口头禅作文
从小玩到大的好朋友楼亦瞳善于与人相处。可是,她的口头禅却让人哭笑不得。
记得有一次,我们几个小伙伴在西溪湿地玩。那时正是秋天,树上的叶子都已渐渐落下,于是我提议玩用落叶来埋人的游戏。小伙伴们都一口答应,楼亦瞳却说:“随便吧!”大家以为她不是很想玩,没想到玩到最后要去吃饭了,她却央求道:“再玩一会儿,再玩一会儿!”——原来,这个“随便吧”是“好吧”的意思。
我们结束游戏,来到餐馆吃饭,妈妈问楼亦瞳想吃什么,她回答道:“随便吧!”妈妈就给她点了一份蛋炒饭。等到菜上齐,她见我的牛肉饭好吃,又嚷嚷着要吃牛肉饭——看来,这个“随便吧”是“我还没想好”的意思。
要打道回府了,我们商量着是不是坐车回家。她却说:“随便吧!还是走路好。”——这个“随便吧”,分明是主意已定嘛!
走到半路,有人提议休息一会儿,楼亦瞳又说:“随便吧!”——这个“随便吧”,到底是走还是停呢?真是让人难以捉摸。
虽然楼亦瞳的口头禅有时很令人无奈,但是她的口头禅正是我努力的方向——随和。