如果没有你的作文
你如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枚桃红,印在眉间,而后盈盈地笑望我:“你的深情注视可是与我有关?”——题记
还记得初相识,你来到我的面前,我不知所措。知道你向我伸出了手,我才相信了你是真的来到了。以前总听别人讲你的种种,大家都喜欢你,一心想将你留住,因为你是人生中最宝贵的,可你不会停驻,你终于还是找到我了吗?我伸出手,于是我的新时期便来到了。青春呵,你就这样来了,我措手不及。我曾多次试想如果没有你的存在,我会多么颓废不堪,我将化作一棵朽木,慢慢没入土中。是你无时无刻的陪伴,我才得以这样,这样的拥有美好与甜蜜的曾经,生机而绚丽的现在,明丽又希翼的未来。
青春呵,你还记得么,你给了我的勇往直前的勇气。那次一千米测验,枪令一发,我立刻不顾拥堵的人群,冲上第一道,可谁料,就在这一刻,我摔倒了。摔倒了,多么绝望的词,我就这么坐在地上无神的看着别人一个个跑向前方,是放弃了吧。忽然,你出现在了我面前,青春,你伸出了手,将我拉起,在我耳边低语:“你是可以的,不要在意一次的失败,快,上前,超越别人,不要像年迈的老人,你可是青春的少年啊!”于是,便在我身后推了一把。我有重回信心。是的我为什么要放弃?我还有机会,至少我有青春,我有能量!我想过,如果没有你,我不会站起来,更不会坚定地向前冲,当然,结果也不会是第二,也不会将大群的人甩在身后。如果没有你,我只会颓废的坐在地上,哀叹,对自己的失败感到悲哀,却再也没有重新站起来的动力,更没有向前跑的勇气了。青春呵,你还记得么,你给了我无穷无尽的快乐。时代广场上,少年们穿着旱冰鞋来来往往,他们或是旋转,或是跃起,到处都充盈着欢乐与活跃的气氛。或许这种热情的力量是会传染的,我的浑身上下也充斥着一种激动,跃跃欲试。但看看眼前的少年,看看旁边租鞋的老者,又看看围观的人群,我却不自觉地站入了观众的行列。不懂什么时候,你又来到了我的身边,把我拉出人群,拉向那个老者。我们心灵想通,我知道你所想——去吧,你是应该痛痛快快玩的,你可是少年啊!他们的一员,你应该融入!而不是向那些已经失去我了的人一样只有旁观的资格。是啊!为什么我要杵在人群,我本该挥洒汗水,挥洒青春!于是租了一双鞋,滑入少年们,他们很快接纳了我,和我切磋、追逐打闹,我们都是汗水淋漓,但青春不允许我们停下脚步,因为我们有资本,有能量!回过头看,如果没有你,我不会融入他们,我只会默默站在旁边,作为一个旁观者欣赏,或者是像那位老者,坐在阴凉的树林中,默默赞叹与羡慕。这是多么可怕的,没有你,我的眼中只有对他人的羡慕,生活也不会再充满激情与奋劲,这或许是最大的悲哀。青春呵,你让我多么惊喜。有了你,我就像那一尾刚出生的鱼,露出水面好奇探望。但是如果没有你,我终将只是一块的朽木,或许,连朽木的生命力也没有,我是那世界上最颓废,最不完整的灵魂,虽然有健全的肉体,那也是无用的,会腐烂的。青春呵,我要大声歌颂你,我要赞叹你,因为如果没有你就没有现在的我,你的如约而至,恰恰就是我最宝贵的财富。