8月25日是我的生日。今年的这天,我正好满十一岁。早上,爸妈都出去了,我靠在沙发上,一边随意翻阅着《哈利。波特与魔法石》,一边幻想着自己马上就要满十一岁了,希望这个生日能和哈利一样被海格接去魔法学校念书。
没过多久我就烦了,将书扔在一旁,望着窗外那碧蓝的天空,等待着奇迹的出现。一会儿,我认为这样做已没有了任何意义,刚想把目光转移,天空忽然出现了一枚白点。白点越来越大,我惊呆了,坐在那里一动不动。好不容易清醒过来,我打开窗户,一只白色的猫头鹰飞了进来。那天鹅绒般的羽毛,似乎雪在它旁边也显得灰蒙蒙的。那是哈利的海德微!我激动极了。那猫头鹰在屋顶盘旋了几圈,丢下了一封信。我捡起一看,上面的字是用墨绿色的的墨水写成,和哈利收到的信一模一样。我拆开信封,取出信,信上写道:
您好,我们非常高兴地邀请您来参加我们霍格沃茨的开学典礼。学校的钥匙管理员鲁伯。海格将与8月25日10点来接您。
米。麦格我看了看墙上的挂钟,只剩5分钟了。猫头鹰在我的水杯里喝了一大口,展翅消失在蓝天上。
十,九……二,一。我的目光再一次转向窗外。“轰隆”一声,一部巨型摩托从天而降。我飞奔下楼,看见了巨人海格。我爬上摩托,一阵疾风刮过,我们来到了学校城堡的猎场,真快。我们来到礼堂,我惊呆了:我从来都没有见过这样富丽堂皇的地方,透明的天花板,使我看见了外面的景色,无数支飘浮不定的蜡烛把礼堂照得透亮。邓布利多校长张开双臂欢迎我,学院桌旁的学生也都鼓掌欢迎。
我们观看了新学期的分院仪式。我们又在魁地奇球场观看了一场精彩的魁地奇球赛――格兰芬多对斯莱特林。看完了球赛,我们又和一年级的同学一起上了一堂魔咒课,在魔咒课上我学会了怎样控制物体移动。接着我们参观了学校所有的房间,包括神奇的有求必应屋。参观完了这些我和学生们一起回到宿舍休息,我刚闭上眼睛就听见“咚咚”敲门声,我醒了过来。我发现自己靠在沙发上,旁边放的是《哈利。波特与魔法石》。我打开门一看,原来是爸爸妈妈买蛋糕回来了。