妈妈的口头禅作文400字
“快点快点!”这句经典的话总能在我的耳边响起。
早上六点,尽职的闹钟准时吹响了起床的号角。“快点快点!”我快速叠好被子,跑到洗手间,开始慢慢刷牙洗脸。“动作快点,不然要迟到了。”妈妈催促道。我吃着早饭,拿了一本书,边吃边看。妈妈立即抢过我手中的书,往旁边一扔,语速飞快的说道:“还看书,都要来不及了,认真吃饭,吃快点。”
有一次,我和妈妈一起坐公交车,车马上到站了,可我们离车站还有一段距离,妈妈连忙拉着我的手飞速冲向车站,嘴里还不停地喊道:“快点快点,来不及了!”我就被妈妈一阵风一样地拉了过去,终于赶上了车。这是我第一次知道妈妈能跑这么快,也第一次知道自己能跑这么快。
记得还有一次,我和妈妈一起逛街,妈妈走得飞快,远远地喊道:“快点,我看见你们老师了,快去打个招呼。”妈妈呀,我不就慢半拍吗?你难道连这几秒钟的时间都要斤斤计较吗?
快点快点,妈妈的口头禅一天不知要说多少遍,听得我耳朵都出茧子啦。可我心里明白着呢,您这都是为了提升我做事的速度。这句话会一直陪伴着我,呵护着我长大。
“快点,吃饭啦!”