不知从何时起,我发现我已离不开你——作文。
在嬉戏打闹的童年里,老师带着你开始走入我的生活。
起初,我对你充满了好奇。怀着激动的心情,我写下了歪歪扭扭的五六十多字。这便是我的第一篇作文。以后的日子里,我不断积累词汇,竭力用自己的笔墨将你表现得最美。那是我最快乐的一段时光。
可是后来,我厌倦了你。你看起来不再那么美好,变成一项索然无味的任务。老师布置下来一道题目,我便只是凑字数般将你写完。你变得那么丑陋,不再优雅。
直到有一天——考试失利的我,经过老师、家长批评后,伤心地躲在被子里哭红了双眼,好想找个人说出我的悲伤。于是,我想起了你。再次拿起笔面对你的时候,那种感觉陌生又熟悉。曾经的你回来了,带着对我的安慰回来了。我是多么的高兴啊,从此,你是我伤心时的慰藉,是我宣泄不满的蜜友,是我快乐时光的记忆录。
在我伤心的时候,我将自己心中的压抑变成一篇篇作文释放出来,心中顿时舒坦开阔了。心情大好,你也为我高兴着。当我愤怒不满时,你安静地听我宣泄,直到我冷静下来。我也在写下一篇作文后明白了,想到了解决问题的办法。当我开心的时候,你便再一旁默默第记下这些开心快乐的事情。再翻来看看时,我也忍不住会笑出声来。
你一直执着地陪着我走过一个又一个春天,从天真无知的小孩童到多愁善感的少女。我要感谢,感谢一直有你。
今后的日子里,可以没有灿烂的阳光,但却不能没有你。我要带着你去经历风雨,去欣赏美景,去过完以后的时光。就如“宁可食无肉,不可居无竹”一样永远带着你。
作文啊,作文,我已不能没有你……