如果没有爱作文
如果没有博学多闻的老师,世界会是怎么样呢?全世界的每一个人一定不太聪明,想要读书的人也无可奈何。因为,没有老师苦口婆心的教导与帮助,就不会有现在的我们。这个世界将会是怎样的无知、怎样的无趣?
如果没有天涯若比邻的网路,这个世界会是怎么样呢?全世界的人如果想要炫耀或分享心事一定非常不方便,因为没有网路,想要炫耀或分享心事,不就变得比较困难了吗?想要上网查资料或是吸收知识的人,没有网路可以查看,这个世界会是怎样的无聊、怎样的不快乐?
如果没有香气四溢、可口多汁的食物,这个世界会是怎样呢?全世界的人一定会像非洲难民一样的痛苦、饥饿,想要出门买菜,却没有食物好买,所以没有做饭的材料,当然也就不能煮饭啦!饥饿的老百姓也就过得苦不堪言,这个世界将会是怎样的饥饿、怎样的痛苦?
如果没有五颜六色、五彩缤纷的可爱花儿,这个世界会是怎么样呢?世界的每一个爱惜花草的人一定感到非常失落,因为没有美丽的花朵点缀大地,大地将了无生气,这个世界将会变得死气沉沉、非常黯淡!
爱就是春天缤纷的花儿,爱就是夏天嘎嘎作响的蝉!没有花儿和蝉鸣,我的童年世界会是多么无趣?让我们用那充满快乐、信心的心情去迎接那可爱的、灿烂如太阳般爱的光芒吧!