光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经九岁了,在这九年里,母爱无处不在:在我生病的时候,妈妈细心地照顾我;在我犯错误的时候,妈妈严厉地批评、教育我;在我进步的时候,妈妈总是微笑着表扬我;在我一次次失败,要放弃的时候,妈妈总是一次次鼓励我……
在一个夏天的夜晚,蚊子“嗡嗡”地叫着,我怎么也睡不着,妈妈就拿着扇子在我的床头一直扇,在妈妈的细心照顾下,不一会儿我就进入了梦乡。妈妈帮我把被子盖好后,才悄无声息地去睡觉了。半夜“咔”的一声门开了,一个熟悉的身影来到我身边,那个人是谁呢?没错,她就是我的妈妈,在半夜里她总是悄悄地来到我的床前,帮我把蹬掉的被子盖好后,又悄悄地离开了。
还记得有一次,半夜里我发高烧,可把妈妈急坏了。她先给我量体温,又让我喝药,每隔半个小时她还要起来观察我的病情,早晨6点我终于退烧了,但看着妈妈熬红的双眼,我知道妈妈肯定一夜没睡。
妈妈我知道我的每一点进步都离不开您,我想对您说:“妈妈你辛苦了!”,在未来的日子里我一定要加倍努力学*,将来成为一个国家栋梁之才来回报妈妈的爱!