假如我是魔法师作文
假如我是魔法师,我要到山区里,拿出魔法棒在一片荒地上轻轻一挥,荒地上就会出现一所学校,这是一所免费的学校,所有山区里的孩子都可以免费上学。我还要在公路上变出许多汽车,让住在远处的孩子们坐汽车来上学。当我路过学校时,听见孩子们朗朗的读书声,会心地笑了。
假如我是魔法师,我要把自己变成一条鱼,去探索海洋的奥秘。
我摇着尾巴游到水底,迎面游过来一条长得非常奇怪的鱼,它一身乌黑,非常苗条,长长的胡须,和陆地上的猫一样。我觉得很奇怪,于是就对那条鱼说:“你好,你叫什么呀?”它认真地说:“我叫鲶鱼。”我这才知道,原来世界上还有这样的鱼呀!我和小鲶鱼道了别,继续往前游。我又看见了一种五条腿的生物,我想:这是什么呢?我正要游过去问候一下,那生物的五条腿突然动了起来,吓得我赶快躲到一块大石头的后面,偷偷地探出头看那个东西,等它不动了,我才慢慢地游到它跟前问:“你叫什么呀?”那个生物好像吓了一跳,转过头来对我说:“哦,我叫海星。”听了它的话,我不禁感叹道:“哇,海洋真有趣!”
我睁开眼睛,才发现这只是一场梦。