假如我是魔法师作文
假如我是魔法师,我想让人们与大自然和谐相处,让生命足以生存;让大地充满生机;让河水不再受到污染。
假如我是魔法师,我想变出许多食物,让许多饥饿的人不再为没有食物而担心;让许多贫穷的人不再为没有钱而烦恼;让许多穷苦的人不再为没有办法生活而操心。
假如我是魔法师,我想要有和动物沟通的能力,倾听它们的心声;聆听它们的歌曲;接纳它们的想法。
你一定很想知道为什么我想让人们与大自然和谐相处、变出许多食物、有和动物沟通的能力吧!其实,这些愿望虽然有可能不会成真,却是我们需要改进的方向!
人类已经对大自然做了太大的伤害。我觉得我们真的应该停止再对生态做出伤害,因为如果我们为了一时的方便而贪图小利,久而久之,我们将会没食物可吃、没东西可用。所以何不多花一点时间、精力,来换取大自然的美呢?
除了人与大自然的相处,人与人之间的相处也是很重要的。我们能互相关怀别人,在别人需要的时候帮助他们,这样就能避免发生纷争,也可以让每个人的感情变得更深!
在这个世界上,每个魔法不一定都会实现,但是只要你愿意并且努力,你就会发现:其实有些事情,虽然不是完美的,但只要你肯努力,就比十全十美还珍贵了。