妈妈的口头禅作文
“吴选淇,今天学校里有啥事跟妈妈分享的嘛?在学校里冷不冷啊?”不知道为什么,一进入冬天,这便成了妈妈每天的口头禅。听多了之后,我也会时不时有些烦躁,不太想回答。但在下雨后的某一天,我随口答到:“在学校里手好冷!”
妈妈听后,有些担忧,连忙过来摸摸我的小手,自言自语到:是有点冷。说完,妈妈就去忙家务了。过了几天,妈妈的口头禅就像一朵云飘走了,我心中打了一个大大的问号。
没几天,我心中的问号在得知妈妈的举动后消失了。周六,我正要去上培训课,妈妈问了一句“手还是冷嘛?”当然冷啦。妈妈听后,从背后拿出一个小熊外壳的暖宝宝放到我的手中,瞬间一股暖流涌入我的心田,泪水夺眶而出。