如果没有你的作文
温柔的阳光洒向无垠的田野,几缕微风拂过,思绪如蒲公英般飞舞,洒落在心间。
那天,如果没有你,我就不会留意那个默默关心我的人……
午后,与外婆一起在田间采摘蒲公英,阳光通过那棵高大的桂树,稀疏地投下片片斑驳的树影。你总是眷着轻柔的风,小伞在飞舞、旋转。在那绒绒的小伞中,几缕银色的发丝闪过,在空中飘扬,我的心不禁一颤。
那是外婆的银发吗?外婆那一头乌黑油亮的短发哪里去了?我看着躬下身来采蒲公英的外婆,她的腿脚早已不太麻利,只能吃力地弯下身来,一株一株采摘着你。午后的阳光仍然毒辣,滴滴汗水从她的鬓角中流下,几绺发丝贴在她的脸上,我心里一惊,有多长时间没有留意那个默默为我付出的人了?我不知道。
那天,如果没有你,我就不会留意那个一直爱我的人……
外婆扶着腿,一脸吃力地站了起来,看着身后满满两大袋你,你笑了笑:“好了,这些应该够了。快点跟我回家去,把婆婆丁洗净。你的嗓子不是疼吗?喝点婆婆丁泡的茶就好了。”
午后,阳光的毒辣丝毫未减。我看着满脸皱纹的外婆,只是感到心酸。那个曾经闹着要她抱的小男孩如今已比她高出半个头,她对我的爱却丝毫未减。
回屋后,外婆熟练地把在水中粘成一团的你弄用。我又回想起了当初,外婆也是这样洗你的。只是当初外婆的皱纹没有这么多,头发也是乌黑。当她在洗你时,调皮的我总是将水弄得满屋子都是,外婆却只是笑笑。
那天,如果没有你,我又怎么会去留意那个为我采摘你却又总是一言不发的人呢?
想起当初我的任性,我的顽皮,我未曾留意外婆。几滴温热从我的脸上滑落,再不留意的话,恐怕便只有回忆了吧?
你在外婆的发丝间舞动,在我的心田舞动。如果没有你,那淡淡的香又怎样才能盈满我的心田。