妈妈的口头禅作文450字
我的妈妈爱唠叨,反复唠叨的一句话:“一定会好起来的”。
那天,我刚写完作业,妈妈就来到我的身旁。她要我背诵,经妈妈一再提醒,总算结结巴巴地背了出来。我紧张地看着妈妈,等待她的训斥,哪知她拍了拍我的肩膀,笑眯眯地对我说:“再多读读,相信一定会好起来的。”这太出乎我的意外,竟一下愣住了。不过,我默默地发誓:一定要更加努力,绝不让妈妈失望!
去年,爷爷支气管炎复发,咳嗽得“翻江倒海”,妈妈为他四处寻医问药,病情依然不见好转。爷爷整天唉声叹气,脸色一天比一天难看,只得住院进行手术治疗。爷爷非常固执,连连说:“没用的,没用的。”妈妈望着爷爷,为他加油鼓劲:“一定会好起来的!”后来,手术顺利完成,如今爷爷的病好了,身体也比过去硬朗得多。
几个月前,妈妈的公司新来了一名员工,她埋头苦干,工作效率却不高。其他员工都看不起她,冷言冷语冷面孔,想方设法地排挤她。她受不了窝囊气,便向妈妈辞职。但是,妈妈看她十分勤快,便鼓励她说:“只要你坚持下去,一定会好起来的!”她找回了自信,慢慢也赢得了同事的尊重。
“一定会好起来的!”这句口头禅,妈妈常常挂在嘴边,日复一日,年复一年,这句话也成了我的座右铭,在我遇到困难的时候,一直激励着我前进!