假如我是魔法师作文
假如有人问我,你最大的愿望到底是什么,我会不假思索地回答:“我想当一个拥有超强魔力的魔法师。”你听了可不要误会哦,我想当的啊,可不是一般童话书里讲的那种心狠手辣、无恶不作的魔法师,我想做的是经常用自己的魔力去救助老百姓、为人民造福的那种心地善良的魔法师,我要把我的魔力用在对人民有益的地方。
假如我是一个魔法师,我会到世界各地去察看,如果发现了有的工厂在将工业废水任意排到清澈的小河里时,我会拿起我的小魔棒对着河流大喊一声:“污水啊,脱去你现在的样子,变成取之不尽的清泉吧!”瞬间,水变得干净起来,从水面上往下看,可以看见河底的砂石。如果我看见河边到处都堆满了生活垃圾,我会不慌不忙地念出一道重组指令。只见垃圾全都飞上了天空,然后,飞速旋转起来,直至落地。这时,你会看见各式各样的生活用品,这我不用说你都猜得到,一定是刚才的垃圾变成的。
当我带着魔棒在商场里巡视时,如果看见有人在偷、抢他人的财物时我就会念动真言,坏人立即就会全身无力,如果他带有可以行凶的武器,就会将武器取走,但如果小偷是那种意志力坚强的人,真言能力达不到,我就会报警,并且定住坏人,坏人不能动了,就只好眼睁睁地被逮走。如果有一些顾客对商品的质量问题很怀疑的话,我就会用魔棒点一点商品,大约过了五、六秒钟左右,商品的质量就会变得一清二楚,如果商品没有质量上的问题,就不会变色,而如果商品有什么质量上的问题,哪怕是一个微不足道的毛病,商品就会变成刺眼的亮红色。
假如我走在道路上,看见有一些人在破坏花草,我会叫来一批会走路、会说话的仙人掌,它们先会认真地向破坏花草的人说明道理,如果他们还不改正错误,仙人掌就会让他受点皮肉之苦。
假如我是魔法师,我会让世界变得永远美丽、和*,我会让生活在世界上的人们永远幸福、快乐……