如果爱作文
如果爱消失,世界将会多么冷淡,身边没有一丝光亮,那么,活着——还有什么意义呢?
老师的一课,让我顿时间明白了爱的含义。
一张纸、一支笔,让我写下了五个最亲、最爱人的名字:爸爸、妈妈、外公、外婆、姐姐。老师让我们划去五个的其中一个(也就是说五个中必须要有一个人离开人世,消失在这个世界上),我断然划去姐姐,毕竟姐姐只是我克服困难时的助手而已,并没有像其他几位长辈那样爱我、疼我、照顾我,所以我只能满怀歉意地将姐姐划去,对不起了姐姐!开始,我原本以为只用划去一个就万事大吉,没想到这天的老师为什么变得如此残忍,如此无情!划了一个还不够,居然还划!我哭了,面对剩下的四个人,我该如何选择,爸爸妈妈肯定不能划,只好在两位老人中间选,外公?还是外婆?外婆是从小把我带大的,我不能把外婆划去,那么——我只能狠下心将外公划去,唉,老师,这下你可该满意了吧!没想到老师还让我们划!我哭得更厉害了,怎么办,怎么办呢?谁,我都不舍,爸爸的爱终究还是没女人的爱细腻,爸爸从我出生就没带过我,一直都紧张地忙于工作,没有时间管我,长大后也一样,陪我的时间很少。所以我选择了爸爸,再又划去了外婆,最后留下的是妈妈,妈妈是最苦的、最累的,正是因为她的细腻,给自己添了许多重担,管小的,照顾老的,忙里忙外,什么事都管,我一时责备她两句,她只是笑笑说:“没办法啊!”从小到大,妈妈给予了我多少,我又回报了多少?老师最后让我们将最后一个也划去,问我们有什么感想,我哭得更惨了!原本最后具有的一丝光明也被夺取了,就好比世界上没有了太阳一样,无法生存!
哭够了,我也从中了解到了老师的良苦用心,老师让我明白了爱——原来是这样的,这么伟大的!我爱世界上所有人!