么好,你再看看你,哪一点能比得过人家?”妈妈,您可知道?我当时听了您的话,差点哭了。
妈妈,我真希望我是别人家的小孩,这样,您是不是就会天天表扬我、天天宠着我了?