没有如果-高一作文
“亮亮,你到底什么时候才能去上学,每天拖拖拉拉,无精打采的样子真让人恼火。”妈妈唠唠叨叨个没完。
“亮亮,你的作业又丢到哪去了?整天丢三落四,不思进取,真是无药可救!”老师皱着眉头喋喋不休。
我就是那个被他们讨厌的亮亮,每天生活在一个冷嘲热讽的世界里,到处是怨言,到处是挖苦。我厌恶这样的生活,如果世界上没有这些抱怨与冷语,不存在这些爱惹事的贬义词,那生活该是多美好啊!
真是防不胜防,说曹操曹操到。这不,数学老师捧着一叠试卷迎面走来,一张划着红三角型的试卷飘了下来。我立马蔫了,飞快地扫了一眼,59分,唉,又不及格。顷刻间,察觉到老师轻蔑的眼神和同学们刻薄的话语像毒箭一般射向我,我很怕也很难过,泪水浸润着我的双眼。我赶紧趴在桌子上,掩饰自己的忧伤。不想,慢慢地,慢慢地……进入了甜美的梦乡。
“张亮亮,59分,虽然还是不及格,可是比上一次考试进步了1分呢!嗯!孺子确实可教也!同学们,让我们一起为亮亮的进步鼓掌吧!”老师话音刚落,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。我呆呆杵在那儿,不知所措。咦,这是怎么回事?我没有听错吧?他们竟为我的不及格喝彩!
很快放学了,我拖着沉重的脚步慢吞吞地往家挪。数学考得这么差,我到底怎么跟妈妈交代呢?正当我在家门口犹豫不决时,妈妈笑盈盈地迎出来,还给我一个热情的拥抱,说:“听说你数学进步了1分,妈妈真为你自豪,我儿子确实是潜力无限!”这话简直把我弄懵了,我颤巍巍地说:“妈妈,我上课经常睡觉。”“那是劳逸结合!”“我在打篮球时和同学吵架。”“那是切磋球技!”“我……我数学考试不及格!” “失败乃成功之母,不要太在意嘛!”……糟了糟了,不是妈妈有问题就是我有毛病。我用力咬了下自己的舌头,噢,好痛!我猛然惊醒,发现只是一场梦。
梦中,我的不及格为我赢得了一箩筐的表扬和赞誉,如此兴师动众的场面,如此不切实际的赞誉,我真承受不了。幸好只是一场梦,我才发现现实世界的真实与靠谱。
没有贬义词的世界确实没有委屈,没有伤害,但也缺少了真实世界的灵动和多彩,剥夺了孩童的进取心和创造力。一梦惊醒糊涂虫,我现在唯一要做的就是通过自己的努力赢得别人的赏识和赞誉,用自己的真本事还原梦中的场景。