如果世界上没有音乐的小学作文
啊!有音乐的世界真好呀,早晨一起床就能听见从窗外传来的清脆的鸟叫声。每天上学放学都能听见从音响店里传来的动听的音乐,伴着音乐走路心情舒畅极了,脚步也显得格外轻快,我喜欢这充满音乐的世界。
假如世界上没有了音乐,那么世界会变成什么样子的呢?那么我们一来看看吧。
一天早上,我被妈妈叫醒了,我侧耳一听,清脆的鸟叫声没有了,屋里安安静静的,没有一点声音,真可怕呀!吃完早饭,我背着书包走在大街上,也听不见往常那动听的音乐声了。我的心里一点也不舒服,脚步也变的很沉重。我来到了学校。上课了,老师讲课也无精打采,失去了吸引力,同学们也不再发言,毫无生气的地坐在那里发呆。第二节课下课了,同学们板着脸下楼去做操,开始做操了,广播里再也不放同学们喜欢跳的兔子舞,而是干巴巴的叫着:一、二、三、四、二、二、三、四……,真难听呀!中午回家再也听不见美妙的歌声了。买音响的老板也进了疯人院。
哎!没有音乐的日子真可怕呀!