妈妈我想对您说:
您辛苦了!在我一生中都是您辛辛苦苦地把我养大,管着我吃、喝、穿……。有一次您对我的爱是我记得最清楚了。
记得有一次,我去上学,您冒着不管是多么寒冷,你还是坚持把我送学校去。半路上,突然,下起了小雨,我和您披上雨披,顶着风,扛着雨在路上行走着。那时,我穿的很少冻得我上、下牙直打架,浑身哆嗦。妈妈好想知道我冷了,便把外套给我穿上,就在这一路上,您一个人穿着单薄的衣服到了学校。您便把我送到教室。然后,穿着外套走出了学校,浑身打哆嗦,在您回家的身影中,我的眼泪流了出来。我当初的心就像刀割了一样痛得说不出话来。
您是长藤,我就是一个瓜,我在您的怀中长大,您辛辛苦苦把我养大,我得回报您这善良,慈祥的心啊!
妈妈,我在您的爱中长大,您的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
您在我心中是最伟大的母亲,有着一股伟大的母爱,我多么感到自豪啊!
在最后,我要对您大声地说:“您辛苦了!我爱您!”
……