妈妈的口头禅作文700字
妈妈的轻言絮语不时会在我的脑海回荡,虽然厌烦,但是心头还是如此温暖。
——题记
背着书包一进家门,妈妈便叫了起来:“哎呀,怎么回事啊?怎么这么晚才回来啊?”
“咦?哪里晚了,不是挺准时吗?”我边说边指了指闹钟。
过了一会儿,妈妈又叫起来:“哎呀,怎么回事啊?手机的时间怎么不准啊!”
“没事没事,再调一下不就行了?”我边埋头做作业边大声回答。
“哎呀……”我终于忍不住了:“老妈,怎么回事啊?你好奇怪啊!”
妈妈不做声了,我好奇地走进厨房,发现老妈把食指放进了嘴里,一下一下地吸着。
“老妈,你怎么啦?”我问道。妈妈没有回答。我踮起脚,握住妈妈粗糙的手——哦,食指被刀切开了一个口子,鲜血从伤口处汩汩流出来了。我心疼极了,再不忍看下去,立刻奔到茶几前,翻出了一张创可贴,一边小心翼翼地给妈妈贴上,一边责怪道:“妈妈,手指受伤了怎么也不告诉我呀?”妈妈笑着说:“说了你又会嫌我烦,还是不说比较好。”我羞愧极了,觉得不应该厌烦妈妈。我红着眼眶说:“那你不会找张创可贴吗,化脓了可怎么办?”
不知道什么时候,一滴泪水落到了我的手上,我抬起头,发现妈妈居然哭了,满是泪水的脸上却洋溢着微笑。她喃喃地说:“哎呀,怎么回事啊?咱家的小丫头居然会心疼人了……”
我笑了起来,用手抹去妈妈的泪水,模仿她的口气说:“哎呀,怎么回事啊?大人也像小孩子一样哭鼻子啦?”妈妈笑着点了一下我的鼻子:“哎呀,怎么回事啊?小丫头敢学妈妈说话啦?”说着,“扑哧”一下笑弯了腰,我也抱着肚子笑个不停。“咯咯”的笑声传的很远,仿佛来到了一片彩色的花海,一切的一切都让人心情舒畅。几滴泪水从我和妈妈的眼里滚落出来。泪水仿佛成了花种,播洒下了幸福和快乐。
妈妈的口头禅真是奇怪,这句“哎呀,怎么回事啊?”相信没有多少人有这样的口头禅,真希望我和妈妈能够一辈子打趣,永远生活在一个温馨的世界里!