三八妇女节妈妈的节日的作文400字左右
妈妈,今天是三八妇女节,谢谢您对我十一年的培养和教育,在您的细心呵护下,我象一棵刚出芽的小树,渐渐长大,茁壮成长。
记得有一次,我得了肠胃炎,肚子特别疼,您在我身边给我揉肚子,您不管多困多累,只要我肚子一疼,您就为我揉,直到我进入梦乡,我甜甜地睡觉了,而您却一夜未眠。
您还记得那次我头晕的事吗?当时我在奶奶家,感觉头晕,奶奶家离咱家很远,您那天刚办完事,到家已经晚上八点多了,您听说后连饭都顾不上吃,马上赶到奶奶家,开车把我送到医院,又是挂号又是拿药,直到我不晕了,您才想起您还没有吃饭。
还有一次,放学回家的路上,天气突然变得很冷,在自行车上我冻得直哆嗦,您把外套脱下来给我穿上,我不冷了,没有生病,而您却冻得发烧了。
吃饭时,您总是说不爱吃肉,把碗里得肉夹给我,凡是好的东西,您总是说不喜欢,全部留给我。
妈妈,您为了这个家付出了很多很多,爸爸经常因为忙不回家,所有的事情都交给了您,您辛劳的汗水浇灌着我,让我这颗幼苗长大、开花、结果,这些年来,您付出了汗水,您付出了心血。