角落八年级优秀作文
走着,拉下一道黑色的长影。抬头,明亮的路灯刺痛了我的眼,跑着,直到身后的黑影已不见。
站在湖畔,一边是草地,一边是河,对岸灯火通明,但夜空,繁星满天,攀着栏杆,早已进角落。数着、寻着北斗七星,一滴泪,砸在栏杆上,湿了心灵的角落,卷起千堆雪。
汽车轰鸣着,向前进,我透过人群,望着蓝天,朵朵白云飘然而过,眼盯着,脑袋瓜高速转动,用那仅剩的想象力,捏造着一个个童话故事,轻摇同行的伙伴:“嘿,看那朵云,像不像圣诞老人。”她们笑着,抬头,撇了一眼,眸中带着惊讶,掺杂几分不已屑,少许轻蔑,其中一人开口道:“喂,你都几岁了,还看着天,幼不幼稚啊!”
呵呵轻笑一声,她们的世界我不懂,明星、自拍,我缩在那儿,看着她们谈笑风生。一句话也插不上,若此时,我告诉他们,我仍爱数满天繁星,与小孩一起玩耍,他们会不会更加不屑呢?
保持着童趣,在灰暗,阴冷的世界前,虽与他们不同,但我仍是那颗最闪亮的星,守着我的角落,或许没有世外桃源般宁静,亦没有田园村居的悠闲,即使夜再深,那儿也繁星满天,在我心中,它是最好的,
幼时,躲在妈妈的臂弯,数着她的头发,“妈妈,月亮上有什么?”“嫦娥啊”。“那星星上呢?”“那我也不知道喽!等你长大后,再去寻找好不好?”“好——”拖了长音的回答,在夜空中回响。
没有陶渊明不与世俗同流合污的情怀,我愿守着童趣,生活在那繁星满天的角落,那里承载幼时我与母亲的约定。即使没有光明,但它有满星繁星,虽只有一点微弱的光却可点缀夜空的满天的星星,满天的夜空,守着那份童趣,与他人不同。颤抖着的那苍老的手牵起孩稚嫩的手,讲着月亮与星星的故事,只因我生活在繁星满天的角落。