如山的父爱作文600字
有种依靠叫做父爱。
——题记
一天晚上,我正在上晚自*,突然感到肚子特别疼,顿时感觉我自己好像不能动了,这时老师跑过来问我怎么了,看着我疼痛难忍的样子,他便毫不犹豫地拿出了手机为我打了一个爱心电话。电话通了,老师对我妈说:“您儿子肚子疼得厉害,赶快来带他去医院看一下!”这一下我妈就心慌了,又给我爸打去了电话,我爸知道这件事后,什么都不顾了,立刻扔下工作连夜回来带我去看病。
爸爸着急忙慌的赶到了学校,看到我就问:“没事吧,让妈妈帮你收拾一下,我带你去上海检查!”在路上,我在车里一直滚来滚去,我爸对我说:“忍住,今天高速不堵,我们很快就可以到了。”到了中午,我们终于到了复旦大学儿童医院,因为我们提前在网上挂了号,所以第一个就轮到了我们。
我们来到专家门诊找到了专家,那位专家对我爸爸说:“您儿子的病有些小麻烦!”当时我爸听得身上直冒冷汗,被吓得脸色都有点发白了,感觉心跳加快,好像血压一下子上来了。医生又说:“你儿子的病是肠子抽筋,要严格控制饮食,多运动,需要一段时间的慢慢恢复才会好。”这时我爸才稍微松了一口气,脸上才有了一丝放心的笑容。
就因为这件事,爸爸担心我以后还会复发,就辞掉了在上海的一家广告公司内一份很好的工作。为此,我很自责,因为我知道这一切的一切都是因为我,要是我肚子不疼,爸爸也就不会放弃一份用自己的努力拼搏换来的工作。
从这件事中,我知道父爱如山的意思,也知道爸爸是非常不容易的,他永远是我的依靠。