在我们家里,我感觉妈妈是最辛苦的人。
妈妈要照顾爸爸、姐姐、我和狗狗七仔,每天干很多家务活:洗衣服、晾衣服、擦桌子、擦窗台、做面包、做饭、浇花,还要辅导我学*,你们看到了吧,我妈妈一天辛苦吧。
妈妈是个大学老师,她每天还要上网查资料、备课,给学生改论文。有时候我都睡觉了,妈妈还在网上给学生辅导。
有一个早晨,我还在睡觉得时候,妈妈把我叫醒,让我去上学,可是,我感觉头非常疼,肚子和耳朵也很疼,我给妈妈说了,妈妈说:“实在受不了,就给薛老师请假吧,今天去同仁堂看病买药。”抓了中药后,妈妈为我熬药,我的病终于好了。
现在,我已经会叠被子、浇花、做面包、洗菜了,我长大后,要帮妈妈干更多的活。