妈妈的口头禅作文
“快点……”这是妈妈的口头禅,我经常享受到它的服务。
好容易熬过了一天,终于放学了,我拖着疲惫的身子回到家里,刚把书包放下,只听见:“快点写作业,别磨蹭!”妈妈使出了“狮吼功”。我应了一声:“哦。”便极不情愿地从书包里拿出作业开始慢吞吞地写作业。过了半小时,妈妈和颜悦色地(从语气里听的出来)问我:“戴梓江,作业做好了吗?”
“还没。”我回答道。
“那你快点啊,你这也太慢了吧!”妈妈又急又失望。
滴答,滴答……时间一分一秒地过去。可我呢,一会儿玩玩笔,一会儿抓抓橡皮,一会儿爬几个字……大约过了一个小时,妈妈喊道:“作业做好了吗?我们一起来做游戏了!”说着还走了过来,推开门,看到我作业才做了一点儿,妈妈的脸立刻“晴转多云”,双手叉腰,愤怒地说:“快点做,怎么才做了一点点啊?快点快点!”于是,我这个“降雨器”又始“降雨”了。妈妈这才恋恋不舍地离开。
又过了半小时,妈妈问我:“戴梓江,作业做好了没?”
“做好了。”我回答道。
“那你快点过来!这儿有一份试卷!”啊!我硬着头皮捧起试卷,很晚才睡觉。
有一次吃晚饭,趁妈妈不注意,我偷偷拿了一本书藏在身后。等妈妈吃好饭进卧室,我立刻抽出书,津津有味地看起来……不知不觉二十分钟,妈妈大叫一声:“戴梓江,快点!饭吃好了没?”吓得我丢下书,操起筷子,另一只手颤抖地抱住碗。“还……还没!”
“那你快点儿!时间来不及了!”过一会儿,我一听妈妈没动静了,重新捧起我的书……那一顿饭,我吃了一个小时!
“快点儿!快点儿!”一天到晚,妈妈的口头禅都在我耳边回响。