妈妈的口头禅作文450字
好多人都有口头禅,妈妈的口头禅是:“速度快一点。”
天刚刚蒙蒙亮,我还沉浸在甜甜的梦乡中,就被妈妈的“河东狮吼”给惊醒了:“起床了,速度快一点!”我慢吞吞地从床上爬起来,揉了揉眼睛,伸了个懒腰。我人没到洗手间,一个声音就到了:“速度快一点!”只见老妈怒目圆瞪,一只手帮我取毛巾,另一只手在空中挥舞着,差点碰到了我的头,声音比刚才提高了十个分贝:“速度快一点!”
洗漱完毕,还没吃完早餐,只听妈妈又在催促:“速度快一点!要迟到了呀”。我说:“知道了,知道了。”于是我就飞快地消失在妈妈眼前。到了学校楼梯口,妈妈在我的电话手表里发了一条消息:“上课认真听!做作业速度快一点。”
好不容易放学了,我背着书包,想回家休息一会儿。可是妈妈说:“速度快一点,快把作业做完。”我极不情愿地拎着书包,走进书房。五分钟,十分钟……时间一分一分地溜走了,我的作业只写了一点点。门外不断传来妈妈的催促:“速度快一点!马上要吃饭了。”我不耐烦的把笔往桌上一扔,头趴在桌子上。
晚上,我遨游在书的海洋里。妈妈又来了:“速度快一点,快去睡觉!”我央求道:“正在精彩的时候呢,再看一会儿可以吗?”妈妈不耐烦地说:“快一点,早睡早起,精神百倍。”可是,等妈妈去忙了,我又偷偷起来看书。
“快点儿!快点儿!”这就是我妈妈的口头禅,一天不知要说多少次。听得我耳朵快起茧啦!可我知道,每一句话都包含着妈妈的期望和爱。