妈妈告诉我从小就没有奶奶了,就连奶奶的最后一面也没见到。我也是多么渴望像别人一样有一位和蔼可亲的奶奶。就是听到妈妈和阿姨的对话,才让我感觉到,我并不是一位没有奶奶的小孩。
对话是发生在昨天晚上。我和妈妈吃完饭就到后面的一片空地上散步。就当我和妈妈散完步准备回家的时候,我们看到了那位阿姨。我们又开始散步,我还听到妈妈和阿姨的好多往事。突然,妈妈便说起外婆来。我的外婆长得非常秀气,她有一双明亮的大眼睛,一个高高的鼻梁和、两个大大的耳朵。妈妈还说了几句话,她说:“我的妈妈和爸爸是一对百分之百的农民。我还有三位妹妹,和一位姐姐。我的四妹把三位孩子放到我妈妈家,还有小妹家的孩子也放到我妈妈家了。意外头疼的是四妹的大女儿,她的智商有问题,所以非常难带。再加上另外三位孩子,就更加难带。我还记得过年的时候,我妈妈杀了一只鸡,放在锅里炒,还没炒好她们就拿着碗在那儿等着。妈妈也只好分鸡肉。等鸡肉炒熟了,锅里也只剩无几了。有的肠胃不好还拉肚子呢!”听了这段话,我被感动了。妈妈开始注视着我并说:“芝炜,把刚刚我说的话写成一篇作文!”我听了,急忙说可以。昨天晚上我所听到的那段话,是真的。就在那一刻,我深深的感到我并是一位没有奶奶的小孩。而是有一个真正的“奶奶”。他就是我的外婆。