如果没有你作文
小绿是只小鸟,它与我在花鸟市场相见,它是我最忠诚的伙伴,一直陪伴着我度过了快乐的童年在记忆中挥之不去,留下了许多美好的回忆。
每次,放学回家,我直蹦阳台,去给你喂食,和你交谈一些小秘密,整天形影不离。看到了你,就忘了世界,也忘了自己,与你窃窃地交谈着,仿佛有讲不完的话语,好似这个世界上没有其他人,只有小绿和我。
每次给你喂食时,你总是用你那尖尖的小嘴巴轻轻地啄我的手,虽然心里有些痒痒的,看到你那可爱的样子,就忘了一切,仿佛发外面的一切在这一瞬间中立马就消失到了九霄云外。
每次,我看到你时,你总是在杆子上痴痴地站着,一动不动的。痴痴地望着,不过忘了时间,每当我听到闹铃的声响,才发现时间过得好快,一眨眼就过去了,一去不返。我不得不跟小绿说再见,去做一些必需要去完成的事。
不能没有你—小绿,你是我最好的伙伴,陪我度过了“春夏、秋、冬”,陪我渡过了一个难忘的童年,你的出现,给我的童年增添了许多美好的回忆。