中秋节八年级作文
中国有许多传统节日,比如张灯结彩的元宵节,热闹无比的春节等等,而我最喜欢的传统节日是中秋节。
传统节日都有来源,中秋节也不例外。据说,古时候,有一名叫后羿的射日高手射下了九个太阳,为百姓们解决了十个太阳奇热无比的问题。于是,西方王母娘娘赏赐他两颗仙丹,吃了这两颗仙丹之后,就可以成为神仙。后羿把这两颗仙丹带回家,并告诉妻子嫦娥这件事,晚上,妻子趁着后羿睡着了,就偷偷吃了仙丹,飞上天去了。后羿为了纪念妻子,于是在这天摆出嫦娥最爱吃的月饼,于是,这一天就演变为现在的中秋节,而月饼是中秋节的代表。
中秋节是团圆的佳节。每到中秋节,不管在哪个地方,我都会和爸爸妈妈们赶回老家,和爷爷奶奶们吃上一顿晚饭。晚饭过后,庭院里是最热闹的。大人们聚在一起叙旧,我们这些小孩则在一旁玩游戏,时不时围着大人们跑,嘻戏。中秋这一天,月亮格外圆,在皎洁的月光下,家人们聚在一起,感到格外的幸福。
啊!我喜欢中秋节,喜欢团聚的幸福,真希望下一个中秋节也快点到来。