如果世界上没有音乐的小学作文
音乐可以带来欢乐,可以使人放松,还可以使战场上士气低沉的士兵振作起来。但是,假如世界上失去了音乐……
假如世上没有音乐,我们就无法听见百灵鸟“啾啾”的歌唱声。在森林里,清晨百灵鸟再也不会唤醒正在睡梦中的小动物们。
假如世上没有音乐,我们再也听不见小猫咪温柔的呢喃。当我们失落时,它就不会送去最真诚的安慰。
假如世上没有音乐,我们就听不见大公鸡高亢的歌声,也失去了大自然的“男高音”,也唤醒不了千家万户沉睡的人们,瞬间失去了昔日的活力。
假如世上没有音乐,就听不见小溪流“叮咚”的脚步声。看不见溪流迈着轻盈的步子,绕开沙石,那如同一条蜿蜒的小蛇也丧失了其灵动的特点。
假如世上没有音乐,就听不见清风轻柔的歌谣,它的柔美也无法在我耳畔荡漾。
假如世上没有音乐,就听不见春雨“沙沙”的响声,它曾经是大自然中的巨大古琴,如今犹如破铜烂铁般,只是一片噪音。以前动人的旋律如今变得杂乱无章。
假如世上没有音乐,就听不见校园中欢快的下课铃声。下课十分钟将觉得枯燥无味。疲劳的身心也无法得到休憩,上课的趣味也将大打折扣。
假如世上没有音乐,就再也听不见咖啡厅里舒缓的小夜曲。喝咖啡也不再如之前那般惬意、悠闲。
假如世上没有音乐,贝多芬、海顿等音乐家将会被人们遗忘。
正如尼采所说:“没有音乐,生命是没有价值的。”没有了音乐,人们将变得古板,生活因此失去了一半的快乐。所以,我们要珍惜这段有音乐的时光。