如果没有你作文650字
“我觉得认识你们,简直就是极低概率的奇迹。”
你是我的太阳,照散了我身边的孤独,你是我的太阳,驱散了我身边的寒冷,你是我的太阳,照亮了我前方的路。
我曾经默默地跟在某些人的身后,本以为这样走下去,我谁也不认识。不过终究是硕长的身影出卖了我。这样的端倪,让你们回头,冲我粲然一笑。一瞬间,我发现其实我们在一起。那一无意的回眸,让我认识了你们。走在我前面的朋友们,当你们沮丧或环顾四周时,别忘了在你们身后,还有人在默默地关注你们的前行。
没有人不会哭泣。只知晓朋友在流泪时,旁边却寂寥无人,我所能做到的,是走向前给他一个拥抱。远在他乡的你,被泪水翻过的时光日历,你还能准确把握住我的温度、怀念起我的音容笑貌吗?感谢道那个万物复苏的春季认识你,从那以后,春暖花开再到簌簌花落的季节,都有你的陪伴。感谢你转过头发现我,似乎是一种默默,也铭刻了最美丽的相遇,如今春去秋来,我还能记忆起你,忆起你猛地转身的那明媚的须臾。那些瞬间让我明白,如果没有交情,我就没有那么多生活色彩。
我曾无意转身,恰好撞上父母的白发。黑色的底色,白色的点缀,这无疑是最残酷的搭配。就在那时,我突然很怕,很害怕有一天我转身,身后空无一人,只留下淡淡的气息供我去捕捉。在我渐渐长大时,我身后的两个身影也越来越蹒跚,曾经能盖住我的两个身影的你们,已经渐渐衰老,渐渐远去。经过残酷岁月的洗礼,我才深深地明白,原来你们的无所谓,还有不在乎,都是佯装的。其实你们一直在我身后,只是我一直未发觉。我一直在埋头向前冲,却忘了回头看一眼。在我身后,原来一直有苦苦追随的你们。那些回眸让我明白,如果没有亲情,我就没有那么多感情色彩。
你是我的太阳,如果没有你,我会孤独,如果没有你,我会害怕,如果没有你,我会寒冷。
这本身就是一场最美丽的相遇,是一场简单又极低概率的奇迹。