如果没有爱作文
有一首歌唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”那么世界上没有爱,会是什么样呢?“
2004年年末,印度洋地区因7。97级地震引起了巨大海啸,吞噬了*20万人的生命;*7千人也被卷走了,下落不明;一幢幢房屋在大海中如同一艘艘颠簸的小船,随时都有淹没的可能;许多人也因此家破人亡。就在这时,联合国红十四会动员全世界人民向这些灾民们捐款,使他们重建美好家园。可想而知,如果世界上所有人民都不献出自己的一份爱心,那灾民们自然会因饥寒交迫以及身染疾病而死亡。
大到世界,小到学校,处处都充满了爱。每个人都怀着一颗真诚的心去帮助那些急需救助的人。
我校居玉军同学在上五年级时,不幸失去了母爱,使这本来就困难的家庭雪上加霜。此事传来后,我校全体师生和方圆百里的父老乡亲们都向他伸出了援助之手,大家你五元,她十元,不一会儿就达到几千元。这虽然是杯水车薪,但是却能抚慰他那受伤的心灵。
爱,是包容一切的口袋,你只要向有困难的人伸出援助之手,献出爱心,你将会感到无比幸福。相反,没有爱的天空永远没有太阳。
伸出你的手,献出你的爱,让我们携手去关心更多有困难的人。