如果没有爱作文
如果没有炙热的太阳,这个世界会是怎么样?世界一定天昏地暗,伸手不见五指,什么也看不到,也会让我们什么都不能做,地球一定也结冻了,不再运作,一切都停止了,鸟儿不再飞翔,花儿也不再飞翔。没有了温暖的太阳,没有了绿意盎然的景色,这个世界会是多么的悲惨,多么的寂寞?
如果没有晶莹剔透的小雨滴,这个世界会是怎么样?大地一定口干舌燥,毫无生气,什么都种不出来,花草将不再茂盛,因为它们喝不到甜美的雨水,海洋生物也都无家可归,小鱼儿也不能继续游泳,恐怕也要奄奄一息,因为小溪流里一滴水瘪都没有了,溪水美妙的歌声也消失了。没有了可爱的小雨滴,没有了花香鸟语,这个世界会是多么无聊,多么的可怕?
如果没有爸爸妈妈的照顾和教育,给我永不止息的关爱和照料,能有今天聪明、开心、*安的我吗?如果没有兄弟姐妹给我欢乐,我的童年时光会不会太无趣,失去太多的欢乐和笑声?如果没有……想一想,在身边曾经帮助过我们的人也许是我们的朋友,他们都在奉献自己,认真的帮助大家,因为大家心中充满了“爱”!
爱就是温暖的阳光,爱就是可爱的小雨滴,这个世界不能没有爱,因为只有爱能让我们忘记不愉快的事,变得积极、努力。乘着翅膀勇敢飞翔,大家一起把爱传到全世界,让爱发热发光,好让我们远离黑暗、远离害怕、远离邪恶……让我们用爱来帮助那些需要爱的人。因为大家的关爱,我们快快乐乐迎接的,永远是一道七彩缤纷的幸福光芒;流淌在我们心中的,永远是一泓、清澈甘甜的,爱的泉源!